2014年6月23日
 電源は商品タイトル通り電源直結です。シガーソケットは付いていないので、自分でシガーソケットに接続するか、ACC電源に接続する必要があります。そのあたりの加工ができる方向けです。カー用品店などで取りつけもしてはくれますが、だいたい工賃の方が高くなってしまうので安いモニターを買う意味が無くなります。
 そしてなにより軽いのが特徴です。このメリットを活かして、エアコン吹き出し口用のモニタースタンドでも取り付けできます。
 映像入力が2つあるので、とりあえずバックカメラとワンセグチューナーをつなぎました。普通に映ります。ただし音声はモノラルです。
入力2のラインがバックカメラ連動に対応しています。青いラインをバックカメラの電源と接続すれば、カメラが作動した時に自動的に入力2へ切り替わります。また、モニターの電源が入っていない時にも自動でON-バックカメラ映像に切り替わるのが便利です。
 テレビはモニターの解像度がそれほどでもないのがわかっていたし、入力がHDMIでもないので、ワンセグにしました。結果充分です。ワンセグチューナーは今や数千円で買えるので、モニター、TVチューナー、バックカメラ全部で一万円以内でそろえることができます。
 自分で取り付けができる方であればお勧めです。ただ、画質に関しては、ブルーレイ、フルセグをきれいな画像でみたいのであれば、他の製品をお勧めします。DVDやワンセグ程度の画質でしたらまったく問題ありません。
2012年5月1日
先の方のレビューを元に検討を始めました。
価格的には文句の付け所がないので、後は実商品がどうなのかが心配のタネでしたが、結論的には非常に良い買物ができました。
先行レビューが詳しいので、ワタシは補足と実地検証を中心に書きます。

使用目的:車載のリアモニターの入替え(センターコンソール部に市販の取付基台を加工利用して装着しています)
フロントのインダッシュナビ(パナソニック)の地デジやDVD映像信号を映しています。

仕様等:画質はQVGAで本体横幅は175mmです(商品スペックの195mmは同梱のヘッドレストモニター枠のサイズです)、非常に薄型で軽量なのも美点。
本体枠はツヤなしの樹脂で質感は並みですが、バリや成型ミスもなくきれいで良好、背面スライド溝と底部にカメラネジ穴あり、本体前面にはリモコン操作と同様の機能のボタンが全てあり、リモコン紛失or故障時でも十分使えます(コレ重要ポイント)
内蔵スピーカー(モノラル)AV入力1で音が出ます、A2入力はバックカメラ推奨もしてますが、ワタシはこちらにフロントの映像信号を入れて使ってます。

実地検証と感想:リモコンの感度は車内で40−50cmでも使えます、指向性が強いのかセンサーの向きはあるていどキチンと合わせる必要あり、モニター画面の視野角(斜めから見えるか?)は真横近くでも良く見えます。
オート電源機能はないので、フロントのモニターに使用する場合は都度に電源をONする必要があるでしょう。
配線は細くヘッドレストモニター使用を考慮した感じですが取り回しは良好です、但しコネクター接合部の品質は??レベルで一部配線が剥き出しだったりで少々雑な感じあり、しかし通電、映像ともに綺麗で問題はありませんでした。
どちらにしろシガーライター給電をするにはソケットやコネクター等の配線が必要なので、この辺は補強や配線加工ができる必要があります(かなり初級のレベルで大丈夫)。
起動時のポップノイズの件は気づきませんでした(そのぐらいのレベル?)
内蔵SPの音はそれなりです(車内なので車側のスピーカーを使用してます、音出しは必要ないため)

総評:表題のとおりです、しかし4星なのは耐久性が不明なためで、現状の満足度は5つ星です。
少し高額なモニターとの差は、先に書いたオート電源が無い事や、高画質WVGAでない、オートディマーがない(手動で明るさ調整可能)、ステレオスピーカーでない、画面分割ができない(ワイドと標準はできる、吊し装着時の反転もできる)、ワンセグがない、洒落たデザインでない?などなどです。
このへんを必要とするかで判断されると良いでしょう。
2016年8月10日
入力端子が、画像と説明文とは異なる。
3個のピンプラグが、1本のコードでモニターに接続されているものが、届きました。

赤のピンプラグ・・電源
黄色のピンプラグ・・映像入力1
白のピンプラグ・・映像入力2
となっています。

私の場合は、サイドカメラ専用モニターとして、購入したのでこれで十分です。
モニター電源の中間にプッシュスイッチを付け必要時にのみ利用します。

また、テレビチューナーをつけています。このチューナーは出力線が2本あり、1本余っていましたので、
その1本をこのモニターの白のピンプラグにつなぎました。したがってモニターのスイッチを切り替えると、
テレビも見られます。
VINEメンバー2011年10月22日
先日購入したネットワークメディアプレイヤーの”操作用モニタ”として購入しました。
(動画映像を見るつもりで購入したのではありませんので、差し引いて読んで下さい。)

