Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年8月23日
Simカード収納部のカバーが欠品していました。戸外では絶対に使用できません。2000円ではやむなしでしょうか。
Windows10の場合、自動接続にしていると、永遠の自動不接続になります。
これを解消する方法は、接続のプロパティの詳細設定からチェックを探し出し外します。これしかありません。
これが判りにくいので、延々と設定を探し回ることになります。
メーカやドコモのHPから設定ソフトをダウンロードしても、上記の自動設定を解除しないと起動できません。
商品が来るのは非常に早かったのですが、設定作業になれない方は、急ぎで購入されないほうが良いと思います。
2016年6月6日
格安simを使用して使っています。ときどきパソコンから外れるのを連発することがあります。
2015年6月24日
他のユーザーさんも書かれていますが、ソフトウェアを最新版にすることで、問題なく接続できます。
Windows7で使用していますが、PCに差し込むと、最初CD-ROM機器として認識するので、PC上で一旦「取り出し」の操作をすると(このとき取り外しはしないで差したまま)、データ端末として認識してくれました。
使用感は悪くありませんが、こういうクセがあるので☆4つです。
2016年9月22日
パソコンに取り付けたままなのに「取り外されました」と勝手に切断されるし、自動接続の機能で接続されて、切断と接続の繰り返し、短時間に何度も、本当にイライラする、自動で接続されないと思ったら「海外では自動接続できません」みたいなメッセージ出てるし。
2013年10月31日
高速ネット回線のない小規模事務所において、IODATAのUSB3G-Wifiルーター DCR-G54/U と組み合わせてDocomoのMVNO SIMを入れて使用しています。
土地環境により3Gでの接続ですが、接続品質は良好です。
APNコードの入力なども、癖が少なくわかりやすく設定できるドライバ・ソフトウェアですので、通常MVNOで使用する分については不自由がなく利用できると思います。
難点を上げるとすれば、ノートPC接続において隣のUSBコネクタまで専有してしまう機体の大きさですが、これは致し方ないかと思います。
2016年12月7日
遠方の両親が、ダイヤルアップ接続(au:コミコミコースライト3:980円/月額)だったためiijファミリーシェアプランの標準SIM(4枚目:400円/月額)を使用しL-02CにてLTE接続にしました。
ノートPC(win7)→usb延長ケーブル→L-02C
両親がauアドレスは残したいということで、ミニミニコース(250円/月額)に変更しました。
330円しかお得になってませんが、通信速度が速くなり、ストレス無くインターネットができています。
2016年9月11日
 L-05Aから乗り換えて二日目。ぷららモバイルのsimにアダプタを付けて使用しています。ソフトウェアをV10eにするのと、ルーターとの接続や設定に手間取りました。
 プラネックスのルーターと接続して家庭で使っていますが、光はもちろんADSLすら来ていない山奥なので、L-05Aの時と比べてかなり快適になりました。
2015年8月26日
会社で急きょ社外でPCを使用したい旨の指令により、モバイルルーター等を探していたところ、充電の必要もなく安価な本器を知り、早速Get!

AsahiNetの法人LTE3GBを契約し、使用開始!

先人たちの教えを参考にさせていただき、スムーズに接続成功。

LTEって早いんですね。感動しています。大活躍しそうです。
2016年2月10日
DMMモバイルのSIMを入れて、Buffaloの無線LAN親機WZR-450HPに接続して使用してます。
何の問題もなく使用できています。
持ち歩かずに固定回線の代わりに使用するのであれば、PCに直接つけるよりも、
無線LANに入れてつなげる方が、PCでの面倒な作業が入らないので非常にらくだと思います。

でしたが、頻繁にネットとの接続が切れるようで、無線LANにつけての使用には絶えられなかったようです。
現在は直接PCにつけて私用してます。
VINEメンバー2014年6月12日
たまの旅行などにパソコンを持って行く際に良いかなと思い購入。ちなみにこのモデルは標準サイズのSIMカードです。他のレビューにもありますが、初期のバージョンがbなのでdにバーションアップが必要です。バージョンアップを作業時に端末が認識しなかったり、だいぶ手間取ったりしましたが、いろいろやっているうちに何とか無事バージョンアップ出来ました。通信設定はそんなに難しくなくスムーズに出来ました。LTE接続中はノートPCでも結構サクサクネット検索とか出来ます。不満があるなら、端末接続からソフト起動に時間がかかるので接続まで多少時間がかかる点です。それ以外は3000円以下で端末が購入出来たので満足してます。(普段は有線接続なので、SIMカードはスマホで利用してます。差し替えしても特に問題は起きてません。)