2013年10月12日
今使っている体重計が壊れてしまったので
これまでと同様に体重を測るだけのシンプルなものを探しました。

ブランドの安心感でこちらの商品(バックライト付き)と
バックライト無のものとで迷いましたが、
たぶん見易さが違うだろうということでバックライト付きにしました。

正解でした。とても見やすいです。表示される部分が大きく
バックライトが光ますので暗くても大丈夫です。

あと乗るだけで計測してくれて便利ですね。
今までのものはスイッチを入れてから使ってました。

初期設定は1つだけあります。地域設定です。
日本を3つの地域に分けてあり、1〜3で設定を選択します。
説明書では重力の影響を補正するものだそうです。
結構、精密に作られているのですね。感心しました。
2013年1月14日
体重を知りたい
そのためだけに作られたようなものです。
乗ったらスイッチが入るというのは
あの待ち時間がなくてストレスを感じません。
とてもいい商品です。
2011年11月13日
 かつては体脂肪測定機能のついたものを使ってましたが
脱衣所の湿度が災いしたのか数年で故障。今度は体重のみ
のシンプルなものを選びました。スイッチすらない簡単
な作りで薄暗い場所でも見やすいバックライト付きを
選んだのは大正解でした。同じ価格帯で輸入品なども
ありましたが専業メーカーTANITAへの信頼性でこれを
選びました。
2015年10月7日
これが届く前はパナソニックの体脂肪とか筋肉量だか測れるやつを使っていました。5.6年使ったせいかスイッチが入らなくなり買い換えたところ、こっちをもとから買えばよかったと思いました。安いし起動が早い!前のはスイッチいれたらユーザー選択画面が出て0になるまで待たないと測れませんでした。しかもあまり体脂肪とか筋肉量なんて計らないのでシンプルなのと選びました。
デザインも黒に青のバックライトはかっこいい!見やすいし。高性能体重計は壊れやすいそうで、体脂肪計りたければそっちとコレを併用してもいいかもしれないと感じました。
まぁ、体重計は乗ってすぐ測れるって本来の姿ではないでしょうか。
2013年4月12日
数字が大きくバックライトが付いているので暗闇でも見やすいです。
乗ったときの安定感もありとても気に入ってます。
2015年11月16日
評価高いのと、値段で購入しましたが・・・・

多少の誤差ならよかったのですが・・・・+-8ってさすがに酷過ぎて・・・・不良品でした。

高低差が若干あるのかと思い、平らな場所ではかったりするものの、差が激しすぎます・・・

もぅ使うことはないでしょう・・・★1のレビューを参考にするべきでしたorz
2014年10月21日
余計な機能は要らなくなるだろうと考えて、必要最低限の機能だけ付いたこのモデルを購入しましたが大正解でした。
まず、デザインがオシャレ。
カラーは黒を購入しましたが、ブルーのバックライト液晶と相まって何となく高級感(2000円しないのに)や近未来感を彷彿させます。
また、本体に乗ると一瞬間を置いて電源が入り、瞬時に測定に入ります。
計り終わった後も自動でスイッチがオフになるのですが、そのタイミングも絶妙で気持ちの良い物です。
液晶も文字も大きく見やすいです。
一見普通のことかも知れませんが、これは、電池の寿命にも影響すると思うので、すごく良く練られたタイミングだと思いました。
中国で製造されているようですが、厳しい耐久テストはしていると思うので、耐久性も期待しています。
勝手な希望ですが、値段が多少高くなっても0.01グラムまで(50.5kg→50.45kgとかまで)計れるグレードがあるといいですね。
2013年6月5日
私の場合、体脂肪計などは不要で体重だけが正確に測定できるのが欲しかった。
100グラム単位で本当に測れるのかブリーフを脱いだら、100グラム少なく表示された。

眼鏡を外してもバックライトが見やすく、測定が終了したら点滅する機能は大変便利。

薄型でしっかりと固定ができ、置き場所に困らないサイズも気に入った。
2014年5月1日
何度測っても初期値がゼロにならず、0.9kgとかになる。
しょうがないから毎度頭の中で再計算しないとダメ。

タニタだと思って安心して買ったのにガッカリ。
2013年7月28日
毎回、表示が違うし測定前0にならず-4.1とか+2.3とか安くてもTANITAだから大丈夫と過信して失敗。すぐ燃えないゴミ。