価格:¥761+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月28日
新築入居前から床にワックスを塗っていました。ペットを飼い始めてから5年近くワックス塗布をやめていたため爪あとなど床のダメージがひどくペット用で試してみました。
正直、ワックス効果と滑り止め効果はほとんどないと思います。
値段的にも通常のワックス一本の値段でこの商品を何本も買える値段なのでそれほどワックス効果は期待していませんでしたが、鏡面仕上げや保護といった効果はほぼ無しで、最初は塗布量が少なすぎたのかと二度塗りしましたが変わり無しでした。塗らないよりマシというか気休めかなという感じです。
また滑り止め効果もほぼ無しです。塗った2・3日はペタペタしますがすぐに元通りというか、通常のワックスのツルっではなく、サラサラと滑るような感じがします。ペットの足に保護剤などを塗っておくともう少し効果があるかもしれません。ただし我が家の場合は毎日最低でも掃除機を一回と床の雑巾がけを二回以上はするので多少効果が早く切れているのかもしれません。
匂いは通常のワックスと同等程度です。塗り方は付属のスポンジを使わず他社製品童謡、固く絞ったモップで大雑把に使用しています。通常ワックスのような汚れ落とし効果は期待できません。
リピートした理由は家中塗布するには一箱では足りなかったことと、水周りなど最低限ワックスを塗っておきたい場所があることと、うたい文句に舐めても安心とあったのでペットがコングに入ったフードを食べるときに床を舐めることがあるので、それが決め手でした。
2013年4月11日
犬、猫1匹づついます。トイレ失敗、傷防止で購入しました。
塗り始めは臭い等ありましたが、1.2時間窓を開けていたらなくなりました。

ただ付属のスポンジでは塗るのは大変。20畳くらいを大人2人で1時間くらいかかりました。腰がひたすら痛かったです。
2回目塗るときは、モップを買い、準備万端ではじめ、15分かかったかな?くらい。ちなみにモップはホームセンターで500円くらい。樹脂用の物を購入しました。

効果は、今のところ問題なし。傷もつきませんし、オシッコもはじいています。引っ越しも重なりましたが、家具等の傷もついていません。床も光沢が出てきれいになりました。

個人的には満足です。
2013年4月30日
滑らずに良いです
塗りやすく乾くのも早いと思います
ただ効果が一ヶ月持たないので星3つです
2014年6月5日
最初は良いかなと思ったのですが、2.3日経つと余計に滑ってしまい、半分も使わずに止めてしまいました。
子犬がフローリングですべるので導入。
結果、滑らなくなり、かつ、床がピカピカになりました。

安いし、お勧めです。
2014年1月29日
臭くなくてよかったです。
でも、きれいに塗ったつもりでしたが、すごいムラがあり
ました。むずかしいです。
わんこも滑らなくて、安心しました。
Ⅰ週間くらいは、警戒してかおしっこも床にしなくて、よかったです。
2013年5月6日
塗ってしばらくはキュッキュッして滑りませんのでしたので
お値段的にはコンな物ではないでしょうか。
2012年7月31日
室内で飼っているダックスがフローリングの廊下を走り回るので、怪我をしないようにと購入しました。

箱を開けるとワックス入りのボトルとワックスを入れるカップ、塗布ツールのスポンジが1個ずつ入っています。
塗るときのゴム手袋は別に用意が必要です。
ワックスは液体状で意外と塗りやすく、塗りムラも出にくいです。
説明書きには「乾くまでに60分、効果が完全になるまで1日」とあり、塗ったその日は靴下で歩くと少しペタッとくっつくような感触がありましたが、次の日には違和感はなくなりました。

肝心の効果ですが、確かに滑りにくくなりました。
走ったり向きを変えたりするときに、わんこの足がグッと踏ん張れているのがわかります。
足の裏の毛をこまめにカットするのが前提ですが、転倒防止に十分使えると思いました。
高齢の両親も靴下が滑らないので歩きやすくなったようです。

廊下や部屋全面にジョイントマットやカーペットを敷くわけにもいかないし…という方は試してみてはいかがでしょうか。
きれいなツヤも出ます。
2015年9月18日
部屋んぽをさせる時、フローリングでは肉球のないうさぎは滑りまくりで困っていました。
ジョイントマットやペットシート等色々試しましたが、うちの仔は全部齧ってしまうため誤飲が怖く
使用出来ませんでした。それにフローリング全てに敷くのは大変なので。
足にも負担が掛かるのでとても悩んでいたのですが、こちらのワックスを塗ったら100%ではないものの、滑らずとても良いです!!
うさもフローリングは滑るので以前は遊ぶのをためらっていたのですが、今は思いっきり部屋中走りまわってます。
2013年1月17日
うちには一匹のイタリアングレイハウンドを飼っています。たまにおしっこをハズしたりして床に染み付いて困っていました。これ塗ってからいくらかマシになりましたし、何よりも掃除したあとにおしっこの臭いが残らなくなりました。それだけでも大感謝です。もっと早くこれ塗っていれば今の床の悲惨な状況にはならなかった気がします。是非一回試してみてはいかがでしょうか。