2014年2月1日
 これまで、「アイドル」としての楽曲としか気に留めていませんでした。時間があるときAKBのパチンコをして、じっくり聞く機会があり、そのメロディラインが妙に耳に残り、ユーチューブのMVを見て、興味を持ちました。劇場で見てみたいとも思いますが、年齢的にまず行くことはないでしょう。このミュージックビデオは、初期時代の上を目指して、貪欲に成長していき、自分の到達点を決めて離れていったメンバーや、今後次世代を背負っていくメンバーの過程を聞きなれたメロディで見ることができます。ぜひ、画像の美しいBlu-rayでみることをお勧めします。私の場合、他の方のコメントにもありますが、曲間のメンバーコメントについては、撮影秘話として楽しく見ることができました。
VINEメンバー2014年6月22日
全36作品、収録分数325分。各PVの合間にメンバー数名での作品をめぐる対談映像が入る。お気に入りは、やはり「ポニーテールとシュシュ」「ヘビーローテーション」「チャンスの順番」「桜の木になろう(完全版)」かな。今回初めて観た「あなたがいてくれたから」は拾い物。初期AKBメンバー達の努力と涙を流す姿に、我知らずもらい泣きした。
2011年10月14日
■こういう企画は、楽曲のコンテンツだけじゃないなあ、と思った。
商品の作りが丁寧だと思った。本でいうと、装丁の美しさのある企画だ。
AKBも、喜んだんじゃないかな。こういう商品を作ってもらっって。
お決まりのランダム不揃い写真ではなく、桜の花びらが、特典になっていたら、もっと粋だと思いました。
何度、桜の花びらに感動したことか。
AKBには、桜の花びらが、本当にお似合いです。
ジャケットの薄いブルーは、桜の花びらの色の補色? この瑞々しい色合わせを考えた人は、
本当にAKBの感性とシンクロして、これを企画したんだろうなと、感心しました。
2016年4月9日
今回、初めてこの商品を買いました。4月9日に到着しているし^^;
お勧めは色々あるんですが、自分は【RIVER】のMVが観たくてYouTubeで何回も観て購入に。
ほかにはAKB時代のさっしーとらぶたん(二人ともHKT移籍ですが)も観れて一喜一憂してます。
2017年7月13日
色んなAKB48が見れて 楽しいDVDですね。

画質もいいし。最高です。
2017年8月29日
新しいファンとしましては、曲を聞きたくも、どんなCDを買えば良いかわかりませんでしたが、このCDには聴きたい曲がんばれー沢山入っていました。
毎日聴いています。
VINEメンバー2011年10月19日
自分は37型液晶ですが、やはり画面が大きいほどブルーレイの恩恵を受けられると思います。
きめ細やかで色鮮やか!そんな言葉がぴったりですね。
AKBは衣装が毎回デザインが凝っていて色彩豊かだからブルーレイがいいと思います。
アマゾンなら5千円しませんし、最近FANになった自分としてはまさにお買い得パックでした。
ミュージックビデオ万歳!!ブルーレイ万歳!!
2016年5月23日
初めに、大変な事件が起こってしまいこれからの活動を行いにくくなってしまったことを残念に思っています。dvdは懐かしい人がたくさん出演していて見ごたいがありました。
2012年1月10日
YOUTUBEでだいたい見ていたのですが、買ってよかったです。 ブルーレイで正解!みんなかわいいです! DIVAかっこいい! たしかに曲の前のトークは長くて、だいたい飛ばしてます。 しかし劇場にも握手にも行ったことのないマジスカ新規な私は 、あきちゃやわさみんや小森や萌野が話してる様子がとても新鮮に感じました。 とくに「君のことが好きだから」「ひこうき雲」は裏話を聞けてよかった! アンダーガールズとシアターガールズ、こんなに名曲揃いだとは知らなかった… 「涙のシーソーゲーム」「僕だけのvalue」らぶたん推しの気持ちがわかりました。 今まで以上にAKBが好きになりました!! 新規のかたこそ、ぜひ!!
2016年12月25日
4才の子供に。音楽に興味を持ってほしくて購入。DVDなので、楽しんで見て一緒に歌っています。