2011年10月5日
動作音がうるさいし、ディスクの読み取りが遅く、リモコンの反応が悪すぎ。いくら安物にしても最悪です。あと3000円くらい払って、ちゃんとしたメーカー品を絶対に購入すべきです。明日リサイクルショップに売ってきます。
2012年11月22日
当方ではHDMI接続して画面表示されず。
HDMIケーブル1.3と1.4の両方を試したけど駄目。
AVケーブルでは表示可能。
サポートセンターへ連絡したら「ディスプレイとの相性」らしい。

当方、HDMI接続の出来るディスプレイは1台しか持ってないので、これ以上のテストは出来なかったけど、使い物にならないものとなりました。

※サポートセンターの担当者はとても丁寧で好感は持てましたが、品質としてはちょっとオススメ出来ないかもしれません。
2015年4月12日
このプレイヤー、時折調子を崩します。
もし中古や在庫を購入する場合はよく考えてから購入願います。(残念ながら製造元は倒産したそうです)
お金に余裕がある方ならソニー他大手または老舗メーカーのプレーヤーまたはレコーダーを購入しましょう。

相性の問題ですが、現状パナソニック製のBD-Rだとまったく読めないパターンが多いような気がします。
(特に二層かな。 確認したディスクの問題もありそうだが。)
三菱化学(バーベイタム ただし日本製の2層)だとそこそこ上手く行きました。

あと、読むときと読まないときが特にBDにおいて発生しています。
データがないと言われても、何度か操作していたら何事もなかったように再生が始まったなんてことも・・・
2011年8月6日
レコーダーとの相性の問題があるとの情報もありましたが、BD-REに焼いたものも、問題無く再生できました。SONY と三菱のどちらもOKでした。車用に購入しましたので、長距離の外出が楽しみです。
2015年1月28日
かつては、最先端のAV機器にこだわっていたこともありましたが、テレビ番組はもうほとんど見ない。DVD鑑賞には堪える。という理由で、ブラウン管テレビをそのまま使用しておりますが、面白かったと友人が貸してくれた映画がブルーレイ・ディスク。それを観るために、RCA外部出力端子の付いている本製品を購入しました。問題なく再生でき、鑑賞できましたし、今後は、自身が購入するソフトも、ブルーレイが選択肢に入ることになりました。費用対効果、十分だと思います。
2014年2月22日
いろいろなメーカーのBDプレーヤーがありますがRCA出力のデッキが消えるのも時間の問題なので今回、購入。新品でしたがフロント部分の天版が目立つぐらいのへこみがありました。BDディスクを入れたら読み込み不可のマーク。別なディスクを入れたら読み込んで映像も見られました。もう一度、最初のディスクを入れたら読み込み映像が見られました。使っているうちに故障などあったら返品も考えますが着いたばかりなので、様子見します。残念だったので星の数を減らしました。
2016年2月3日
USB端子もあり、メディアプレーヤーとしても使えました
パワポとかを動画にする場合、DVDよりこちらを利用した方が映像が奇麗でした
2014年7月16日
綺麗なブルーレイ映像を観るならこれ
コンパクトなのでブルーレイの無い友人の家で映画鑑賞もできます。