2012年7月24日
 PC上で再生できる動画をアナログビデオ出力し、ハードディスクレコーダーなどで録画するためにこの商品(HAM-CHICG-K)購入しましたが、この商品には元の画面の端が表示されないという致命的な欠点がありました。
 PCの解像度により表示されない領域は異なりますが自分が使用するPCの場合、選択できる解像度の全てで表示できない領域があることを確認しました。

●(参 考)※一部でも表示できない領域があるものに「(×)」を付けています。
    640×480  (×)
    800×600  (×)
   1024×768  (×)
   1280×960  (×)
     ほか画面比率「4:3」でないものも(×)でした。

アナログビデオ出力なものですから画面比率「4:3」の動画を元の画面表示領域のまま出力したかったのですが、この商品はそれができません。あくまで元の動画の一部を除く、拡大した画面のみ出力可能、といったものでした。
 ただし、元の動画のおおよその部分(8〜9割)は表示できるので、細かいことを気にしない方には抵抗なく使用できると思います。
 また、この商品は使用中に大変熱くなりますのでご注意ください。(使い捨てカイロと同程度に感じました)
2013年4月21日
16:9のワイドTVなら問題なく表示されます。
4:3の旧型TVだと、左右が圧縮されるので違和感があります。
サイズ調整の機能がなので、画面サイズにはくれぐれもご注意を。
2013年1月15日
いろいろな方のレビューを見て心配していたのですが、映らない場合返品もできるということで購入しました。
結果、映りました!
PCのグラフィックプロパティで解像度をいじると出力されない解像度もあるのですが、1280×720では出力されました。

色も、パソコンの画面よりあざやかなくらいです。
テレビに映る感じは、以前利用していたノートPCについていたS端子からTVに出力したのと同じような感じです。
DVDプレーヤー出力の画質を想像してしまうと、落胆してしまうかもしれませんが、私自身は、期待通りというか予想通りの画質なので、ほっとしました。

画面がすべて表示されないという方もいらっしゃいましたが、家ではほぼ100%表示されています。
1〜2センチ程度額縁にはなりますが、テレビの設定を変えれば(画面を少し拡大する)もちろんフルサイズで試聴できます。

商品がすごく熱くなるというコメントもありましたが、冬だからか、裏面だけ暖かいくらいです。
もしかして、改良されたのでしょうか?

ということで、HDMI出力しかないPCなどから、アナログ入力しかないテレビやレコーダに接続するには、簡単で便利な商品だと思います。
2015年10月12日
docomo dTVターミナルのhdmi出力をブラウン管テレビのS端子入力で表示させるために使いました。
結果は十分満足です。
実際はdTVターミナル > 東芝VARDIA > ブラウン管テレビの接続です。
映像が暗くなることはありませんでした。。
音量も上げる必要ありませんでした。
もちろんブルーレイソースを専用プレーヤーから出力した画像に比べると鮮明さに欠けるかもしれませんが
色染みなどなく一昔前にとったビデオなどより遙かにきれいでした。
ただ、厳しいことを言えば私の環境では縁がほんのわずかに切れるようです。
たとえば画面の右端に書いてある「dアニメストア」のトアが切れる程度ですので
よほどでなければテレビ側の調整でどうにでもなると思います。
ちなみに1000円程度の変換器も試しましたがそちらは無理でした。
こちらは値段では5倍程度しますがS端子もあり性能的にも申し分ありません。
2015年7月18日
私の車、エリシオンですが、chromecastを車内で使用するために購入しました。

chromecastはHDMI出力なのですが、私の車に搭載しているインターナビがアナログのみの対応なので、変換が必要でした。
そのためにこの商品を購入しました。

また、相性の問題もあるとわかっていたので、こちらの商品は相性に問題があった場合、返品できるのも精神的な楽さがありました。
結果としては問題なく、キレイに映りましたので、そのまま愛用しています。
2013年7月26日
確かに、影像も音声が取れますが、音声レベルが低すぎる様です。HDMI出力を、コンボジット出力に変換する訳ですが、本体に音声レベルを調整する部分が無いため、レコーダーに取り込み、再生した場合、他の録画番組と比べ、音声出力のの差がありすぎます。
ちなみに、東芝のREGZAで再生、視聴した場合、他の番組は、ボリュームレベルが「22」前後で大丈夫なのですが、これを使用してダビングした番組を再生させるときは、ボリュームレベルを「60」前後迄、上げなければ、同程度には聞こえません。
影像は、割と綺麗に取れるのですが、音声レベルが低すぎる様です。
HDMI出力からレコーダーのコンポジット入力の間で、音声信号レベルをコントロール出来るのは、この製品しか無いため、この製品に、音声レベルを調整出来る部分が有れば、良かったかと思います。
VINEメンバー2014年7月11日
S端子にワイド信号が出ないようで、テレビの方で画面幅を変えてやらなくてはならない。録画機に入力すると、4:3として録画される。それ以外は問題はない。

追加:良く見ると画面左側が若干ケラれているようだ。色々な場面を見比べると全体としてブロックノイズも殆ど無く画質は良い。カメラが早くパンした時など、斜めの線にジャギーが目立つが仕方のない事だろう。HDMI信号が無い時はカラーバーが出る。信号が入る時に信号種別(1920iとか)が画面に一瞬、出る。この機種に限らないが音声変換レベルは小さい。ワイド信号化や音声レベルはPROSPEC社のDVE781などを使い解消する事が出来る。
2014年からのAV録画機などにはアナログ出力端子が無くなっているので、こうした装置が必要になる事もある。デジタル化以来、消費者は嫌がらせにばかり合っている。
2015年3月2日
BUFFALO DVR-W1 >アナログ出力>canopusADVC110(forMac)>FireWire>iMac(2008early/Yosemite)>QuickTimePlayer10.4
という環境で録画やテレビを見ているのですが、アナログ変換すればQuickTimeで録画番組を取り回せるので便利なのですがアナログだとサッカー観戦で選手がかなり滲んでしまい、これを購入してみました
結果的にかなり映像がシャープになりました。画像上がRGBのみ、下がSvideoありです。文字が圧倒的にはっきりしました。芝のディティールなどもかなり良くなりました。ご参考まで。

追記
9月頭に壊れました 8月中はほとんど使っていなかったのですが、 1ヶ月おきに使用した直後 使用できなくなりました(主電源のランプが付かない)使い勝手は良かったので メーカーに問い合わせてみようと思います
2015年1月11日
HDMI入力端子のないTVにHDMI出力端子しかないパナソニックブルーレイレコーダーDIGAを接続するため購入しました。(現在のDIGAは20万以上の最上位機種でないとHDMI端子以外のコンポジット出力端子を搭載していません。)最初他のHDMIコンバーター(約4000円の他社のお品)を接続したところ白黒画像様な画像を得ましたので番組予約などは可能となりました。実際に録画した映像は視聴に耐えられる画像ではないため、DIGA同士のジャンプリンクを使用し他のパナソニックDIGAを介して視聴したり、ブルーレイにダビングしなおしてからて楽しんておりました。今回相性保障付きでもあったため試してみました。このコンバーターではカラー画像も得て直接このコンバーターで得られた画像で番組などを楽しむことができました。この製品を開発したTSdrena社、検索し購入することができたアマゾンさんに心から感謝します。
2012年8月12日
ISW11Fでは映像が映りませんでしたが、ISW13Fでは映りました。参考までに。