2014年11月19日
仕事をする際に足元が窮屈だと落ち着かないので,普段は天板までの高さが80cmの作業机を使っています.
(一般の事務机では天板までの高さが70cmです)

それでも,同じ姿勢でじっと座っていると血流が滞るような気がしますし,いつも目の前にパソコンのディスプレイがあることに嫌気が差すこともあります.

そこで,このカウンターテーブルを買いました.
テーブルの天板が窓枠の底辺と同じ高さなので,窓際に設置して外の景色を眺めながら資料を読んだりしています.
時々,足をぷらぷらと宙ぶらりんにして血行を促進しています.
立ったままの姿勢で淹れたての珈琲を置いて飲んだり,ちょっとカタログをめくる等の『腰を据えない作業』にも適した天板の高さです.

6本の足の底には.スクリュー式のアジャスターがついているので,テーブル本体がしっかり組み立てられていれば,がたつくことはありません.

天板や棚板はニスが塗ってありますが,防水加工はされていないので,水滴やゴムに長い時間触れていると変色するおそれがあります.
でも,それがクラシックな雰囲気を生んでいるので,ちょっとずつ色あせていくのも味かな,と思っています.
2012年11月27日
価格も手ごろだったので、事務所の喫煙所においています。
落ち着いた色目と質感は予想よりだいぶ良かったです。
置いている場所が喫煙所という関係上、明るい色は変色しますので、この色目で正解でした。
テーブル面が合板+シールではなく、きちんと一枚板なので高級感があり、同僚にも評判が良いです。
棚のサイズも手ごろなので、消臭剤や喫煙グッズ等を置くのにも重宝しています。
2013年11月11日
スタンディングテーブルを探していた
書物をするにはもうすこし縦幅(というのだろうか?)があった方がいい気がするが
この値段でこれだったら十分な気がする
組み立て自体は難しくなかった
2014年2月23日
キッチンの対面カウンターと同じ高さで、電話機のエリアにPC用テーブルが欲しくてこの商品を見つけました。
価格の割りに質感がとても良いです。サイドの棚が左右の好きなほうに設置でき、組み上げも簡単だったし思ったよりガッチリ感があります。
とても良い買い物ができたと思います。
2014年9月30日
たまに立って仕事をしたいときがあるので、このテーブルと今までのデスクとをL字に置いて使っています。
棚には鞄を置いたり、無線キーボードの収納場所にもなって使いやすく、仕事がはかどるようになりました。
2段の棚の上の部分は取り付けずに、そこにPCを置いて使っていますが、
上の棚が可変だったらいいのになと思いました。
2013年7月10日
ネジが2箇所位置合わず入らない。
それ以外は問題なしと思う。。。
2013年1月23日
奥行の狭いデスクを探していた所、主人が一目ぼれでした。棚の高さが変えられる様になっていたらもっと良かったですね。
でも、しっかりしていますし、購入して大正解でした。
2016年6月16日
職場の立ち仕事用として購入しました。組み立て後も作りはしっかりしていて、穴が合わない事もありませんでした。写真は左側に棚がありますが、右側にも出来ます。
2015年10月16日
さりげなくて、暑苦しくありません。
テーブルというよりもインテリアとして充分成り立ちます。