2017年9月21日
今日届きましたが確かに皆さんの意見通りです、確かに音量調整やDVDの音楽PVの次の曲に行きたい場合前に戻りたい場合など便利なんですが自分も勘違いでリストなどやタイトルメニューの表示など出来ると思って購入しましたが実際は出来ません、なので結局はタッチパネルからやらないと駄目な仕様になってます。
画面触らなくていいように買いましたが触らないと駄目なので星3にしときます。
後箱の絵と中身のスイッチの絵が全然違うのはなんなんでしょうか?
後発話ボタンと訂正ボタンの絵が皆さんと全然違うし仕様変更で変えたのかはたまた不良品なのかが区別がつきません。
左がパッケージ写真右が中から取り出したリモコン
2017年4月20日
PAIONEERのナビにリモコンがほしいなと思い購入。でもボタンが各種小さくて、結局使うのは、真ん中のジョグダイヤルでの音声+-、前後曲の呼び出しくらい。
ほかのAV,NAVI、広域、詳細などのボタンは小さくて、結局本体ナビ画面で操作してしまう。携帯電話はブルートゥースでナビと接続しているけれど、他の人が乗っている時、話を聞かれたくない相手との話の時は、電話ボタンを使うわけにはいかないね。
2016年7月1日
便利ですが、80系のボクシーのハンドルの内側はスペースがなく取り付けられません。
結局ポケットにはいってます。。。
残念。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月10日
渋滞ボタンを手元化したくて購入。
その目的は達成されましたが、そのほかのボタンの操作感が悪いですね。
ボリュームの回転部分の反応が中途半端でした。
結局は渋滞ボタンのみでしか使わなくなりました。
購入前に知っていましたが、ナビのスクロールが出来ないのも不満ですね。
ちなみに付属のお試し電池はすぐに無くなりました。
2018年3月6日
純正ステアリングにリモコンが無いので購入しました。特に不具合など有りません。便利です。
2016年7月24日
もう少し詳しい取説があると親切かと。。。
それぞれのボタンを試しに押して見ないと、機能を覚えるまでに多少の時間がかかる。
リモコンの反応範囲が狭いと思う。ステアリングに装着した場合、ステアリングの角度(リモコンの装着位置)によっては全く反応しない。
2017年8月24日
パイオニア純正新品で、安心して使用しています。Amazonさんもこれからも安心して使用できる商品をお勧めくだされば幸いです。
2017年4月15日
最近の車種では、ステアリングリモコンは当たり前ですが、10年ほど前の車両だと設定があったりなかったりです。
やっぱり手元で操作は快適ですね。
2013年8月16日
慣れるまでですが、ちょっと使いづらいです。
しかしあるのと無いのとでは大違いです。
本当はナビ本体に添付して欲しいレベルの品物です。
いちいちタッチパネルを操作していられないですから・・・。
幸いにお安いお値段ですので良かったです。
取り付けも簡単です。
2015年3月14日
コンパクトなだけに、ボタン類が小さく、間違ってボタンを押しそうになります。音量調節のリングは廻し辛いので殆ど使っていません。
AVボタン(これも小さいのですが)や決定ボタンを使ってちょっとした操作をするのに使用しています。