Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年10月16日
トリガーを戻す為のバネが最初から欠品していました。
トリガーを押すと、そのままの状態で固定されてしまい、帰ってきません。

今回はトリガーという、すごく分かりやすい部分の不具合だったので、最低限の製品検査すらしていないのかな?と
すごく不安になりました。
私自身、機械製品の設計・検査を仕事としているので流石にびっくりです。
この商品の場合、目視検査項目ならともかく可動部検査項目は数点しかないので。

SK11さんはいつも安価で安定した品質の物を出してくれているので応援しています。
---追記---
交換対応してもらいましたが、届いた商品も同じでした。
ロットが丸ごと不良なのかもしれませんね。
そのまま使ってみましたが、トリガーが戻ってこないので
予想通り パシュッ!プシューー...といった空気が漏れる音がします。
とりあえずショアA60の発泡ウレタンをトリガーに挟んで解消しているので
バネはそのうち買います。
2017年3月5日
粗雑な造りではなくて、使用感も満足出来るものでした。部分的にプラスチックを使用してかなり軽量が故、片手打ちの場合打ち込みの反動でステープルが浮く場合もあるが、圧力調整を指定範囲で高めに調整すれば安定しました。現段階でライフは不明。
2017年6月13日
手に取ってびっくり。ほぼ樹脂製でめちゃ軽い。

軽いのはいいが、打つ音がやけに響くの耐久性に不安がある。

今のところ問題なく打てるが、、、、、
2013年7月10日
椅子の背もたれの布を自分で張り替えるのに使用したのですが、素人の自分でも張り替えやすかったです。
安全装置も二重になっていて安心して使うことが出来ました。
2013年1月24日
購入し、使ってみてもプロのタッカーと比べて、劣る所はありませんでした。エアー調整が無いのでコンプレッサー側ですればいい訳ですし・・・
2015年12月2日
値段の割に素人にはよかったので、また他も買いたいと思っています。
2016年5月16日
思ったより軽く使いやすかった。 タッカーの色具合が気に入って購入。 ステーブルの足が長いものだと圧力を使用限度より高めでないと綺麗に打ち込めないので機械が壊れるのでわないか?
2016年3月1日
これ一つで、仕事もはかどるおすすめの一品です。これ一つあると便利
2014年7月1日
バイクのシート張り替えに限ってレビューします。
コンプレッサー圧設定0.8Mpa、レギュレター設定0.6Mpaという状況にて使用。(エアータンクは無し)
打ち込みは問題なく出来ました。

ひとつだけ、バイクのシートの張り替えで購入を検討されてる方はステープルを別途購入した方がよろしいです。
というのも、今回購入時についてたステープルは巾10mm/足長25mmというものでした。このサイズだとシートの厚みによっては突き破ってしまう可能性があります。
ここから自己責任ですが、今回巾10mm/足長6mmを購入しました。
使用範囲からは大幅に外れますが問題なく使用できました。(実際の使用範囲は足長10mm〜25mm)
ただ、内部を見てもらえればわかりますが射出迄の長さがあるためジャム等故障が起きてもおかしくない使い方だと思います。
足長10mmで問題なければそちらを使用した方が遥かに安全です。
私のは6mm以上の長さだと先端がシートから飛び出してしまう為、使い捨て覚悟の苦肉の策です。
最後に、ステープル購入時は巾10mmと太さ1.2mmは厳守して下さい。

参考になれば幸いです。
2014年9月17日
とても強力.作業が楽になる.エアーコンプレッサーを購入したので,ツールも買おうということで購入した.今迄,手作業でタッカーを使うとなると苦痛であったが,エアーツールがこんなにも楽で楽しいということがわかりました.エアーコンプレッサを購入した次には,これを買うとよいでしょう.

ちなみに,実験装置を作るのに使っていますが,バイクのシート張りにも使えます.