2016年4月3日
とてもお安くて良いですね。
本当にガッチリとつきます。
よく見ればバリがあるかなといった具合ですが、チープな感じはしないです。

マルイm4 mwsにつけました。
装着に関しては、まあ固かったです。二つにパッカリ割れるので挟んで装着するのかと思いきやそうでは無いです。
あて布をして、体重をかけてはめ込むか、ゴム製のハンマーで叩く形になりますね。
自分は自力で押し込んだあと、ドライバのケツで叩き、無理やり調整しました。
ガタつきがあるのは有り得ないです。つけかたを間違っているとパーツが挟まれずガタつきが出てしまいますね。

余談ですが、マグウェルグリップとの相性が良かったです。指をかけて握ります。アングルフォアグリップ本来の目的のコスタ撃ちとは違いますが、握りやすいので気に入ってます。

コスタ撃ちのブームが過ぎたなどの記事を見ましたが、普通に握りやすいです。変にハンドレイルの前方に持っていき、大きく握りこまなくても所詮エアガンの反動なので好きな握り方をすれば良いと思います。
そんなことより見た目が好きです。
買って損は無いですね。
2014年7月2日
本家でも手の届く価格のパーツですが、やはり試しに買ってみるならば安い方が良い。
質感も本家と比べた訳ではないが、どっしりとしたプラで十分な雰囲気。
まず全てのボルトを外し、バラバラにならない程度に仮組します。
レールの端に本体を当て、ゴムハンマーでゴンゴン叩きます。
ある程度の位置に来たら、位置固定用のネジ穴を覗きながら微調整。
ボルトを全て締めて作業完了。
後方付け根部に若干の隙間が出来ましたが、手の当たる部分や正面などの目立つ部分はしっかり閉じています。
取り付け機種はマルイ製AK102です。
2013年12月9日
この商品、実は2種類は存在します。
今回偶々追加で頼んだので気が付いたのですが。
出た当初に買ったものは箱入りで、本体の左手側(使用時)にネジ類があったのですが
今回買ったものはチャック袋で、本体の右手側にネジが来てました。
よく見ると、レール取り付け面左右に刻印が在るんですが
左手版(箱入り)の方は刻印がミラー掛かってる!
部分的な形状(指掛け形状、溝の深さ、レール面の切欠の有無、ネジ穴の面取り)
そしてネジ自体が違う事が判明。

バリは両方同じぐらい酷いですのでw

ちなみにVer1とVer2ですが、実の所メインの斜面の角度は一緒です。
ただ、面取りと幅が違いまして、小指側のリブの高さや後面角度、指掛け位置と合わせて
手のサイズや取り付け位置にもよりますが
握りこむならVer2、乗せ添えるならVer1の方が良いのではないかと個人的な感想。
2014年5月28日
値段が値段だし、他の方のレビューを見てあまり期待してなかったというか、大丈夫かな?と思っておりましたが、東京マルイのHK416Dに装着したところ、ピッタリでガタつきも皆無です。
バリも私のに関してはほとんどというか、全くありません。
個体差が大きいのかもしれませんが、大変気に入りました。
ただ、注文してから届くまでに1週間もかかったのはちょっと残念ですが、このコスパを考えると許せます。
2015年4月6日
2本目の購入となりますが、以前購入したものと材質が異なっていました。
また、パーツの摺合せが依然よりもかなりキツくなっており、レールに入れるのに非常に苦労しました。

付けた後は特に問題はありません。
ただ、色が同じブラックですが、初期出荷の物と比べてグレーっぽくなっており、
若干銃と異なる質感になってしまったので評価を下げています。この点は残念です。
2016年7月3日
他の方のレビューでは「装着がきつい」とか「バリがひどい」とありますが、私のところに届いたものは問題ありませんでした。
マルイのⅯ4RISにぴったり装着できましたし、表面の仕上げ・質感も上出来きだと思います。
グリップ部の突起が無いものに交換して使ってます。好みも問題ですが、こういう部品を交換できるのも良いですね。
レイルへの装着は無理に押し込まず、3個所のボルトを緩めればストレスなくレイルにスライドでき、位置決め後にボルトを締めれば何の問題もなく装着できます。叩いて入れる?という意味が分かりませんね。
価格のわりに良い商品だと思います。
2016年9月2日
期間を開けて2回購入しました。
1回目はかなり前なので梱包とかは忘れてしまったのですが、装着は楽だった気がします。MOEハンドガードに取り付けるポリマーレールとは相性がいいようです。
2回目は、マルイ次世代スカーH用に購入。マグプルの箱に入っており、親切に六角レンチまで入っていました。恐らく、入っていないロットもあるかと思いますので、あくまで参考程度で。装着は、大変でした。そのままでは入らなかったので、前方1ヶ所、後方2ヶ所にあるネジ(これは付属していたレンチでは大きさが合いません)を外し、ぱかっと分解。片方をレールに合わせて、四苦八苦しながらなんとか付けられました。ゴムハンマー等でとレビューにもありますが、持ってなかったので、手間はかかりますがこの方法で取り付けは可能です。
バリは両方ともありましたが、気になるレベルではなかったです。最近買った方は、持ち手の窪みの所にあったので、素手で構えた時イテッとなりました。ですが、作りもよく、なにより安い。次回はタクティカルAK用に買おうかと思っています。
2014年6月18日
マルイ SCAR-H に取りつけました。

レイルに差し込もうとしましたが、きつくて途中までしか入りませんでした。
棒ヤスリと紙ヤスリで削り、調整しました。
若干バリも出ていたので修正しました。

手間はかかりましたが、良い感じで取りつけられました。

値段を考えれば、しょうがないのかな?
(~_~;)
2016年9月5日
今のロットがどうなってるのかは知りませんが、送られてきたものはレールに付きませんでした。低すぎてピン(ネジ)がレールに干渉して付きませんでした。そして何より送られてきたものがVer.2ではなく1だということ。レールの問題は削るなり何なりすれば解消されるかもしれませんがコレばっかりはどうしようもない。
友人の代理で購入したので私は別に使いませんがレールに付かないと使う前の問題ですから、私が持っていたもう使わないアングルドフォアグリップをあげました。プラスチックの質感も柔らかすぎるというのが印象です。やっぱりレプリカですね。
2015年1月19日
安かったので買いました。
他のレビューでも言われてますが、若干溝幅が狭いのかレールにはめるのが結構硬いです。
無理に叩かなくてもなんとか入りましたが、力いっぱい押し込まないと入りません。
むしろ付いちゃえばグラつきもなくとても良いです。
ただ素材の樹脂が硬質の塩ビみたいな質感で、テカり気味でおもちゃっぽいですね。
多少バリもありますがまぁ値段相応といったところでしょうか。