2011年11月18日
一言「とってもパワフル」でした。
「弱」でもすごい風です。
機能としては最高だと思いますが、パワーの分音がすごいので、当方の施設には不向きでした。
大きなプロペラがもたらす風切り音は、近くで会話をすることすら困難にします。
常に大きな音が鳴っている工場などでは、その音が気にならない分、威力を存分に発揮できるでしょう。
気合の入った現場で、導入してみてはいかがでしょうか?
広くても静かな環境では、プロペラ音がネックでしょう。
もっと弱い送風モード(微弱など)があれば、使用できたと惜しんでいます。
2013年8月10日
今夏の暑さは尋常と思えない中、この商品を購入し体育館で使用することで、熱中症対策をしてくれているという気持ちの面での効果は絶大であったと思っています。講演会等の際には、やや使用時の音が大きいため不向きの面もありますが、圧倒的な存在感は、心理的な効果としては抜群だと思っています。
2016年7月30日
大きさ:成人男性の腰くらい
羽の大きさ:それよりちょっと小さいくらい
音:紙パックの掃除機クラス(それより気持ちマシくらい)
風量:-「弱」でも部屋中の空気が動きます。
重さ:タイヤ無しでは一人で動かすのは辛いくらい重い

個人宅用にスペックを見てから購入しました。
風の「強さ」は普通の大型扇風機の「強」=本機の「弱」くらいで、強にしてもそこまで強い風にはなりません。
普通の扇風機と大きく違うのは「風量」で、「弱」運転でも部屋中の空気が動くくらいの強さでした。

「強」運転時には騒音と(特に振動)が大きくなるようで、一般家庭では使えないと思います。
「弱」でもかなりうるさいので寝るときには使えなさそうです。
2016年6月17日
部活で使用しています。以前は、大型扇風機のタイプを購入していましたが、転倒して壊れることが多かったのですが、この商品にしてからはそういった事もなく満足しています。
2015年9月11日
私は夏の洗髪後のドライヤーかわりにと期待して購入しましたが,稼働時の音が大き過ぎて家族全員から煩いよー!!!ブーイングを受けてしまいました。夏の僅かな時期にしか使わないのに物置のスペース取り過ぎと主人にも叱られました。
2016年5月27日
軽量で、扱いやすい。音も静かとにかくパワフルです。最高の一品であります。これは皆さんにもオススメできます。
2015年9月14日
依頼された商品の為、具体的にどうこうは、わかりかねますが、発送が
迅速でよかったです。
2015年9月9日
今年の夏は助かりました。体育館の空気の動きが感じられました。