VINEメンバー2011年12月13日
同時期にK社製のトールボーイ型スピーカーを購入した関係で、当機種はホームシアターにおけるリアとして使用していますが、K社機種が届くまでは短期間フロントとして利用しました。音質的にはK社製機種のほうが低音で若干上位にあるような気がしますが、極端な差異は感じず、あまり広くないスペースでホームシアターを構成する場合には十分な音質を持っているのではないか、と思います。また、実際の商品の質感ですが、画像で見るよりも上質に思いました。こちらの機種は地方の販売店でも実機に出会いやすいようなので、実際に確認されることをお奨めします。なお、少し軽量(5.5キロ)で低重心というわけでもないことから、倒しやすいようにも思えますので、室内では、なるべく接触を避けられるように注意して配置しています。以上
2014年11月3日
値段、サイズの割に低音がしっかり出ています
エージングでフロント交換してしばらく使いました
割とキラキラサウンドですね(D77FXII比較)
だから女性ボーカルとかはいい感じですよ
低音のローエンド周辺が共振などの癖なのかギクシャクしてますけどね
2016年5月1日
この値段で大丈夫?と思うほどの高品質、高音質です。音質は低音から高音までしっかりしており、音の広がり、位相も良好です。