2017年4月23日
家族の伝言用に購入しました
使いやすくて重宝してます
ロックがあるのもいいです
2017年6月4日
聴覚に障がいのあるお友だちとの会話用に購入しました。とても便利です!
2017年8月16日
気軽に記入できて、すぐに消せるので仕事の良きアイテムとなってます。
2016年12月15日
すごく良い、子供ウケ最高です。

一箇所注意、右側面に削除防止キー(上下スライド)がついています。私もそうですが説明書読まずに使っていたので反応しなくなったとき壊れたと勘違いしました。消えないときは焦らず側面の確認を!!
2013年9月22日
何かとメモをとる場面になりやすいところに鉛筆とメモ帳を置いていたが
買い直すのも面倒で、あと数枚しかないメモ帳はなんだか置いていると貧乏臭く感じる(個人的に)。
代わりにこれを置いておくとオシャレだし書く面も広いので重宝している。
書ける面が広いのであまり全消しすることもなく、電池は数年もちそうだ。
2017年1月7日
一時的なメモ用にいいです!
耳が不自由な方との対話に活用しています。
2015年10月10日
使っている本人は満足そうにしているので問題ないと思われます。
電池も買わせていただきました。
パッケージには細字で筆記された写真が印刷されているのですが、
付属のスタイラスではそのように書くことは出来ません
(線は鉛筆より若干太めの約1mm)

指の力を抜き、シャシャっとはらう様にペンを走らせれば、
書けないこともないですが、行書に限定されます
 大きく手首を動かすことになるので、一文字一文字は大きくなり、
大画面の良さは半減

字は緑白色で、コントラストはサンプル画像以下
(重視されるのであれば、改良された新型推奨)

電池蓋が非常に固く、丈夫な長い爪あるいは
補助工具無しでは開けられません

原因不明の接触不良が2度程ありました[筆記後消せない状態]
単6という、店員からは「知らない」と言われ取り寄せして貰えなかった電池を、
ネットで見つけ、到着を待っている間に、
何の気なしに電池蓋を外し、入っていた通りに入れ直してみたところ、
何故か直り、購入から4年以上経過しましたが、1度も電池交換をすることなく動いています
(買ってしまった電池は、特殊ゆえに流用も効かず無用の物となってしまいました)

非常に軽量

但し頻繁に持ち運ぶならカバーが欲しいところ
使用後、購入時に収まっていたケースに必ず閉まっている状態ですが、煩わしいです
(当時扱いがありませんでしたが、現在では別に売り出されているようです)
2017年2月20日
ホームセンターで同じ物を見て欲しくなりネットで探したら、こちらが安くて購入。
用事があるときは、ここに書いて使ってます。
2016年5月15日
届きました。
すぐに会社にもっていって使ってみましたが、
個人的な感想はいまいちかな。
書くスクリーン部分の背景が暗く、
書いた文字もその同色で少し明るいのみの色なので、
細かい文字は読み取りにくいです。

どうしても今まで紙にペンにて殴り書きをしていたのを、
これに変更したところで、見易さは紙の方が全然高いです。