2012年9月23日
今まで購入した、互換製品の中で残念ながら一番調子が悪いです。印字のかすれを通り越して、印字がでないことも多く、途中で交換、クリーニングなどかえって手間がかかりました。
ゴミ印刷も結構あり、誰かに渡すとか、はがき印刷とかには使えませんね。
2012年12月6日
非常に安くて、品質に不安はありましたが、問題なく使えています。これはブラザー側の問題かもしれませんが、この5個パックを買うぐらいインクが早く消費してしまいます。
なので5個セットはありがたかったです。
2014年6月15日
最高完璧早く教えて何時からあったのとにかく良いもっと書かないとダメですか  OKです
2014年6月9日
インクつまりが出てほとんど使えませんでした。安かろう悪かろうですね!
2012年10月10日
最近書類を印刷する事が多くて黒が減るのが速いので購入 以前はインクが高くってね 気楽に印刷出来ませんでしたけど 現在は安いインクがありますので助かります 互換インクでも何ら問題は有りません。
2012年11月24日
いつも使わせていただいております。
本当に安価で助かっています。
また、よろしく御願いします。
2012年7月9日
インクが高い!!高すぎる!!
というわけで以前は某社の詰め替えインクを使ってみたのですが、
仕事で急いでいるときにインクが切れたり、だんだんかすれてきたり……。
ココロ折れること数回、「もうやめよう」とこちらに手を出してみたら、まったく遜色なし。
なんで早くこれを買わなかったんだろう。
もうインクが切れてもおろおろせず、さっと新しいものにかえられる。
ココロ安らかになりました。
純正品じゃないことなんて、まったく気になりません。バンバン使えるこの幸せ。
2013年1月27日
まとめて3500枚の印刷だったのですが、始めは2個パックで1600円ぐらいのを
使ってましたが、、1000枚で4個使ってしまうので、安いのを探してこれにしました。
純正よりちょっと小さいですね。
でもこの値段なので嬉しい限りです。
目詰まりなどは、今の段階で起きてませんが、使用頻度が高い人とか
まとめて大量に刷る人にはお勧めですね。

ただし、すごく綺麗じゃなきゃイヤって人は、やめた方がいいかも。
印字にシャープさがちょっと足りない気がするから。
私は気にならないけれど。
2015年12月8日
価格が安いので、品質を心配したが、正に予想通りだった!
インクを装着したところ、機械が認識せず、更にインクが漏れた!最悪な商品です。
30日間の保証期間を3日程度過ぎた頃合いで、メ-カ-品のインクが無くなったので、この商品を装着した事が失敗だったのか、
この販売者は、30日間の保証期間を過ぎたので、一切の交換や返品をしないとの対応であった。
購入を考えている方は、どうぞご注意くださいネ。
2014年4月21日
基本黒のみの文字印刷の為とても助かります
本当これはお得です、プリンター壊れるまでリピートし続けます。