2016年4月11日
見た目はやや安物っぽい感じは否めませんが、
価格をみれば相応かそれ以上だと思います。
軽くて手軽に使えるので重宝します。
一番大切な確度と再現性に’ついても
問題ありませんね。確度も標準分銅を使うと
プラマイ0.1kg程度の誤差で、このクラスでは
充分な確度だし、数回乗りなおしても、同じ
数値が再現されるので、再現性も充分です。
良い買い物をしたと思います。
2014年6月29日
小型で軽量、かつ乗るだけでONするという機能性は非常に素晴らしいです。
ただし、置く場所や測る時に乗る場所によって結果がちょくちょく変わります。
目安にはなりますが、ちゃんとした重さを測るという意味ではやや信頼性に欠けます。
無駄な装飾・機能は一切なし。マンガの単行本2冊ほどの大きさと、厚さ3センチのコンパクトさ。
乗れば自動で電源ON、100グラム単位までの体重だけを表示して降りれば自動でOFF。
体脂肪や肉体年齢とかはいらん、とにかく体重を手軽に計りたい!という人にはおススメ。

毎日こまめに体重を計る事は、最も簡単で基本的なダイエット法。
1000円で買えるお手軽さ(2016年5月現在)なので、体重調整や体調管理するなら複数買って部屋ごとに置いてもいいかも。
フラットな表面は汚れてもふきやすく、小さいので邪魔にならず気に入っています。
2013年6月4日
ただ乗るだけで体重がはかれるシンプル機能の体重計です。
以前は体脂肪や家族のデータ記録が出来るものを使っていましたが設定が面倒くさくシンプルなものを探していました。
こちらの商品はその希望にぴったりでしたが平らな場所に設置しないと驚くくらい体重が変動して安定しません。。
特に洗面所はフローリングが歪んでいるのかどこに置いても0の計測開始にならずに平らな場所を探すのに苦労しました。
一回かるく体重計に乗ってから体重計の表示が0であることを確かめて計測することをオススメします。
2016年6月23日
デジタル体重計が1000円以下とは驚きです。
価格から言えば、2500円程度で機能満載の体組成計を買ってもいいかな? と一瞬考えましたが、多機能さを生かすには操作も多くなり、電池も2本多く入れることになる。 買っても使わない機能なら、無い方が便利かもしれない・・・という考え方でコチラにしました。
さらに、体重だけ測るタイプも2種類あるようで、従来のサイズのものと足の長さより小さいコチラです。 小さく軽く作って、材料費から輸送費まで安く抑えたものがコレですね。 これは使った経験がなかったのだけど、使って 「なるほど。」 と思いました。 まったく問題はありません。
小さく軽いことで、持ち運びも置き場所も今までとは違ってきます。
今までは古いアナログ式の重いものだったから、風呂の着替える部屋の脱衣カゴの下が定位置でしたが、今回はリビングの隅に置いて使うことにしました。 そうすることで風呂に入らない日でも気軽に体重を測るようになり、使用頻度が上がることでモノの値打ちも上がりました。 要は『使ってなんぼ』ですからね。

機能はしっかりしていて、初回は電池の絶縁シールを外す。 地域別に微調整する重力補正の地域を確認する。 一度足を乗せて降ろすとゼロ調整完了です。
あとは、普段使いで、平坦で固いフローリング等の床に置いて乗るだけです。 軽量数値が安定すると『数字が点滅』するので、降りて数値を見ます。 視力が弱いと、どうせ乗ったままでは読めませんから屈んで覗き込むのですから、軽量完了を示す点滅はわかりやすい合図です。 ま、これは『軽量完了で緑LEDが点灯する』等の方が好まれる可能性はありますが、合図としては同じことです。

慣れないうちは 「あ、点滅してるぞ」 と見ているうちに省電力機能が働いて画面の文字が消滅・・・・・なんてことも起きますが、慣れると乗って点滅したら降りて数値を読む・・・でいいのです。 それから放置すると4~5秒後に省電力機能が働き電源がオフになります。 長過ぎず短過ぎず、結構優秀な時間設定だと思います。 放置すれば電源オフになるので、画面が消えるのを待っている必要はありません。 数値を読んだら片づけてしまえばいいのです。 勝手に電源オフになりますからね。
『点滅するまで乗って待つ』 の他はアナログ体重計と変わらない気楽さで使え、小さく軽いので多くの場所で使える。 そしてこの安さ! これはもう☆5つしか考えられませんね。
ベスト500レビュアー2013年7月3日
足のサイズより幅が当然小さいのですが、はみ出してもまったく問題ありません。
足のサイズより大きいのが当たり前だという常識を覆した商品ですね。
小さくて置き場所に困らない。

使用電池が普通の単三電池なので、電池切れに困ることがない。
100グラム単位で量れる。
乗っただけでスイッチが入る。(一旦降りて、0になっているのを確認して、もう一度乗る)
体重だけが量れるので、余計な数字が出てイラつく体脂肪計付きのものよりいい。
(体脂肪計付きのは、体重がすぐに消えて他の数字を表示したり、何度設定しても、
年齢と身長と性別を登録する画面が出たりするので捨てました。)

不満点は、数字が点滅すること。
この会社のキッチンスケールは、点滅が止まったら確定なのに、この体重計は
点滅で確定したことを知らせる。いつまで経っても点滅が止まらないので
故障かと思った。(www)
2013年5月9日
小型ですっきりしたデザイン 収納しやすくて、体重を量るのみでよい方にはオススメです。
2012年7月12日
海外長期旅行にもって行きました。
普段は健康管理に、帰国間際には、荷物の重さを量るのに利用。
スーツケースを抱えて乗るので、計測値は乗ってる時は見ずらいのですが、体重計から降りてもしばらくは重量が表示されているので問題なく使えます。
2015年12月4日
・小さいため収納しやすい
脱衣婆で置きっ放しにするならもっと大きくて乗りやすいモデルをオススメします

・体重だけ計れればいい
年齢設定だの体脂肪率だの内臓脂肪だの燃焼体質だのと難しい事を一切考えることなく
ヒョイっと乗るだけの簡単設計で子供からお年寄りまで広く使いやすいユニバーサル仕様です
2011年10月2日
平らな場所でも毎回正しく計測されません。コンパクト設計なのは良いですが正確性には欠けます。デジタルヘルスメーター単体にしてはあまりお得な価格では無いのでこの買物はちょっと失敗。