2012年3月4日
価格的には非常に安く魅力的でした。他の方がいってられるような汚さやサビもなく、普通の状態でした。しかし使えません。この工具では裏蓋は開かないです。彫刻刀のニードルを使った方がよっぽど開きます。そのくらい尖った物でないと裏蓋と本体の隙間に食い込ますことはできません。安物買いの銭失いとはよく言ったものですね。
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月10日
このような、中国でよく作っているもので、やたら値段が安く、包装が簡易なものは
中国の生産者がちゃんとした中間の業者を通さずに販売しているものが多いので、
これもその手の物かと思いつつ、あまり期待せず買いました。
説明書の日本語におかしい箇所が見られるので、そういうことなのでしょう。
同じようなものが数種類出ていたりするのも特徴ですかね。

品質は、やっぱり悪い。サビなのか、何かに使って汚れたものなのか、金属部分を触って
手が黒く汚れたり、プライヤーのゴムの部分が汚らしく傷ついていたりしています。
衛生的にはもちろん、手や扱うものが汚れるので機能的にも落第点です。
説明書には油が染みた汚れがあります。
新品ということで出していますが、日本人の常識で考えるとどうみても中古品です。

洗ってから使えばまぁOKかな?というくらいなので、
それでいいなら買うのも悪くないでしょう。(自分はそうします)

中国の人たちと日本の人とでは価値観やモラルにかなりギャップがあるようなので、
こういう商品を買う時には注意が必要です。
2コメント2件| 305人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月17日
ライジオペンチは、錆びてボロボロ。取ってのゴムは傷だらけ!
裏ぶたはずしの真鍮の製品は緑青化してサビて、手が汚れ!
トライバーは曲がっている状態。
製品の品質管理を疑います。
★ひとつではなく、マイナス1が欲しいと思いました。
とても使用できる状態でなく捨てました。
0コメント| 287人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月8日
おもちゃです。時計には使えません。こんなものを売るのは詐欺です。
2012年12月1日
焼の入っていないピン、ドライバー。
すぐ曲がります。中国製にしてもこれはないでしょう。

久しぶりに、安かろう悪かろうです。
2012年10月6日
結局は価格通りの商品です。品質はよくないです。
裏蓋開け器2点支持オープナーはネジが固定できないので全く使えません。
保持機は使えない事はない程度です。
こじ開けナイフは安い時計には結構使えました。高い時計にはお勧めできません。
その他のツールも100円ショップ並みでしょう。
2012年1月19日
シチズンXcのバンド調節の為に購入。
簡易パッケージとういことで、プラスチックのケースにセロハンテープで止めてあるだけ。
コマまわしとハンマーで目的は達成できましたが、ペンチは使い物にならず、
説明書が入っていないため何に使うかわからない部品がいっぱい。
しまう所にも困るのでケース入りにすれば良かったような・・・
でもこの程度の商品にこれ以上のお金を払うのは嫌です。
2015年1月4日
まず結論から言えば、たまにしか使わないなら低品質ながらおおまか使えるレベル。
勿論使えないものもあるけど。
説明書はありません。工具の使い方は用途に応じてネット等で調べるのがいいと思います。
そのくらいは出来ないと、この工具で何かしようと思わない方が良いかもしれません。

まずこちらの商品を購入した「サインストア」という出品者。
支払い方法を変更しようと思い一度キャンセルをしたけれど、そのキャンセルを拒否。
支払っても無いのにキャンセル拒否してどうすんの?w
正直、無視して他の商品に切り替えようと思ったけど。。

で、支払い済ませて、若干発送を待たされてやっと届きました商品。
低価格なのでクオリティは覚悟してましたが、やはりなかなか。

まず笑ったのは、トンカチをはじめとして一部の工具をしまう時に
専用ケースの所定の位置におさまらない。。
長さが合わない。。さっき入ってた場所に。。
よく見たら、ケースを突き破った穴があり、そこに工具を差し込めば辛うじて入った。。
もう流石と言うか何と言うか。。
まぁ元々安っぽいケースなので、他のケースに纏めましたが。

あと、全体にバリはすごいです。
怪我をする事もあるので、やすったりして手入れしてお使い下さい。
各工具の感想は以下のとおり。

■スクリューオープナー
やはり多少ガタつきますが、今のところ使用に問題はありません。
これで開かないのは裏蓋がサビで固着してるものだから難しいでしょうね。

■保持器(時計本体の固定器)
辛うじて使えます。柔らかい素材なので、逆に時計を傷つけにくいかと。
ネジが短いので幅が40mm超える大きな時計だと崩壊しますがw

■キズミ(ルーペ)
なんか曇ってるw 表面にへんな膜状のものがこびりついていて。。w
安いプラレンズなんで、バラしてレンズを風防用の研磨剤で磨いてピカピカに。
まぁ辛うじて使えてます。

■コマ抜き器(青い奴)
写真では水色ですが、青色で届きました。
がたつくし、ヌキ針が斜めに進みますw
でもまぁその誤差を見越して使えてはいます。

■トンカチ&コマ抜き&ベルト固定器
青い奴である程度抜いて、このセットでトントンと打ち抜いて。
まぁ辛うじて使えてます。

■布(オレンジ)
写真では緑色ですがオレンジで到着。
オープナーと時計の間に噛ませたりして、
なるべく傷つけないようにするのに使ってます。

その他の剣抜き(時計の針を抜くもの)等は未使用です。

くやしいけれどその他はとりあえずは使えるのでw
ご参考になればと。
2013年1月19日
皆様のレビューの悪評は見ていたのですが、値段が値段なので多少のことは仕方ないだろうなと思って買ったのが大間違い。
本当にひどい商品でした。ラジオペンチのカバーは熱で溶けているし、バネは曲がってしまっている。付属のピンも最初から折れているものがあるなど、とても売り物とは思えない商品でした。
初めて自動巻きの時計を買い、非常に満足しベルト調整も自分で使用と本品を購入しましたが、あまりのひどさにせっかくの時計の満足感も吹っ飛んでしまいました。
2012年5月6日
家には道具がひとつもないので、
一通り揃えるには便利だと思い購入しました。
説明書はわかりにくいので、
ベルトの調整のみしました。
お薦めできる商品ではないですね。