Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2013年1月12日
マウスを転がす部分はいいと思いますが、
手首を乗せる部分が高いのか
かえって手が疲れるような気がします。
2017年7月3日
マウスを使用しているとデスクの縁に手首がちょうど当たって擦れて出来たタコが長年アザのようになっていましたが、
これを試してみたら結構あっという間にそのタコがキレイに消えていました。
手前が山のようになっているので手首だけでなく腕の高さが少し変わるのと、
山の向こう側でマウスを動かすのでパッドの有効範囲が狭いように感じて初めは使いにくかったのですが、
慣れると手首が痛くないのでそれ以来愛用しています。
山の向こう側の実質のパッドサイズは中央の最長部分で縦16㎝横20㎝です。
私は縦10㎝マウスなので前後左右動かしても大丈夫ですが、大きいマウスだと何となく使いにくいかもしれませんね。
2017年7月26日
5年程使用して、リストレスト手首側から表面の布が剥がれてきたので再度購入。接着剤の劣化で剥がれたようなので、貼り直せば使えます。
ただ、剥がれに伴い細かい黒い粉末が出るようになったのでいっそ買い換えました。
机との接触面は滑り止め加工してあり、使用感・コスパ共に良い製品です。
2017年2月25日
会社ではほとんどパソコン漬けなので、いつも手前にタオルをたたんで置いていました。
このマウスパッドを使い始めてからは、手首が楽になって仕事もはかどります!
ピンクは自宅用で、会社用はグレーと使い分けています。
欲を言えば、マウスを置く部分の左側が、もう少し小さくてもいいかなと思いました。
2017年5月10日
新しいマウスパッドを買おうと色々見ていたら見つけたので購入。
リストレストが付いているのを初めて買ったのですが意外と使いやすい

人やマウスによっては手首の高さが上がるので使いにくい人もいるかも
2017年7月22日
リストレスト付きのものははじめて買ったので比べようがありませんが、なかなか快適です。
値段も安かったので、定期的に買い換えやすいです。

グレーは写真よりもちょっと濃いめでモスグリーンがかっています。
汚れも目立ちにくく、シックでいいんじゃないでしょうか。
耐久性は使ってみないとわかりませんが、今で使いはじめて1ヶ月くらいですが、まだまだキレイです。
2017年7月29日
買って大損しました。
マウスが動かない。全くの役立たずでした。
返品するのも面倒なので捨てます。
2017年6月25日
低反発で程よい肌さわり。真っ黒で汚れも目立たない。コスパよし。
2017年5月19日
問題なく使用できています。使い始めは匂いが気になりましたが、使用している内に無くなりました。
2017年5月24日
光学式マウス使っています IKEAの安いパッドのほうが全然滑らかでいいです
リフトレストも全然よくない。上下逆にしてつかってます。
裏面に滑り止めがついているのですが かえってこれがよくない
指紋もつくし ビニールマットにくっついていて片づけのたびにはがすのに一苦労。