Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

まず第一に2本セットではありません。
Amazonアプリからみると、質問欄に前後セットと回答されてるので勘違い?誤解答に騙されます。
誤解答はAmazonの方で削除できないんですかね。
タイヤ自体は非常に良く、仏式のチューブを購入し、高圧で使用していますが良好です。高圧で入れられる為か、タイヤのグレードが良くなったからなのか、ギアが1つ軽くなったとまでは言いませんが軽くなりました。
VINEメンバー2012年12月16日
今まで自転車購入時に装着されていたシュワルベマラソンレーサー(20x1.50)を使っていたのですが、
かなり摩耗してきたのとタイヤ剛性が低く30km/hほどの巡航だと結構振られてしまうので、
どうせなら細身のタイヤに換えようと思い試しに購入。(ついでにチューブもR-AIRに交換。)
ミニベロ用とは言えさすがパナブランドで、6ber前後のエア圧でも剛性感が結構実感できます。
転がり抵抗も少ない上に軸下重量が軽量化されたので、登板や加速などがスムーズな上にコーナリングの切り返しなどでは
しっかりとした安定感があり、さらに30km/hくらいでも安定した巡航が出来ます。
ただし、パンクに対しては思ったより脆弱なので対策としてエフェットマリポーサのcaffelatexパンク防止剤を注入して対処しています。
(パンク防止剤として今までTUFOのタイヤシーラントを使用していたのですが、R-AIRはバルブコアが取り外し出来ないので
注射器で注入するcaffelatexを使用。これ、かなり良いです。)
雨天時の使用はまだですが、ロード用のパナレーサーが濡れた路面でも無茶をしなければそこそこ使えるので、
過信は禁物ですが有る程度は期待できそうです。
ちなみに20インチのタイヤ交換で間違いやすいのがWO規格とHE規格ですが、サイズ的に全く違う物なので注意が必要です。
WO規格はサイズが分数表記(20x1-1/8[451]などと表記)でビード径が451mm、HE規格は小数点表記(20x1.25[406]などど表記)で
ビード径が406mmと覚えておくと間違いないです。
また、チューブもタイヤ表記と同じサイズの物を購入するようにしてください。
2016年7月12日
シュワルベ マラソンレーサー(ワイヤービード)を納車時に(クエストから)交換し、約3000キロ走りました。(ローテ無し)
そのためリアの山がなくなったので、こちらに交換。

マラソンレーサーに比べ若干高圧(6bar→7bar)になったため乗り心地は若干硬めになりました。
あと転がり抵抗は少なくなり、同時にノイズも減りました。
漕ぎ出しは若干軽くなったかな程度で巡航速度は約10%上がりました。
あとは耐パンク性がどのくらいかによります。

またアラミド繊維のため手で組めます。
2014年3月20日
価格は高めですがそれなりの良さはあると思います。なじむまでコーナーの安定性などはちょっと不安な部分ありましたが100km程走った後には大分感触よくなりました。後は耐久性がどうかな?というところです。
2013年6月23日
CANNONDALE HOOLIGAN RODEに履かせました!
純正のKENDAのKWEST 20”×1.25からの履き替えで
サイズは全く同じですが、乗り味はかなりマイルドになりました!
見た目も赤がはいってかなりレーシーな感じで気に入りました!
アラミドビードも結構柔らかくてリムに嵌めるのもかなり楽でした。
2013年1月24日
純正のSchuwalbe Marathon Spream 20"X1.6からの履き替え。
細身のタイヤになることで乗り心地が固くなることを予想していたものの、予想に反して滑らかで突き上げ感もなくスムーズでした。
転がり抵抗も少ないようでペダルを止めて滑走する時も以前より速度低下が少なくなった感じです。
通勤用にはもったいないかとも思いながら、細身で20"X1.6より直径が小さくなった事もあいまって加速感も軽快になったのでこのタイヤを選んで満足してます。
2014年6月10日
 100Kpaきっちり入れて床に落とすと
昔のスーパーボールのように弾み返して来ます

坂の多い町に住んでいます
登りは体力次第なので何とも言えませんが、下り坂を思いっきり下ると
今までに無い安定感があります。
 曲がり角で、ペダルが地面に接触するほど自転車を倒す事ができます。
そのおかげで、タイヤに書いてある文字が消えてしまうのが少し残念です。
 今まで履いていた 20×2.0に比べると曲がり角の途中で路面を
つかみ損なう事はありません。
 狙った通りに曲がる事ができるおもしろいタイヤです。
 小石が散らばった路面だと、タイヤが小石をはねる音が
パンクしたのではないかと思うくらいに大きな音がします。
2013年8月14日
ノーマルタイヤより細いサイズへ変更しましたが乗り心地もよく、転がりも軽くオススメです。
2013年5月25日
シュワルベデュラノが、すぐダメになったから代替しました。
アラミドビードで超軽量!
ミルフィーユ状の多層構造でパンクにも強そうです。
回転ムラの少ないしっかりした成形加工技術は、
やっぱ日本国産ですね。
今後の耐久性能に期待できそうです。
2014年4月19日
少々実用的ではないかと思いつつ 購入
気持ちよいほど 細いです
ビジュアルでは 最高かも
小径なので
実用的には少々疑問です
歩道になり上げる時に薄過ぎて こけました (笑)