2016年1月30日
投稿の中での音が小さいとか発熱ということはありませんでした。私の使用目的はパソコンでネット動画を必要部分だけを外部DVDレコーダで録画し、つなぎ編集することでした。32形で見ていますが上下のほんの一部がカットされますが動画なので気になりませんでした。ネットの静止画文字や映像は荒くなり(鮮明さ)小さい文字は判読しにくくなります、これはHDMIをRCA化するのですからしかたないと思っていますが、他社の変換器はどうでしょうか。パソコン機能に付いているDVDやBD動画の再生ですが、あまり劣化はなく満足の範囲でした。最初音が出なくて(パソコンはダイナブック製)てっきり故障だと思っていましたが、職場のパソコンでは音声が出たので、いろいろ調べた結果、パソコンの音声出力の設定が悪く(ヘッドホーン設定)、それに気づくまで随分苦労しました。したがって本機種は正常であったと結論しました。
以前ヤフーで他社の1000円程度の物を購入しましたが画像が白黒ですごく乱れ使い物になりませんでした。返品を申し出たのですが、その分送料を安くしましたと訳の分からないことを言われ泣き寝入りでした。このケースを開けて基盤を見たらPAL/NTSC切替スイッチは付いているだけで切替効果は全くなく、内配線には全くつながっていませんでした。このことから中国のPAL仕様の物をそのまま送ってきたか製造ミスの物と想像しました。その証拠にこのたび購入した本器をPALに切り替えた画面と同じでした。皆さんも安物で不快な思いをされた方がいらっしゃるようですが、同じMADE IN CHINAでも差があるようで安物は注意してください。
2015年3月10日
とりあえず映ることには映ったのですがたまに映像が飛ぶのでそれが嫌な方にはあまりお勧めしません。
2013年8月22日
なかなか、良いのが無くて困ってましたが、これは良いですね^^
テレビを買い替えないとあかんとこでした。
これがあれば、中古でも好きなのが買えますね^^
2013年4月21日
16:9のワイドTVなら問題なく表示されます。
4:3の旧型TVだと、左右が圧縮されるので違和感があります。
サイズ調整の機能がなので、画面サイズにはくれぐれもご注意を。
2012年7月24日
 PC上で再生できる動画をアナログビデオ出力し、ハードディスクレコーダーなどで録画するためにこの商品(HAM-CHICG-K)購入しましたが、この商品には元の画面の端が表示されないという致命的な欠点がありました。
 PCの解像度により表示されない領域は異なりますが自分が使用するPCの場合、選択できる解像度の全てで表示できない領域があることを確認しました。

●(参 考)※一部でも表示できない領域があるものに「(×)」を付けています。
    640×480  (×)
    800×600  (×)
   1024×768  (×)
   1280×960  (×)
     ほか画面比率「4:3」でないものも(×)でした。

アナログビデオ出力なものですから画面比率「4:3」の動画を元の画面表示領域のまま出力したかったのですが、この商品はそれができません。あくまで元の動画の一部を除く、拡大した画面のみ出力可能、といったものでした。
 ただし、元の動画のおおよその部分(8〜9割)は表示できるので、細かいことを気にしない方には抵抗なく使用できると思います。
 また、この商品は使用中に大変熱くなりますのでご注意ください。(使い捨てカイロと同程度に感じました)
2013年3月1日
ニコ生配信をやるために購入しました。
HDMI出力を分配したあとこちらでS端子に落としてキャプチャ、そういう使い方です。
ノートPCのため、HDMIのキャプチャがない場合はこういった機器を利用すると、プレイはHDMIで、配信はS端子でという具合にできますね
分配はLENKINGの4入力2出力対応HDMIマトリクス型分配器 スプリッター機能搭載というものです。同時にアマゾンで購入しました。相性問題もなくつかえております。キャプチャの画質も十分満足できるレベルです。
2013年1月21日
どうしてもHDMI出力しかないSONYのBlu-rayレコーダを使いたくて購入しました。

コンポジェットはマズマズですがS端子からの出力には満足しています。
レビューには良くないことも書かれていて少し不安でしたが気に入りました。

番組表など小さな文字は読めませんがインターネットの番組表から予約すれば良いだけですしね。

あとは、1日24時間電源入れっぱなしの機器なの壊れにくいことを祈ります。
2012年12月15日
PCからの動画を簡単に取り込めないかと購入してみました。
現在、画像安定装置経由でPC動画何でも取り込み成功です、次回も何かあれば宜しくお願いします。
2013年1月15日
いろいろな方のレビューを見て心配していたのですが、映らない場合返品もできるということで購入しました。
結果、映りました!
PCのグラフィックプロパティで解像度をいじると出力されない解像度もあるのですが、1280×720では出力されました。

色も、パソコンの画面よりあざやかなくらいです。
テレビに映る感じは、以前利用していたノートPCについていたS端子からTVに出力したのと同じような感じです。
DVDプレーヤー出力の画質を想像してしまうと、落胆してしまうかもしれませんが、私自身は、期待通りというか予想通りの画質なので、ほっとしました。

画面がすべて表示されないという方もいらっしゃいましたが、家ではほぼ100%表示されています。
1〜2センチ程度額縁にはなりますが、テレビの設定を変えれば(画面を少し拡大する)もちろんフルサイズで試聴できます。

商品がすごく熱くなるというコメントもありましたが、冬だからか、裏面だけ暖かいくらいです。
もしかして、改良されたのでしょうか?

ということで、HDMI出力しかないPCなどから、アナログ入力しかないテレビやレコーダに接続するには、簡単で便利な商品だと思います。
2013年7月26日
確かに、影像も音声が取れますが、音声レベルが低すぎる様です。HDMI出力を、コンボジット出力に変換する訳ですが、本体に音声レベルを調整する部分が無いため、レコーダーに取り込み、再生した場合、他の録画番組と比べ、音声出力のの差がありすぎます。
ちなみに、東芝のREGZAで再生、視聴した場合、他の番組は、ボリュームレベルが「22」前後で大丈夫なのですが、これを使用してダビングした番組を再生させるときは、ボリュームレベルを「60」前後迄、上げなければ、同程度には聞こえません。
影像は、割と綺麗に取れるのですが、音声レベルが低すぎる様です。
HDMI出力からレコーダーのコンポジット入力の間で、音声信号レベルをコントロール出来るのは、この製品しか無いため、この製品に、音声レベルを調整出来る部分が有れば、良かったかと思います。