サイズ: 127cm|変更

2014年12月18日
梱包されずに商品の箱のまま届きました。商品の箱が破け本体が露出し傷が付いていました。角の部分はポリエチレンコーティングが削れて内部の金属が見えています。折角新品を買ったのに残念です。
2017年5月16日
購入装着して1ヶ月表面がかなりボコボコしてきました。よくみると気持ち悪いくらいボコボコになりました。表面にビニールコーティングみたいな処理がしてありますので、中側から錆びてきたのかな?
2017年6月11日
ルーフBOXを取り付けるために購入。車用品店で購入するより安く買えました。
当たり前ですが強度も充分そうです。
2017年6月23日
海水を沢山浴びているカヤックを3年乗せても全然錆びません。かなり気に入ってます。
2017年6月2日
作りもしっかりしていてかなりいい! ボートをカートップしたけど安定感抜群です♪
2013年11月24日
スチールの強度が期待以上にあり重量物を積載してもぶかぶかする事無く安定した走りができました。
2014年10月30日
外側の樹脂がザツです。
前使用していた他社に比べ きしみ音あり
ひずんでくるのが心配です
2016年11月14日
EB4(147cm)を
エブリィワゴン DA17WのハイルーフでキャリアベースEF4と共に使用しています。
適合表でこの組み合わせでちょうどよい感じです。
ベース端部からバーエンドまで80mm程度出っ張る感じで、
車幅をオーバーすることなくバランスよく取付可能です。
また、ノーマルタイヤノーマルの足回りでルーフキャリア上に厚み60mmのラックを載せていますが、
この状態で2.1mの高さ制限は難なく入ることが出来ます。

DA17にお乗りの方はご参考にどうぞ
2016年10月22日
取り付けて初めての走行が雨でした。
雨が車体を叩く音に混じって聞こえる「ブゥォォォォ」って音。
いやはや、雨音にも負けないこんなに激しい音がするとは・・・
色々調べるとちょっとしたことで風切音はなくせるようですが
ルーフラックを付けたら音がほぼ完全に収まったのでラックを付けたままにしています。

ちなみにキャリアベースを付けるときに締め込み方で結構バーの反りが
変わってくるのでワタシのはそれが原因だったかもしれませんが・・・

あと、エンドキャップは接着剤固定をオススメします。
2013年8月19日
先日、TERZOのキャリアーベースセットを購入しました。その時にこのバーはセットに入っていませんでした。ところが説明書を見ると、このバーがないと組み立てることができないことが分かりました。もともと必須の部品であるならば、はじめからセットとして販売するべきではないでしょうか。バーそのものには全く問題はありません。