2016年10月19日
5000円程度で同仕様の商品が沢山ありますが、常用したいので耐久性のありそうな品という事で、本商品を選びました。
今までは後席用の座布団で寝てましたが、すぐにペチャンコなって腰痛くて買い替えです。
エアーが入るのでクッション性が保たれ快適です。
少し高い様ですがお勧めします。
2016年6月29日
シートを倒してフルフラット状態で、使ってみたところシートの凸凹をかなり吸収しているようで、充分使えそうです。実践的に使ってみたいですね。
2015年6月23日
6月の週末に那須方面へ車中泊に向かう途中の磐越道五百川PA下りで販売しているのを見かけてとりあえず1枚購入して使用した。
バルブを開いたら膨らみ始め短時間で使用可能となりました。
以前から欲しいと思っていたが購入に至らなかった。
現物を見ることができたので購入をした。

今回使用してみてステップワゴン(RK1)の段差でも快適だった。
ステップワゴンは3列から2列目にかけて傾斜しているので2列および3列目の座席部に座布団等を敷くとより快適です。
翌日帰り道に五百川PAに寄って新たにもう1枚購入しました。
 ⇒ オンリースタイルHPに高速道で取扱い店も掲載されていました。

これからは、大量に布団・マット等を持って行っく必要が無くなると思うとうれしくなります。
また、使用後は反対側から丸めるよりは3枚ほどに折ってから空気を押し出しながら数回に分ければ楽です。
これからの車中泊が楽しみです。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月1日
最初に袋から出したときはウレタンが硬いのか、すぐには
空気が入りませんでしたが、巻いて空気を抜いて、また
膨らませて、を何回か繰り返したら、ウレタンが柔らかくなり、
すぐに空気が入るようになりました。

空気を抜くときは、床などの硬いところに敷いて、体重を
かけながら、きっちり巻いていくとうまくいきます。
体重の軽い方は、一旦巻いて空気が抜けきったところで、
体重をかけたままバルブを閉め、もう一度巻き直してから、
バルブを開けて、という感じにするとやりやすいかもしれません。

バルブの構造が特殊なため、最初は開け方がわかりませんでした。
(左に回してから引っ張る必要がある。結構硬い。)バルブには
左右に回すような矢印しか刻印されていないので、戸惑うかもしれません。
2013年11月14日
今プチブームの車中泊用として購入しました。NBOX+に使用。

厚みは十分でフカフカ♪
まるで家のベッドで寝ているかのような安心感♪空気調整で弾力の調整も可能です。素材のレベルも高いです。

私はこれまでに、2社のマットを買ったのですがいまいちしっくりこず、今回のオンリースタイルさんに大満足です^-^!
星、一つ消したのは、収納時に難点があります。

まず、男の力でも一人では夏では汗だくになってしまうほど…実質、P.A.なんかでは、一人では無理でしょう。
誰かに手伝ってもらわないと収納は難しく、旅先ではエアーを軽く抜き、後部座席に置いておき帰宅後、家で(2人で協力して)収納する…と、言った手順で使用しています。

ですが、肝心のマットとしての使い勝手、使用感は、抜群にいいので少々高価ではありますが、よそで何回も買い失敗するよりかはアウトドア派ならオンリースタイルさんで決まり!でしょう♪
2014年10月6日
N-BOX +の車中泊用に購入しました。
値段が高いので躊躇しましたが値段分の価値は十分あると思います。
一人での使用のためマット左右の複数連結用のマジックテープが不要
車内サイズ的には丁度良い感じですが助手席のみ倒しての片側使用では操縦席のアームレスト分の幅で干渉する感じです。
2016年8月26日
かなり快適です。 幅が広いので車種によっては敷きにくい場合も。
2015年4月27日
注文して次の日すぐに商品到着しました。他の店で在庫がなく諦めてましたが購入出来て凄く満足です。使うのが楽しみです。
2016年3月29日
すぐには膨らみませんが一度膨らんでしまえば
、寝心地は最高に楽です。
2015年8月22日
後部座席をフラットにした際にできる段差は、10センチもある厚みのおかげでほとんど気になりませんでした。折りたたんで収納袋に入れる際、空気を出し切れていないためか、一度でなかなか入りませんでした。コツがいるかも。