2016年4月3日
とてもお安くて良いですね。
本当にガッチリとつきます。
よく見ればバリがあるかなといった具合ですが、チープな感じはしないです。

マルイm4 mwsにつけました。
装着に関しては、まあ固かったです。二つにパッカリ割れるので挟んで装着するのかと思いきやそうでは無いです。
あて布をして、体重をかけてはめ込むか、ゴム製のハンマーで叩く形になりますね。
自分は自力で押し込んだあと、ドライバのケツで叩き、無理やり調整しました。
ガタつきがあるのは有り得ないです。つけかたを間違っているとパーツが挟まれずガタつきが出てしまいますね。

余談ですが、マグウェルグリップとの相性が良かったです。指をかけて握ります。アングルフォアグリップ本来の目的のコスタ撃ちとは違いますが、握りやすいので気に入ってます。

コスタ撃ちのブームが過ぎたなどの記事を見ましたが、普通に握りやすいです。変にハンドレイルの前方に持っていき、大きく握りこまなくても所詮エアガンの反動なので好きな握り方をすれば良いと思います。
そんなことより見た目が好きです。
買って損は無いですね。
2013年12月9日
この商品、実は2種類は存在します。
今回偶々追加で頼んだので気が付いたのですが。
出た当初に買ったものは箱入りで、本体の左手側(使用時)にネジ類があったのですが
今回買ったものはチャック袋で、本体の右手側にネジが来てました。
よく見ると、レール取り付け面左右に刻印が在るんですが
左手版(箱入り)の方は刻印がミラー掛かってる!
部分的な形状(指掛け形状、溝の深さ、レール面の切欠の有無、ネジ穴の面取り)
そしてネジ自体が違う事が判明。

バリは両方同じぐらい酷いですのでw

ちなみにVer1とVer2ですが、実の所メインの斜面の角度は一緒です。
ただ、面取りと幅が違いまして、小指側のリブの高さや後面角度、指掛け位置と合わせて
手のサイズや取り付け位置にもよりますが
握りこむならVer2、乗せ添えるならVer1の方が良いのではないかと個人的な感想。
2014年7月2日
本家でも手の届く価格のパーツですが、やはり試しに買ってみるならば安い方が良い。
質感も本家と比べた訳ではないが、どっしりとしたプラで十分な雰囲気。
まず全てのボルトを外し、バラバラにならない程度に仮組します。
レールの端に本体を当て、ゴムハンマーでゴンゴン叩きます。
ある程度の位置に来たら、位置固定用のネジ穴を覗きながら微調整。
ボルトを全て締めて作業完了。
後方付け根部に若干の隙間が出来ましたが、手の当たる部分や正面などの目立つ部分はしっかり閉じています。
取り付け機種はマルイ製AK102です。
2014年6月18日
マルイ SCAR-H に取りつけました。

レイルに差し込もうとしましたが、きつくて途中までしか入りませんでした。
棒ヤスリと紙ヤスリで削り、調整しました。
若干バリも出ていたので修正しました。

手間はかかりましたが、良い感じで取りつけられました。

値段を考えれば、しょうがないのかな?
(~_~;)
2014年5月28日
値段が値段だし、他の方のレビューを見てあまり期待してなかったというか、大丈夫かな?と思っておりましたが、東京マルイのHK416Dに装着したところ、ピッタリでガタつきも皆無です。
バリも私のに関してはほとんどというか、全くありません。
個体差が大きいのかもしれませんが、大変気に入りました。
ただ、注文してから届くまでに1週間もかかったのはちょっと残念ですが、このコスパを考えると許せます。
2016年10月11日
支払い後、翌日に無事到着。早速Amazon箱開封、シールポリパックに入った黒い奴。おっ、ロゴ入ってる、やった!バリはあるけど良いぞ。カリカリ削ると素敵になりました。手持ちのMP5に、取り付けネジ緩めて外して、スライド取り付け、ネジ固定で完了!満足です♪こちらは、販売元がROUTINEでした。
で、再注文したら、VER2ではなくVER1が届きました、Riabonて販売元でした。残念なのでマイナス。販売元の評価チェックは大事ですね。
2016年11月3日
安くても充分なクオリティーです。
ただ、海外製のため汚れや傷は付着してますよ。
私は傷や汚れはリアリティが出ていいと思うので全く気にしませんが、神経質な方は購入を避けたほうが無難だと思います。
あ、それとかなりデカイです。
ハンドガードの作りにもよりますが、下に取り付けると前部がサイドレールのギリギリまで迫り、ライト等によってはサイドレールに取り付け不可能な物もありますのでご注意を。
2014年8月11日
キングアームズのCAA M4S1用に購入。
他の方も書かれているとおり、銃側のレイルの個体差により勘合がキツかったり緩かったりすると思いますが、4本のビスで微調整可能です。
価格を考えれば充分満足いく品質だと思います。
2015年5月29日
HK416D用に購入
とてもキツキツで入りにくいです。
3箇所のネジ穴と1箇所のグリップ位置固定用の長いネジを入れる4箇所の穴があります。
いざ付けたら入らないので、金づちで叩きはめました。後日サバゲー後に見てみると、左右を仮止めするツメ部分が圧力で少し出っ張ってました。なので、少しレイルと接するところを少し削り、入れ方もまず、一番上のネジをきつくしめて下の方が少し隙間があくようにしてから入れると凄く入れやすくなりました
2013年12月16日
フォアグリップは持っていたのですが、AFGの存在を知って購入。

装着してみましたが、そのまま入れるとなかなかレールに入っていきにくかったです。

ねじと六角を外すと真っ二つに分解できるので、挟み込んでレールに取り付けました。

実際ゲームで使用した感想としては、素早いエイミングがしやすく、自然と構える事ができました。

入りにくさと取り付けのし易さがあれば☆5だったんだけどなぁ。