2017年4月19日
80歳の父がリビングの音量を爆音にしていて困っていました。
色々な方のレビューにも目を通してこれならばと購入しました。
初めの二週間位は皆が違和感なく音量も変わらないでいたのですが、それ以降少しずつ音量が上がってきています。
使用方法は父がテレビから二メートル離れた真正面で一番聞きやすいかと思います。
一般的には正面にはニュースなど声をストレートに聞き取りやすくなったと思います。(東芝REGZA40インチを使用)
以前はテレビの中でこもっていた音が正面に広がるように聞こえてきてます。
後は2つのスピーカーの位置を少しずつ代えて聞き取りやすくすれば良いかと思います。
今回家の父には100%ではなかったですが、以前よりは音量が小さくなったので評価としては70%位でしょうか。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月9日
地デジ化とほぼ同時期くらいに買ったテレビを使っていてそこまで音質に不満はなかったのですが、BDなど見るようになり、もう少しいい音で聞きたいなと思い購入しました。
実機を見てみると思っていたよりも大きいなと思いました。接続は光デジタル1本で繋げたので簡単でした。

音質に関してはそちらのほうに詳しくないのでうまく表せませんが、TVのスピーカーに比べてはっきり聞こえます。
地デジの一般的な番組(バラエティやニュース)ではそこまで大きく違いを感じませんが、音楽番組やBDなどでは驚くほど違いを感じることができました。音量調節もテレビのリモコンと別になる上に小さいリモコンなので、割りと見失ったりしますが、結構細かく調節できるので満足しています。
若干の不満点を挙げるとすれば、autopowerからの復帰が遅く感じるのと、bassboostを付けないと低音が足りない感じがするくらいだと思います。

価格も割りと安く、テレビの色とも合うので置いていても形がそこまで気にならないですし、なにより音が格段に良くなったのでとても満足しています。
2016年3月14日
LGの43型に接続して使用。スピーカーケーブルが必用なこととコントロールユニット兼アンプが別体なのを除けば性能は良い。平均的な家庭のリビングの音楽鑑賞用としてもほぼ十分。将来はblue tooth接続のものが出てくればいいと思う。
2017年4月3日
以前持っていたサラウンドシステムが壊れたので購入しました。以前の商品と比較して安価だったので大丈夫か心配しましたが充分に使えています
2016年8月8日
光デジタルしかない。
HDMI対応してほしかったです。
音はまぁまぁ
2016年5月13日
ps4につなげる光デジタル出力で安価な物を求めるならこれです。
バスブーストで低音をはっきり出すことができるので、些細な音でも結構聞こえます。ただ、シーンによっては男性渋いの声がやたらデカイという状況にもなります。笑
2018年3月19日
小さい割に大音量、流石に爆発音などの連続だとプチプチいうがこのサイズでこの音質、価格は充分
2016年1月19日
見た目も音も、とても気に入っています。
買ってから数年経ちますが、問題なく使えています。
2015年10月22日
良く、品質も良いと思います。音響を娘に勧められ購入しようと思いましたが値段が・・・少し考えてしまい。こちらを購入。お蔭で年齢とともに衰えた耳が蘇った気分です。
2016年8月12日
小さくて邪魔にならずしかも移動自由!音もクリアーで迫力あり。手ごろな値段で満足しています。