ベスト50レビュアー2012年6月9日
やはり純正のメガネは良いと思います。
以前私が購入したオールマイティのメガネは、ちらつきが出たり焦点が合いにくく気分が悪くなったりしていました。(全ての商品が悪いとは思いませんが。)
今回アクオス60インチのTVに買い替えたことと、ブルーレイの3D映画を観るのが家族みんなの楽しみだったため、3Dメガネも人数分を購入しました。

今までとは大違い。個人差はあると思いますが、4時間ものの長編映画鑑賞でも少し目が疲れる程度で、問題なく楽しめています。
また、PCから充電ができて便利な上、軽く、普段使用のメガネの上からでも違和感がなく非常に重宝しています。
ただ、お値段の方は皆さんいかがお思いでしょうか?私はもう少し安ければ助かるのですが・・・。
総合的に私個人としては、やはり3Dメガネは純正がいいと改めて思っています。
2015年2月16日
【よいところ】

・さすがシャープ純正品!安い商品とは違います。
・初めて使うと感動すら覚えますw
・ずいぶん安くなりました(2015/1/23 5263円送料無料)

【いまいちなところ】

・3D全般に言えることですが長時間使うとさすがに疲れてきます
・家族4人で見るとなると安価といえ2万円もかかりますw
 一応家電製品ですがペラペラの軽々したもので
 すぐにレンズに傷がついてしまいます。
 1本3千円4本で1万ほどなら満足ですが・・・

<評価>
・3Dの表現内容はここで解説することも無いと思いますので割愛します。

以前廉価の3千円程度の3Dメガネを購入して使っておりましたが
 3D感?が弱いので今回70インチの4Kアクオス購入にあわせて
 購入してみました。
 TVがいいのか?メガネがいいのか?
 3Dの飛び出し感はハンパないですよw
 わかっていながらついつい手を出してしまいます(笑)
 USJのアトラクションにも負けないほどです(^^;

子供が大変喜んでますが大人にしたら長時間使うと
 やはり3D酔いしてしまいますね。
 お客さんが来たとき余興でこれを使うとみなさん感激しますよw

昭和の人間にしたら~
 赤と青のフィルムが張られたメガネを3Dと思ってましたが
 まさか家で(家庭内で)こんなすごいものが見れている時代に・・

30年前の映画バック・トゥ・ザ・フューチャーⅡで
 ”2015年の未来”へ到着した主人公のマーティーが
 飛び出す映像でのジョーズのCMに驚きますが
 まさに2015年の現在その体験ができて
 とても感動しています。
2011年9月23日
AN-3DG10を買い変えたところ、こちらがずっと良いです。新しく買う人はこちらがお勧めです。
2012年7月30日
中身・性能については特に問題は感じないのですが、
充電については、シャープの3D対応テレビのUSBからだけしか、充電してはいけないとのシャープのお客様相談室の見解で、それではUSB外付けハードディスクをつけると、一々外さないといけないし、そもそも、テレビの背面の取り外しにくいところにUSB端子があるので、実際の接続も不可能です。
説明書はややあいまいな書き方がされておりますが、3D対応のシャープのテレビ以外から充電することを禁止している内容だとのことでした。
電圧・電流が合致してもダメという頑なな態度でした。
ソニーは専用の充電器を別売りしていますが、シャープはそれもしていません。3Dについてはどうも本当はやる気がないようです。
そうはいっても、充電しないと使えないので、現在は、古いシャープのレコーダーのUSB基準が合っていたのでやむを得ずこれを使っています。(お客様相談室はこれもダメだといっています。)
パソコンのUSBを使えるカら便利だといっている人もレビューの中にはいるようですが、電圧電流は合っておりません。
これで何かあっても、知らないともいわれました。
説明書の記載も問題がありますが、それ以上にシャープの技術力が低下してきていることにこれまでのFANとしては残念な気持ちでいます。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月15日
メガネしたままでも使えて、とても助かります。
満足しています。
2014年8月30日
Panasonicの32インチからSHARPのクアトロン60インチG9に買い替えたので購入。

2Dから3D変換した画像は、全然飛び出し感はなく、むしろ奥行き感が増すといった感じです。(少し液晶画面の境目が分からなくなる錯覚を起こします)

SHARPクアトロン60G9の3Dストレッチ(1分間の3Dデモ映像)を観た感想ですが…凄いです!(笑)3Dも ここまでキタか!と思わせてくれるぐらい飛び出してきます。ホログラムに近いかも…どこが画面の境目か分からず手を伸ばしていくと、トンッと画面に当たる「ここが映像の境目か!」と驚きました(笑)

奥行き感、飛び出し感がかなりあるので所見の人は感動出来ます。

一昔前の3D出始めの頃に観た「ちょっと二重な感じで奥行きがあるけど こんなもんか…」と思っていた時代から劇的に進化しています!

3Dを堪能出来る環境にあるなら買って損はないかも…ただコンテンツが少ないですが。

好きな映画やゲームが3Dで発売されて欲しいと願うばかりです。
長文にお付き合いありがとうございました。
2012年12月23日
3Dを受信できるTVに買い換えたのを機会に購入しました。TV放送や3D撮影した映像を楽しんでいます。長時間使用しても違和感がなく使用しやすいと思います。
2013年6月8日
他を知らないのでよくわからないが、性能は十分!
軽くて少々顔の大きな私にも快適に使える。
2012年9月21日
本品購入して1年余り経ちましたが、購入当初から気になっていたのは、
窓等から外光の入る昼間使用すると、明るい窓あたりがチカチカして気になります。

暗幕か濃い目のカーテン等で部屋を暗くすれば対策ができますが、現在は外光の入らない
夜間のみに3D作品を見るようにしています。

3D効果、操作使用感、顔面フィット感は良いのですが、他社製品も含めて総合的に
感じる事は、メガネが機能本位の男性的デザインで女性には少し大きい感じがします。
もっと優しいデザインの3Dメガネがあると良いですね。
2014年3月17日
メガネも使用出来て便利 価格は高いのは残念です。充電残量ランプがあれば5星