2013年11月9日
OPSONやブラザーのインクジェット機では問題ありませんが、沖のカラーレーザ機では一番薄い設定にしてもシワシワになってしまうので水分量が多いのか相性の問題か、保存用には使えませんでした。
2012年1月12日
値段が安かったので紙質を心配しましたが、プリンターに引っかかったりすることもなくいい状態で印刷できました。お得に買えてよかったです。
2013年5月16日
資格試験の勉強をする際の計算用紙として購入しました。
表面はなめらかでボールペン筆記に向いていると思います。
2013年6月7日
置き場所に困るから買う前に考えてね
高くても必要な分買う方がいいよ
場所もまたお金だからね
2013年9月9日
自分の用途としては、まったく問題ない品質です。
最近はこの用紙のみ活用させて頂いております。
2014年1月2日
紙質はしっかりしており価格からは、コストパーフォーマンスは良好です。
ただ、白色度が95%と発表されていたので大いに期待しましたが、購入前に使用していた80数%のものと見分けがつきません。
この種のデーターは、公的機関の検査結果を発表してもらいたいと思います。
2013年11月27日
数値には表れない程度の微妙な感じでしかないが、紙が不要に厚く感じる。
2013年12月6日
安い!!
紙質も仕事で使ってますが問題ありません。
これからも使用する予定です。
2016年9月27日
キヤノンのレーザープリンタで使用したところ、紙がすごいカールします。
両面印刷をすると内部でよくひっかかりますし、紙の水分量が多いような印象です。
プリンタのほうが悪いのかと思って違う用紙を使用したところ、とくにカールすることなく印刷できました。
なお、問題なく印刷できている方も多いようなのでプリンタとの相性が悪いだけの可能性もあります。
2014年12月7日
プリンターに合わないのか、用紙がよくないのか、用紙ジャム頻発。
こんなことはいままでの用紙ではなかった。
初めて買った用紙だが、たぶん二度はないだろう。