2014年12月13日
ねんどろいどヘッドを付け替える為に購入。
すごく滑らかに動くのでポーズがとりやすかったです。
購入して良かったですが、きせかえ用の服があまりないのが残念です。
2015年1月28日
Very cute figure, I really love it....
2014年10月7日
本日届きました。小さいのによく動いて満足です。いろいろ揃えたくなります。
2016年2月19日
遅れることもなくスムーズにお取引出来ました。また、より早くお届けするために善意でマグネットつきのボディにして下さいました。
(同封されていた紙に書かれていました)
ただ、足裏を見せる裸足のドールを作るためにマグネットが付いていないタイプのものを購入したかったので善意がすれ違ってしまった様です。
腰関節がちょっと緩いことを除けばとても良く出来ています。
2016年1月3日
無事に届きました、ポストに入ってました。発走時のサイズ制限のため、梱包は封筒に入れるだけで緩衝材は使われれてなく、茶封筒にそのままです。
雨が降っていたら箱はちょっと湿気るかもしれませんが晴れの日で良かったです。ポストが外気に触れやすい場所にあるご家庭はご注意を。ドールには何も問題なく、同時購入したオビ球を首に付け替えオビツろいどを楽しんでます。胸下、腰、股関節と稼働域も幅広く色んなポーズが出来てこれから色々な服を作ってみたいと思います。有難うございました。
2015年10月26日
ねんどろいどのヘッドを付ける為(オビツろいど仕様)に購入

「物は試し」と先に磁石付きを一体購入しねんどろ頭を装着
あまりの違和感のなさ、若干頭身アップしてねんどろいどとは少し違う可愛さに身悶えしつつ即行で追加購入分をポチったクチです

皆さん仰られている通り、可動域も広く良く出来ています
このサイズで正座が出来るって凄いですねぇ
普通の立ち姿勢なら自立も出来ます
お腹部分の部品を外すと「三角座り」も出来る様になります

ねんどろ頭の取付に関してはグーグルセンセイに聞いて貰うとして(私は首穴拡大、首短縮の加工で逝きました)
完成品を前に「なんでもっと早くに手を出さなかったのか」と暫く悶えてしまう事請け合いですマジヤヴァイです
加工内容も簡単、慣れれば箱出しからモノの数分でねんどろ頭を装着できます
私は二体目以降は上半身分解、薄刃ニッパーで首短縮、電動ドリルで首穴を拡大し棒ヤスリで軽く調整、首切断面を軽くヤスリ掛け、
ニッパーで手のひらのバリをチョイチョイとトリミングして組み直して作業終了
テレビを見ながら流れ作業してました

購入時には一緒に服や小物等も揃えておくコトをお勧めします(1/12とかオビツ11用の物)
せっかくオビツろいどを量産しても「すっぽんぽん」だとアレなので

足裏の磁石ですが、靴下や靴を履かせるのならあっても無くても一緒かと…
ドールハウスや小物を添えて素足状態で飾ったりするのなら磁石無しの方が見た目も自然かと思いますが
ほとんど値段も変わらないのでお好みでしょうか
色(ホワイティとナチュラル)は付けたいヘッドに合わせて…と言いたいトコロですが、あまり変わらないかも?

安価で出来も良いので「迷ったら取りあえず入手して試してみる」で良いかと
って言うか、ねんどろいどとセットで買っておいても良いかも
2015年11月26日
リトルダルのヘッドを付ける為に購入しました。
サイズ感はぴったり。
ヘッドの方がだいぶ白いけど思ったより気になりません。
服を着せるときに腕を回していたら肩のジョイントがぽっきり折れました。
よく動くので油断してしまったなぁ…優しく動かさないといけませんね。
2015年9月23日
注文してすぐ届きました。意外としっかりした作りに感動しています。マグネット付きと両方買いましたが、無くても自立しそうです。
2015年2月28日
ねんどろいどにカスタマイズして接げかえましたが、スムーズに接続できました。
関節の動きも良いです。
2014年7月26日
小さいのに細かく動いてカワイイです。
実際にまだねんどろいどに付けてませんが(首と頭を繋げるのに少々工夫がいるようです)
うまくいったら次はマグネット付きの物を買って立たせてみたいです。