サイズ: .|変更
価格:¥412+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年7月31日
2016.7月注文して賞味期限が2021.11月のが届きました♪
保存食はオリンピックを目安として買い替えるようにしてます。

まだ食べてないので味については何とも言えないが、
この邪魔にならない程度の大きさで5ヶ入りはありがたいと思います。
災害時には量が少なくても小分けしてくれたほうが便利ですからね。

パッケージ裏にある災害伝言ダイヤルの利用方法、
使ったことのある人なら解るかもしれないが、
一度も利用したことが無い人にはありがたい説明書です。
井村屋は災害用としてパッケージまでちゃんと考えてる、
とてもすばらしい企業だと思います。
review image review image
災害時用に購入したので、まだ実際に食べてはいません。
なので、どんな味かは分かりませんが・・・
まぁ「井村屋」さんなので、問題ないでしょう。

保存用と言う事で、賞味期限がメチャクチャ長いのがいいですね。
1本171Kカロリー×5本入りと言う事なので、非常食としてもまずまずだと思います。

最近、災害時用の食品パッケージに付いている「171」説明。
これにも、しっかりと付いていました。
こういう細かい配慮が、嬉しいですね。

まだ実際に食していないので、☆4にしておきます。
災害時、実際に食してみて・・・
いえいえ・・・災害なく賞味期限になり、勿体ないので食べてみての感想は5年後にw

参考になれば幸いです・・・あんまりならないかなw
2017年6月9日
【良い点】
-箱にぎっしり入っており無駄なスペースを取りません。
-普通に美味しいです。
-賞味期限が近づくと買い足して、古い方は会社でのおやつになりました。
【コスパ】
-いざという時の備蓄なので価格に納得して購入しました。
2016年6月1日
子供用の防災食品として購入しました。
被災時は疲れるから大人も甘いものが欲しいだろうとも考えての購入です。
食べてませんので、味は書けませんが、ヨウカンだから期待はずれと言う事は無いと思います。

箱はコンパクトですが、ズッシリとした重みがあるので、沢山購入するのは注意が必要かも。
2017年9月17日
試食を目的に購入しました。
自分の感覚では、あまり羊羹が得意ではないのですが
疲れをいやす目的では十分でした。
得意ではない自分の感覚ですが、一本丸っと食べるには少し多いかな。
爪楊枝で切って食べることができたらいいなと思いました。
2016年2月7日
非常食用なので、仕様がないのでしょうが、高カロリーです。
食べすぎには気をつけてください。
2016年6月11日
非常食でも食べてみないとね。
美味しかった。
カンパンのようなイメージが消えた
2017年7月15日
コンパクトでカロリー補給もできて、さらに長くもつのはうれしいです。
まだ食べてませんが、ようかんなら子どもやお年寄りも食べやすいかも。
乾パンなどは口の水分とられるし、何よりかたいですからね。
2015年12月9日
1本食べてみました、普通に美味しいし5年間保存可能とのこと、非常食として置いときます、お腹すくと食べるかも(笑い)
2016年10月24日
保存期間が長く・コンパクトに出来ているので保管場所に困りません、早速試しに食べてみましたが結構いけますね美味しいです。