2015年8月3日
主人が通勤用として使っている26インチの無印良品の自転車に装着しています。
4歳の子どもが乗っていますが、背もたれが大きいので安定して乗ることができます。
乗っているときはサスペンションっぽくふわふわとした揺れになるので、
気持ちがいいのか子どもがよく寝てしまいますが、寝ても背もたれによっかかることができるので安心です。
屋外の駐輪場に置いているので、雨が降るとシートをかぶせていなかったらクッションがびしょ濡れになるのが難点です。
2014年11月22日
あさひのプレシジョントレッキングという自転車に取り付けてます。
取り外しがし易いようにサドルをやや高めに合わせてますが、特に自転車と干渉すること無く使用できてます。
「びよんびよん」と言って息子も楽しんで乗っています。
2013年8月9日
2011年式のGIANT CROSSに装着しました。他チャイルドシートに無いしなりが良いらしく、子供は喜んで乗ります。
取り外しもできて便利ですが、使用できる自転車を選びます。
ノーマルの取り付けステーでは、十分なクリアランスが確保できず、スモールフレーム型のエキストラバーを別途購入しています。
それでも、推奨の10cmを確保するとサドルが上がり過ぎます。
結局、それほど子どもの体重が重くない(子どもの体重は15キロ)こと、および平地運用が多いことから8cm弱のクリアランスで使用中。
スモールフレーム型以上に上げられる(5~7cm)エキストラバーがあれば良いんですが。
2012年9月1日
4歳の娘(体重16kg)を後ろに乗せ、長男、次男と4人でツーリングに行くために購入。 思ったより軽く???の感じであったが実際にツーリングに出かけると娘も喜んでおり快適。 帰路、娘が寝てしまい頭が前のめりになり少々難儀しました、値段的には安くない買い物なのでヘッドガード等オプションがあると嬉しいです。
2013年4月26日
まず、ほとんどの自転車に装着可能
スプリングではないが、反動が軽減される仕様がすばらしい。
敷モノは別売りで購入可能であり、複数の色がある
ボロボロになっても敷モノだけの購入ですむのも良い
自分で簡単に設置できる
2012年9月10日
3歳の子供を載せています。
国産品で安いもの、メーカー純正品と検討しましたが、
ミーハーなものでやはり海外メーカーのハマックスを購入。
素敵ですよやっぱり。
2013年9月26日
子供も10ヶ月になりそろそろ抱っこ紐で自転車乗るとお尻が限界、、と思っていました。
しかし、うちにはママチャリがなくて、自分はロード、旦那はクロスでして、新しく電動を買う余裕もなくどうにか現状で頑張れないかと考えてた所hamaxにたどり着きました!
お値段は他と比べ高くもなく安くもなくですが
取り付けは10分程で終わりました。
通常の自転車の後部座席?の上に据え置くのではなく
宙に浮かせてる感じになるので子供はガタガタならず快適のようです。
フワフワするのが楽しいみたいで、ぐずってたのに漕ぎ出すと、きゃーっとテンション上がってました!
使わない時はボタン一つですぐ外せるし便利ですよ。
ちなみに取り付けたのはフェラーリのクロスです。かなりミーハーな感じですが、やはりママチャリにチャイルドシートよりは相当かっこいいです。

ただ配送に梱包材がなくてマジか!って感じでしたので星一つ減らしました
2014年11月30日
26インチのMTBで使用してます。
段差などで椅子がタイヤとこすれますが、何とか使えてます。
パパが週末使うぐらいなら許せます。
2014年5月16日
This is a very good seat. We actually have two of them.

Only one issue. The feet holders are a bit small and can not be adjusted very much. Hence for children > 3 year this seat might became too small.
2016年7月10日
人目を引きまくる!
とにかくかっこいいが、ミニベロに取り付けるとかなり不安定…。
慣れればなんとか。