2016年3月27日
これより大きい KNIPEX の プライヤーレンチとコブラを持っているのですが
小さいのがセットであったのでつい買ってしまいまいた。
携帯用として利用しています。
小さいながらも構造は同じなので強度面でも心配は少ないです。
しかし実際の作業ではやや小さいので、出番はかなり少ないです。
細かいものを主につかむ場合は便利だと思います。
2017年7月30日
造りや使用感は小さいながらもしっかりとしていて不満はないです。
ミニコブラは小さくてかわいいですけど用途が合えば普通に使えます。
仕事で使うとかでなく自家用バイク、車の整備に使う程度で工具箱に欲しいかと言えば
正直一般的な工具が揃っていればそこそこ高価ですし必要ないかもしれません。
ただし安物のモンキーを使用するくらいならプライヤーレンチの方が確実に対象物を掴めるので、
ナットを傷付けにくくはなっていると思います。
これらの理由から私はバイクの車載工具として使用しています。
2017年10月12日
パイプレンチとプライヤーのセットですが、まだプライヤーしか使用できていません。M10位までのボルトを,スパナを持ち替えなくても対応ができるのですごく便利です。実験設備や装置の付属部品脱着、転換が手早くストレスなくできました。普通のプライヤーより少し小さいくらいですが、しかりつかみながら六角を回せるし、かさばらないので、使う場面によってはかなり便利かもしれません。
パイプレンチの使用については、パイプレンチ本来の場面で活躍するのはまだ機会がないです。
でも、このセットの微妙な大きさの差は意図があるのでしょうか。気になります。
とにかくばらけがちで重たいスパナセットを、この2本セットである程度置き換えられるので大変身軽になります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月28日
模型や、50ccのカスタム整備する人向き、
ほんとに小ぶりなので、ちょこっとまわしたいというときには
さっとつかえて便利です、ロック機構も秀逸です。
ちゃんと用途を考えて購入すれば、使える工具です。
2015年12月20日
めっちゃ小さいのにすごいパワーですw
そしてものすごい堅牢なつくりです!

コブラは小さすぎるかもw

でも握りの強さはでかいウォータープライヤーよりもがっしり固定できます
ためしにドライバーを挟んで動かしてみましたが、普通のやつはずるずる動きますが
コブラはちっさいのにびくともしません!

びっくりしました。

レンチのほうもいったん固定してしまえば片方に手を添えてぶら下がるように回せるのですごいです。

個人的には両方ともパイプを補助としてつっこんで大型的に使おうと思ってますw

それにしてもコブラ小さすぎwwww
2015年8月20日
セットになっていて、ベルトケースに収納されている点が買いでした。
小間物の工作をよくするのですが、そこそこ力を加えたい加工があるときに
重宝しております、これまでに無かった作業効率を上げる工具に大満足です。
2017年8月24日
車載工具として持っていますが、幸いにも一度も使っていません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月4日
ここは商品の評価なので、ここに書くのは間違っていると思いますが、あまりにも安価な場合は購入をさけましょう!
中華な人に騙されないように。
2015年9月3日
良い商品だと思いますが、私は使う頻度が少なく思ったよりも使いづらかったので☆3とさせていただきました。