ベスト500レビュアー2014年4月17日
これはペルチェ素子を使うタイプで、冷蔵はエネルギー的にかなり効率が悪いです。
55Wで24時間運転で24円/1Kwとして31.68円31日で982円
1年だと11563円
一方ヒートポンプ式は
冷蔵庫のカタログなどに記載があります。
1人暮らし用の?小型冷蔵庫を見てますと
年間消費電力量(50/60Hz):110kWh/年年間電気代目安:2420円
ぐらいです。

ペルチェ素子は使う電気に対して半分程度の冷却効率
一方ヒートポンプ(普通の冷蔵装置)は電気に対して3倍の効率だそうです。
その二つを比べると約6倍 電気代の違いも納得できますね

ただ、手軽に静かに、などの目的にはぴったりです。
0コメント| 257人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月15日
購入して三ヶ月で、全く冷えなくなりました。
こ商品は当たりハズレがあるのですかね?
買わなきゃよかった。
2014年8月14日
もうちょっと大きいのにすればよかった。
冷蔵庫の中に水がたまるのも残念。
冷えすぎないから 健康にはいいのかも~。
2011年8月28日
種類によっては、入らないペットボトルがあります。
高さを数センチ上げてほしいです。
2015年7月31日
ものの10日ほどで冷えなくなり、使い物にならなくなりました。
一万円も払ったのがバカバカしいです。
お金返して欲しいです。
2014年7月22日
ヒーターはかなり熱くなるが、クーラーの機能は冷えるとは言い難い位にぬるい。
2014年8月27日
母の入所する老人ホームの室内に使用するため購入
テーブル脇にちょっと置けて飲み物の保管に便利
フアンの音も思ったほどでは無かった
意外と水滴が庫内に発生しますが 受け皿が付属するので
何とか対応できます。
扉の取っ手はしっかりしていて克つ使いやすいです。
600㏄のボトルは高さの関係で入りません、
購入当初背面からの廃熱に驚きましたが
慣れました ベットサイドにどうぞ。
VINEメンバー2015年5月24日
チョコレートが大好きで毎日食べずにはいられない、でもこれからの季節は放置すれば溶けてしまう。
仕方ないので台所の冷蔵庫で保管するけど、それでも自室で食べて残ったらまた台所まで運ばなくてはならない。
面倒がらずに持っていけばいいのだけど、結局、何となく全部食べてしまって後悔する。
そんな時、この保冷保温庫を見つけた。内容積は5.5リットルと控えめだがチョコレートとお茶を保管するだけなので十分。
なによりサイズが小さいので本棚に置いとける。もっとも奥行きが結構あるので一番下の棚限定だが、それでもおさまりは良い。
冷却能力は標準では物足りないかもしれない。特にビールをキンキンの冷やしたいという向きには勧められない。
もちろん、強冷にすれば十分冷やせるし、ファンの音も大差ない。ただ、どちらかと言えばこれは暑い時に十分に冷やすためのブースト機能に近い。
小型でプラスチックのガワなので断熱性が高くない。だから外気温が上がると中の温度まで上がってしまう。それをクリアするために強冷できるということ。
基本的に、冷蔵庫で既に冷やしたものを冷たく保つというのが本来の使い方だし、その範囲ならとても便利です。
使い方を限れば十分満足のいく製品です。
2013年10月20日
暑い夏に会社の机の下に置いて、いつも冷たいドリンクを飲めました。底に若干湿気が水になって溜まりますが、ティッシュで拭きとれば問題ありません。
2011年12月18日
予想以上に熱くなります。
冷蔵庫は持っているので、保温の方しか使っていないのですが、自販機で売ってるくらいには熱くなります。
それに缶コーヒーサイズの缶だったら10本は入ります。

使えなかったら捨てようくらいの軽い気持ちで買った自分としては大満足ですね。