2016年3月19日
親のゲームボーイアドバンスのバッテリー持ちがなくなってきたので、バッテリーを探していたところこの商品を見つけました。
自分では使用していないのでどのように変化したか分かりませんが、バッテリーの持ちがよくなり不具合も無いとの事です。
正規品は販売終了なので、このような商品があると助かります。
2014年8月26日
バッテリーがつかえなくなったGBASPで使用。
普通に使用できて満足です。

付属のドライバーでもギリギリ開けられなくはないですが

アネックス(ANEX) 精密ドライバー プラス00×50 No.3450(アマゾンで販売されています)

こちらなどの専用ドライバーの方が開けやすくて便利です。
2013年9月20日
任天堂純正バッテリーが膨らみ充電不可だったので、こちらの商品を購入。
純正が600mAhでこちらは850mAhの大容量ですが
実際遊んでみた感じではあまり変わりません。
普通に使えるので問題は無いと思います。

付属ドライバーはオマケ程度とお考え下さい。
2015年11月19日
使い始めは問題なく使用していましたが、3か月ほど使用せずに置いておいたところ、まったく充電できない状態になっています。
これでは使い物になりません。
2014年7月8日
問題なく使用出来ています。
北米版のバックライト型(AGS-101)で使用しているのですが、装着の際に付属のドライバーは使い物になりませんでした。
初代DSの純正バッテリーを工夫すれば同容量の純正品をゲームボーイアドバンスSPでも使えたりするのですが、こちらの互換バッテリーを使用する方がリスクも低く価格も安いのでオススメです。

20140820追記:
北米版バックライトで赤ランプ点灯時、光度を2段階目+音量を最大にして放置したところ、約30分ほどで電源が落ちてしまいました。通常の使用環境では光度を1段階目に音量はそこそこなのでもう少し持つだろうとは思いますが、恐らく純正のものよりもたない可能性が高いです。
2016年1月3日
純正品ではないので、いささか心配でしたが、充電も動作も今のところ全く問題ないようです。
2016年9月20日
普通に使えました!
正規品は充電が出来なくて困っていたので安く買えてよかったです。
2017年7月18日
問題なく使えています
バッテリーが無いと困りモノだったので購入できてラッキーでした
2016年12月25日
またゲームボーイアドバンスSPができるようになってうれしいです!
2012年12月3日
充電時間が1時間40分弱でした 使用時間は約6時間でした 純正品には劣るようですが 値段は魅力的だと(安い)と思います