2017年5月16日
というか、他の製品を使ってないんで『違い』は分かりませんが、コスパもいいし強度もバッチリ!!!
カラーは他のレビューにもあったようにすぐ抜けます。
まぁーでもどれも同じでしょってそんなに気にしてないです。
200mの方で巻いとけば、ライントラブルとかあってラインをよく消耗する人でも長く使えるし、東京湾奥で使用してますが少し高さのあるようなシーンで、PE1号で竿がギュイーンと折れそうになりますが、60cmクラスのシーバスも引っこ抜けました!!
リーダーも同じくラパラの3号を使用してます。
外房でも使うので1号にしましたが、0.8号でも十分かも??
心配性な方は1号で、慣れてる人なら0.8とか0.6でもいいかもしんないですね★
2017年6月12日
なかなかいいです、いまのところトラブルはないです。
色落ちが~と他の方のレビューで見ましたが、確かに色はすぐに落ちるみたいですね。
昔からRAPALAという北欧ブランドに弱い(憧れ<あこがれ>が強い!)ので、
本商品を買いましたが、
届いて、その巻物のコンパクトさに、
「え?これで本当にPE1号(21ポンド)で2百mもあるの?」と感じました。
一昔前のPEとはPEラインもより細くて強くなっているのですね。
本商品は北欧製ではありませんが、台湾製です。
”Made in CHINA”でないのがうれしいです。
色も綺麗です。レビューに色落ちの件がいくつか載っていますが、
強度さえ落ちなければ色落ちしても私は構いません。
2016年11月20日
サーフからのフラットフィッシュ狙いに、ダイワ カルディア2508H に巻いてます。
確かに使っているうちコーティングは抜けてきますが、ライントラブルは一切無し。
信頼できるのでこのライン4度使ってます。
2016年4月26日
今まで数百メーター巻き2000円しない物を使ってました。1.0号だったのですが他の物を使ったことがなかったので太さに違和感はなかったのですが、この商品買って同じ1.0号でも全然太さが違う!だいぶ細くてびっくりです!おかげで遠投時の飛距離もだいぶ伸び探れる範囲も広がりました。おかげで釣果もまずまずです。また購入したいと思います。
2013年7月4日
使いやすい
メーカーを見て懐かしくて買ってしまいましたが、凄く使いやすいと思った。
2016年7月12日
ラパラのPEラインはコストパフォーマンスがよいので、いろんな号数を購入してます。丈夫で普通に釣っている分にはトラブルもありません。
2014年8月28日
サーフからのフラット狙いに購入して使用しています。コストパフォーマンスが良く、ラインとしての能力も十分と思います。
確かにコーティングがすぐに剥離してしまうようですが、問題なく釣行しています!
2013年4月19日
渓流ミノーに使っています。よじれが出ないし飛距離、ポイント精度も上がるし、高価でもいいですね。