2014年12月29日
知人から、「お得で質が良くていい感じ」と聞いて購入しました。

しっかりとした表面処理がされていて、張りがあり大満足です。
キャスティングには最適です。

過去に激安PEを購入したことがありましたが、何のコーティングもしてなくて擦れに非常に弱くて、
劣化も早く安物買いの銭失いになります。

やはり、信頼あるブランド品がいいと思います。
2017年5月29日
サーフのルアー釣りで1度だけ使用。
使用しているとすぐに絡まってしまいました(フッ素コートスプレー未使用)。
また、耐久性も弱く投げた際にラインが切れてしまいました。
都度、注意深くラインを見ていないといけないのか?と疑問の残る製品です。
低価格ならともかく、この価格帯でこの品質ならば他の同価格の製品や高い価格でも
高品質も物を買ったほうがいい事を学ばせてもらいました。
私個人の意見としては、品質が改良されない限り買うことは2度と無いと思っています。
2017年2月13日
わかりやすいくらい色落ちします。
それ以外は問題なくいいです。
2016年5月3日
質問です。

以前この糸を買ったんですが、
電車結び?してリーダーと結んだんですが、
取れた?切れた?どっちかわかりませんが
飛んでいきました。(笑)
しっかり結んだんつもりですが ....

ここから質問です。

この糸はシーバスまたは、ヒラメ
70cmオーバーのサイズに対応してますか?
2015年4月2日
コスパが高く、使いやすいラインです。 前はS社のPプロを使っていましたが、それより安く、ラインの劣化も確実に少ないです。 一つだけ不満があるとすれば、色が派手で、あ、ラパラ!と気づかれてしまうことぐらいです。

また買います。
2014年5月8日
色あせはとても速く、1回の釣行で半分くらいまで色あせします。

強度は申し分なしで3か月使用しても問題ありません。
2017年1月23日
サーフでヒラメやスズキを狙っていますが、強度も耐久性も素晴らしいラインだと感じます。今まで座布団ヒラメやランカー鱸を何匹もこのラインで上げていますが、ラインが切れで魚をバラシタことも、キャスト時の高切れも経験無しです。ラインは消耗品なので、この価格帯は大変ありがたいですね!!
2014年8月26日
1~2ヶ月に1回は巻き返えしているので、基本、一番安くて強度もそれなりにあるコレを毎度購入しています。安い時に買い溜めするのがいいかも?
2017年1月5日
期日の通りに届きました。
リールにもちょうど良い量でした。早く使ってみたい。
2015年8月28日
良い評判悪い評判ありましたがハリがあってとても強いラインでした。