2011年12月27日
本体もコントローラも単3電池なので,エネループを使っています.
家の中では速すぎてコントロールが難しいので,庭で走らせていますが,砂利などの上も走ります.
当然,コンクリートなどのように綺麗な所の方がスピードが出ます.
オフロードですが,四輪駆動ではないので,地面のちょっとした段差などにタイヤが取られると,空回りして全く走れなくなるのは残念.
2016年9月14日
大人ながら初めてこのラジコンを購入しました!(自分用でw)

ん?よく考えたら2台目でした。
1台目は、ホームセンターで購入したベンツのラジコン。これもたまたま同メーカーのシー・シー・ピー社製。
上記は、外で走らせて傷がつくのが嫌で、少し家の中で走らせてからは引き出しに眠ったまま。。

こちらはAmazonのアウトレット品で購入!
外で(舗装されてない道路・公園や空き地等)走らせてみたかったので、このバギータイプを選びました。
相場より安かったため到着まで不安でしたが、結果は新品のようでした。
見た目は、ボディの原色的なブルーにインパクトのあるショッキングピンク?のホイール!
個人的にはかっこいいデザインのラジコンだと思います。

【長所】●奇抜な色彩のデザインがいい!
    ●電池が長持ちで、満足の行く走行時間!
    ●防水設計のため泥や雨で湿った土や砂が本体に付いても公園の水道や家のシャワー等で洗えば大丈夫!
     (他社の防水をうたっている同価格帯のラジコンに比べても商品の出来がいい!)
    ●きれいに直進をしないラジコンもあるようだが、普通に直進する!
    ●スピードが遅いゆえに傷もあまりつかなければ、少々のことでは破損もしない。

【短所】●大人が遊ぶにしては、スピードが遅い。(15キロほど)子供でも満足しない人がいるんじゃないかな?
    ●ラジコン本体アンテナの長い棒が見た目的にマイナス。
    ●同社製ベンツのラジコンみたいにon/off機能つきのLEDヘッドライトをつけて欲しかったかも。。
    ●パーツが普及していないから破損した時などの交換用部品がたぶんない。

個人的にはスピード以外満足できるラジコンでした!

以上、ご購入の参考になれば!!
2016年9月18日
甥っ子にプレゼントとして購入して渡したところ、そのお母さんが梱包を解くとき誤って本体のアンテナをテープと一緒に切り落としてしまい、甥っ子が大泣きしてしまったときき、(自己責任やし)再度購入しようとしてましたが、とりあえずショップに連絡を入れた所、快く新しい商品を送ってくれました!
甥っ子のお母さんも凄く喜んで、今では毎日遊んでいるようです。
商品自体は他のレビューにも有りますが、パワーその他十分に満足いくものです。
2016年1月6日
生活防水付で、気軽に家の前で、気が向いた時に走らせたい。 このコンセプトで選んだこのバギーは大正解でした。 でも車高が引い為、少しの段差でも腹がつかえて止まってしまう。 これを解消する為に、タミヤのダート用の大きなゴムタイヤを購入。 元々の後ろタイヤをホイルから外して付け替えると、サイズもまずまずでしたのでそのまま装着。 タイヤが大きくなった分後ろの車高が高くなり、走破性が劇的に向上。 多少のギャップでもバンバン走ります。 そしてお勧めがアマゾンの黒いニッケル水素バッテリー(1本2400mh)。 このパワーは乾電池とは比べ物にならないです。 上り坂でも後ろタイヤがガンガン回って登るようになり、後ろタイヤを大きくした為、1回転で進む距離が増えているのでスピードも増しました。購入してから2週間ですが、毎日仕事から帰って、家の前の雪面を走らせてストレスを発散しています。 この価格でこのパフォーマンスはありがたいです。 今では別売りの小さなLEDライトを前と後ろに付けて、ナイトステージも楽しんでいます。
2015年5月2日
タミヤのRC所有ですがトイラジも欲しくなり4000円だったので購入いたしました。

車体はタミヤのより小柄です。昔出ていたクイックドライブくらいです。

プロポは小さいです。デジプロではありませんON/OFFな動きです。

走らせてみたら、あまり速くなくて「ええっ、こんなもんなの」と思いました。

キュキュキュと音出しながら車で言うローギアで走り続けるような感覚です。

ミニ四駆のスピードチェッカーでテストしましたら15Kmの速度結果が出ました。

現在トイザラスで売っているファストレーンのXワイルドという小型バギーが売っていますが

それくらいのスピードでしたね。スピードもさほど出ないせいか小回りは効きます。

防水がきいていますので、汚れたら水道などで洗えるのはGOODですね!!

しかし水につけすぎると浸水しそうで怖いです;

ラジコンしたいな〜と思った方は最初の1台に良いかと

それから本格的なものにするか考えればいいと思います。
2015年1月29日
6歳の孫用に買いました。思っていた以上にスピードも出て、この価格でこれだけ遊べるのであれば、非常にお得な買い物をしたと思います。水たまりを気にしないで走らせられるのも、孫にとっては、楽しみの一つのようです。
2015年1月12日
サスペンションがついていて、小さな段差はジャンプしても着地がうまくいく様子が気に入ったようで、こどもも楽しんで使っています。速度もまずまずで、日常使いでは十分なレベルに思えます。
2014年1月20日
思ったより、良く走ります。
自分が小学生の頃の性能と比べると、バッテリーの持ちとパワーは期待以上にでした!
2014年12月5日
いいですね。ぼくはもっと小さいと思っていましたがかなりでかいです。まだ広いところで走らせてないですがスピードも速く、操作性もいいです。もちろん外見もきれいです。この値段でこの品質は素晴らしいです。5000円出す価値はあると思います。迷っているなら買った方がいいと思います。クリスマスプレゼントにも喜ばれると思います。
2013年4月16日
息子に誕生日プレゼントに買ったんですが、商品も良くて、外見も良く、走りも早く、最初は操作に戸惑ったけど、楽しく遊べました是非皆さんにもオススメな商品です。電池も付けて貰えたら良かったなぁと思いました。でも非常に満足な商品です。