本体に付属しているスタンドですが、かなりしっかりとした造りであり、いくつかの決められた角度で傾けることが可能ですが、任意の角度に調整することはできませんのでご注意を。
スタンドと同じ形状の両面テープが付属しているので、それを使ってダッシュボード等に取り付けることも可能な様になっています。

電源オン時のポップノイズですが、これは結構気になりますね。
当然ですが、消音設定にしていてもポップノイズ音は発生します。

視野角はかなり狭く、ちょっと斜めから見るともう見えなくなります。
解像度は480x234ですから、表示品質はアナログTV(525i)より劣ります。
液晶の品質は、まあそこそこのレベルですね。

正面には電源ボタンの他に5つのボタンが中央下部に並んでいます。

右側2つの「+」と「−」ボタンは音量調整で0から100までの調整ができますが、0と1との差が激しく、また1から更に音量設定を増やしても、あまり音量は大きくはなりません。
ここはもうちょっと何とかして欲しいところですね。
ちなみに、音声入力は1chしかないので、当然モノラルです。

一番左はTV1とTV2の入力切替ボタンです。
カメラ入力が優先されるようですが、私は使っていないため、確認できていません。

中央はメニューボタンで、BRIGHT、CONTRAST、COLOR、HUE、ZOOMを調整できます。
BRIGHT、CONTRAST、COLOR、HUEは0から100までの調整を「+」「−」ボタンを使って設定可能です。
ZOOMは、「+」「−」ボタンを使って16:9と4:3の切り替えを行えます。
COLORを少し高目に設定すると、いい感じになりました。

左から2番目のボタンで、上下左右の反転を全部で4種類の組み合わせで設定できます。
車載カメラ用モニタとして使う場合、この設定によりカメラやモニタの配置を自由に選べるのではないかと思います。

リモコンも付属しているのですが、到達距離は何とたったの15cm!
これには呆れてしまいました。

7インチサイズで各種機能付きでありながらこの値段ですから、コストパフォーマンスは高く、私は十分満足しています。

余談ですが、同じサイズで解像度が800x480の物も結構出始めていますので、もし画質に拘りたい場合には、価格は高くなりますが更に一つ上の物を購入すると良いと思います。
2015年10月7日
車で後部座席用に使用。
画質はそこまで良くありませんが、この7inchであればフルセグテレビもストレスなく視聴出来てます。字幕も問題無し。
画面本体から50cm程でケーブルがジョイントしますが、ここが抜けやすい。。ビニールテープ固定では車内の熱で緩み、外れてしまいました。
カチッとしっかりハマるといいですね。
映像入力は2系統ありますが、どっちか優先されるかわかりません。
実際に接続して画像切り替えボタンを押して確認すればいいだけなので大した問題ではありませんが。
安価な商品全般に言える事ですが、トラブル前提で自力で問題解決できないと…「買って損した」との結末を迎えるだけだと思います。

トラブル回避や品質・機能・アフターサービスを求める方は国産上位機種を購入しましょう!
2013年12月27日
赤いリード線はプラスぐらいは分かる。他に黒と青のリード線が出ている。黒がマイナス(アース)で青はきっとバックライトから12V引っ張るのかな。色が青だし外車にはバックライトのONOFFをマイナスでやるクルマもあるからマイナス信号を入れるのかな(だったらリレーが必要?)。映像入力の黄色いRCA端子が2つ出てる。どっちかはバック信号で切り替わるほうなのかな。どっちがどっちかつなぐまで分からない。要は配線に関する説明が何も入っていない。不親切にも程があるだろ!
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月27日
自分で配線したり、設置用ステーを作れる人なら、買って損はないと思います。
DVDとバックカメラを接続しましたが、問題なく映ります。画質は最高ではないですけど、悪くはないと思います。
2014年11月4日
本製品二つ使用してますが問題ないです。
色の調整が微妙なとこがありますが、ぜんぜんOKです。
2014年11月5日
モニターと配線の接続のコネクターが違うのが入っており返品をしたら送料をを引かれて代金が返ってきた。店側の落ち度なのに送料を引かれての返金はおかしい。憤りを感じる。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月4日
画質も車載用モニターとしては良いと思います。子供用の後部座席にニトリで買って使わなくなったフリーアングルの手元ライトのステーでお安く自作して取り付け、だだ配線の取り説ついてませんが、電源、リバース(青)、アースの3本ですので取り付け経験のある人なら余裕でしょう。 エーモンのシガーソケット電源取り出しを繋げてシガーソケットから電源取り出しました。 どれぐらい耐久性があるか分かりませんが、とりあえず安くリアモニターを試すのなら、(子供が後部座席でおとなしくするか)最高のコスパだと思います。だだ長く使えると思って購入すると面くらうかもしれませんが。