Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2012年10月21日
BB6324W/parts#30745772(12V/80Ah_capacity/700A_ColdCrankingAmp)を交換しました。配送も大変迅速で、とても重いのですが外箱も大変綺麗な状態での納品でした。満足です。純正バッテリーのマイナス端子根元部分にヒビが入り、内液が蒸発&マイナス端子に青いひまわりの様に結晶化していたため新品交換しました。旧品の廃棄は、バッテリーストア.comを利用させていただきました。
Porsche911(996)です。
純正はMOLLのPorscheロゴ入りですが、
ポルシェセンターで交換すると
工賃込みで5万円ほどになります。
バカバカしいので、
自分でエンジンフード内の端子にバックアップ電源をつなぎ
普通の手順で交換しました。
特に困るようなこともなく、
掃除を含めて20分ほどで作業完了。
快調です。

容量は大きいし、2年4万kmの保証付きだし、
おススメです。
2013年4月27日
ポルシェ986用にMOLLから変更して、2012年4月に購入。
2013年4月、バッテリー上がり、充電するもすぐに放電。充電中液漏れはするはで大変。
充電器も再充電中にエラーメッセージ。
寒いところではだめなのかなあ。
MOLLに戻すか。
2014年12月6日
バッテリーが逝ったので、交換しました。
注文して、翌日には手に入ったので、助かりました。(運送業者に電話してお願いしました。)
大容量で安心なのですが、とにかく重い!
19kgもあるので、持つことはできても、一人でエンジンルームに納めるのはかなりキツイです。
友人に手伝ってもらいました。
ただ、上部に取っ手が付いているので、大変持ちやすいです。
電源も安定し、エンジン始動はもちろん、
驚いたのは、bluetoothのスマホ用トランスミッターの音量、音質が劇的に改善しました。
2017年1月4日
CCA810ですが届いたものはCCA871ありました。
(SOLAR BA5 12VバッテリーデジタルCCAテスターで測定)
(https://www.amazon.co.jp/dp/B00AXTQDP4/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_45)
オートバックスなどの価格はちょっと信じられませんが
エマージェンシー価格なのかこの2倍以上します。
そこで今すぐ買って交換しないならないというニーズに
特に外国車など大きなバッテリーは完全に足元を見られてますね。
ディーラーでもほぼ同額の様ですが。。

CCAチェックして弱れば早めの交換で
バッテリー上がりもなくお財布にも安心です。

ちなみに廃バッテリーは近所のオートバックスさんなどで
無料で引き取ってもらえます。
2013年9月28日
バッテリーを交換すると、オーディオも良くなると聞いていましたが、実際歌手の息遣いもリアルに聞こえ、鐘の音もはっきりと鮮明に聞こえました。ひとサイズ大きなバッテリーにしましたが(アウディA4)大正解でした。もちろんエンジン始動も最高です。
2014年4月20日
発送の連絡から5日間ほど待ちましたので心配になりました。
商品には満足しています。
2014年1月8日
ボッシュです。始動性もよくなり、車に負担のかかる冬場も安心です
VINEメンバー2016年4月23日
純正品より格段に安い上、各位のレビューや他サイトのレビューを見ると、カーオーディオの音質の向上を挙げられている方がいらしたので、騙されたと思って自車ジャガー純正から換えましたが正にレビュー通り!
格段の音質向上や始動のスムーズさにビックリです。
純正の半額以下でこの性能!
買ってプラスはあってもマイナスはない!
2014年2月14日
BOSCHのハイグレードバッテリーが購入できてよかったです。
当初MollのバッテリーがOEMだったので、探していましたがこの際なのでこれにしました。
エンジンのかかりが良くなりました。電圧計も良い所で安定してます。
このバッテリー、良いかもしれません。