VINEメンバー2010年7月25日
BUFFALO USB2.0 外付ハードディスクドライブ HD-CLU2/Nシリーズ1.5T買って一ヶ月で壊れたのでこっち買いましたがこっちの方が全然いいですよ。

BUFFALO社のよりいい所
・アダプターが無い(これ重要)
・電源ON、OFFがついてる
・最初からNTFSフォーマット済み
・横置きOK

なんでこっちにしなかったのかほんと後悔しています。
音はほとんどしない。廃熱もしっかりしてて熱くならない。と、かなり優れものです。
壊れた時のサポートも雲泥の差があると感じました。
BUFFALO社はサポート電話繋がらない。メール出しても音沙汰無いでサポートもいい加減です。
I-Oデータ社は壊れて電話したら(1年以内ですが)レシートあるなら送料持ちで新品と交換してくれました。
下の人も書いてますがサポートが素晴らしい。
いろいろ突っ込んできてこちらのせいにするかと思ったらすんなり故障と認めてくれて住所教えて、受付番号聞いてすぐ終わりました。
買うならこっちですね。
2コメント2件| 996人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月1日
2012年8月18日に購入しましたが、2015年ハロウィンに故障しました。
2年はpc用、1年はパナソニックの全録レコ通常録画用として使用していました。
突然異音とともに認識しなくなりました。
中身はシーゲイト製でした。
2014年10月28日
購入し半年以上毎日使っていますが、商品名通り静かです。
かすかに唸るファンの音はしますがほぼ無音ですね。
この機種の前は1TBのHDDを使っていましたが現在は一時保管用にに使っていますが、
この2TBの容量は各種ファイルを最終的に保管しておくのに今の時代これくらいは必要ですね
ファイルの転送速度は4Gbくらいの動画ファイルの再生でも遅延は特段発生しましせんので自分としては問題無いと思います。がベンチスコアを出しているわけではないのでご参考までと思っていただければと思います。
2016年9月22日
アダプター不要で通常のコンセントで対応でき、ファンもついているので
最高にいい・・・欲をusb3.0だったらもっといいのだが・・
個人的には転送速度も遅い感じはしない
2017年5月8日
PCでは容量が足らない時の為に購入しました。他のメーカーではすぐに損傷して痛い思いをしましたが、ここのメーカーのHDDは信頼して使用することが出来ます。
2015年12月24日
音が静かで配線もスッキリしてとてもいい商品です!
買って1ヶ月ちょい経ちますが問題なく動作しています。
特に不満もないので星5つ!
2014年4月24日
BDレコーダーの外付け目的で購入しました。シャープ製での使用実績がなかったので、もし使えなかったらPCで使えばいいという気持ちでしたが、単純にBD-W550に接続するだけで普通に使えました。BD-W550は予約録画の際には余裕をもって電源が入る為、外付けHDへの予約録画も問題なくできています。
コストパフォーマンスの悪さばかりが伝わってくる商品であると感じました。
2011年5月7日
大きさも丁度良く、ファンの音もとても静かです。
私はiMacでTVを視ているのですが、すぐ側に置いていてもとっても静かでGood!!
一番良かったのは、ACアダプター内蔵という点です。外にあると邪魔だし見た目も美しくないのでとても満足しています。
2015年1月13日
冷却ファンが付いているので安心です。
音も静かな方だと思います。