Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥716+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月8日
かき氷器と同時購入で、もちろんシロップとしてかけるつもりでしたが、
牛乳に入れたり、プレーンヨーグルトに入れてカレーのデザートにしたり、
超酸っぱいビタミンCサプリパウダーを水に溶かして飲むのに混ぜてみたり、
毎日いろんなものに入れて、しかもどれも美味しいので、あっという間に無くなりました。
かき氷は、ゆであずきと一緒に食べると、杏っぽい味で和テイストにも合うと判明。
「あずきマンゴー」が夫婦でこの夏のブームでした。

味は最高で、絶やさず冷蔵庫に欲しいシロップですが、
たった一つ、瓶の口の形状を変えて欲しい!!!液だれはなはだしいです。
使ったら拭く、がお約束になりましたが、拭かずにきれいに注げる形状なら尚良いのに…
味がすごく良いので、とても残念で☆マイナス1個です。
2014年8月20日
これをアマゾンで見かけた時は、「なんかすごい安っぽい容器だな・・・」
と、正直思いました。ガラスにすら見えなかったもので。

しかし、届いてみて、そして口にしてみると、
見た目に反してとても本格的なマンゴーの味がして、びっくり。
お店のマンゴーソースに引けを取らない濃厚さです。
カキ氷からドリンク、ヨーグルトソースにまで幅広く使えます。

ただ、注ぎ口がいたって普通のガラス瓶なので、とてもとても垂れやすいです。
その濃さも相まってべたべたする事請け合いなので、扱いには気をつけましょう。

2016/8/9 追記
夏が来たので再度購入。
ラベルが、以前のものとは180度違うオシャレなものに変わっていてビックリ。
ハイセンスなバーに並んでいても違和感のないデザイン。
以前のは駄菓子屋さんに並んでいそうなくらいだったのに・・・w
味は変わらず、濃厚なマンゴー。今年もお世話になります。

かき氷シロップとして使う場合の垂れやすさ対策ですが、
油差しなどに入れると楽にかけられますよ~
2016年5月6日
かき氷用にキャプテンのマンゴー・柚子・苺を購入
他の方も書いているようにマンゴーだけスーパーで売っているような普通のラベル
賞味期限が苺が1年10ヵ月後、柚子が10ヵ月後、マンゴーが3ヶ月とかなり短いです
マンゴーが果汁20%と多くトロッとしています
2015年7月24日
スーパーで売られているシロップに飽きてきたところでした。
ちょっと高価でしたが、たまにはいいでしょう。
他の方のレビューにもありましたが、注いだ後にシロップが垂れて
きます。 ちょっと見たところ、「醤油注しのキャップが合うんじゃない?」と
思い、使ってみました。 Goodでした。

マンゴーだけは濃度が濃いので、穴を少し広げる必要がありました。
2013年9月3日
これはもう、おいしいというか、大変なことです。
みなさん、牛乳や炭酸で割っておされに飲んでいらっしゃいますが、
我が家では「水」で割ります。
それだけで、とってもおいしいマンゴージュースの完成!!
かき氷にかけても超美味。止まらなくなります。マジで。
600mlなんて、あっという間になくなるよ・・・
ということで、今回は2本注文しようっと。
VINEメンバー2015年8月13日
とってもおいしかったです♪
レヴューがよかったので、気になていたものの、かき氷のシロップは
ちょうどいろいろ買ってしまっていたところだったので、見送っていましたが、
どうしても欲しくて買ってしまいましたぁ。
濃厚で、ほんとにおいしいですね!
本格的なとろみのあるシロップです。たまに果肉に当たりラッキーな気分に♡
ほんと、お見せて食べてるような、高級な気分になります。
シロップにしては少々お高めだけど、その価値はあるかな。
買ってよかったです。
2015年12月8日
ホットの紅茶に少し垂らしてみると、かなり美味しいです。

この「キャプテン」メーカーのシロップは他の味もありますが、
果汁20%配合で「どろり濃厚」風味になっているのは
マンゴー味だけです。

他の味(イチゴ、メロン、パイナップルなど)は
「明らかに化学調味料の混ぜ合わせ」っていう感じで
よく言えば「子どもが喜びそうな」 かき氷/クリームソーダの味です。
炭酸水で割って飲んでみると、
コップの内側が色素xx号の色で毒々しく染まります。
しかし、マンゴー味だけは染まりません。(そんなに染まりません?)
さすが果汁20%!  すごいぞ 20% !

でもそのために、他の味のシロップと違って、
マンゴー味だけは液体が容器を伝って垂れます。
何か別の容器に移し替えるなりして対処しましょう。
2016年7月29日
圧倒的なレビューの多さと評価の高さに購入しました。
他の人も書いているように、クドくないのに、濃厚なマンゴーの味と風味はしっかりあり、とても美味しいです。
主にカキ氷のシロップとして使っていますが、ソーダ割りやマンゴージュースなど、飲み物としても◎。両親はヨーグルトソースとして使っています。
用量が600mlと、ちょっと多いかなと思ったのですが、あれよあれよという間に減っていき、2週間ほどで使いきりました。追加で2本購入です☆
但し、瓶の口から液ダレするのでご注意を。
2016年8月20日
かき氷は絶対これ!と言うほど気に入ったのでレピ買いしました!
マンゴーなのでイチゴなどよりドロッとしてますが掛けにくいほどではないです(笑)
練乳掛けてもおいしいです!
レビューを見て炭酸割にしたりアルコールで割ったりしても美味しいです!なので結構な使用頻度です
蓋の閉めるときの液ダレが自分も気に成りましたがワイン用の「蓋兼注ぎ口」を購入したら楽になりました!
暑い夏には良いお供の一つに成りました(笑)
大人にも子どもにも大好評。
着色料など入っていないし、ナチュラルなおいしさです。
瓶は使いにくいので100均のプラスチックのボトルに入れ替えました。

牛乳3:水1に少しシロップを入れたものを凍らせてかき氷にし、
これをかけると、台湾スイーツみたいになります。
お店で食べると500~600円くらいしそうなお味。
原価は50円かかってないでしょうね~。