2013年12月21日
ある日突然日本酒が飲めるようになってからというもの、色々試しては見ましたが初めてこの日本酒に出会った時の感動を今でも鮮明に思い出せます。
あれは越後湯沢駅の「ぽん酒館」でした。
500円で5種類分、利き酒が出来るのですが当時、カウンターに特別っぽく、この久保田の萬寿が置いてあったんです。
もうかなり前になるので、今はどのように置いてあるのかはわかりませんが、初めて口にした時の風味と飲みやすさは感動物でした。
久保田は他の種もほとんど試しましたが、やはりこの萬寿が一番おいしいですね。
ただ、やはり高額なので手を出しづらい…という方には同じ久保田でも碧寿をオススメします。
山廃仕込ですが、こちらも同じく純米大吟醸で、とても飲みやすいと思います。
少なくとも、萬寿好きの私の口には合いました!

他にも私の口に合う純米大吟醸酒に出会いたくて、ちょこちょこ探してるのですが、今のところ見つけられません。
次は久保田の生原酒に挑戦したいなと思います。
2015年6月14日
贈答用に数本購入しましたが、数名に私たところ全員が飲んだことないから早く帰って飲みたいと非常に喜んでいました。
2016年7月21日
父へのプレゼントとして購入しましたが、予想以上に大喜びして頂きました。
一緒に飲むと楽しみにしてくれているみたいです。
やはり箱入りがカッコよく、箱もオシャレで飾っていても最高です。
2013年8月4日
自分は全くお酒が飲めないので、よく分かりませんが、お酒好きな叔父に贈ったところ、「久保田じゃないか」と大喜びでした。
有名なお酒なので、何かの折の贈り物にはGOODだと思います。
2016年5月6日
個人的に久保田は好きではない。全体に締まりの無い酒。東洋の献と良く似てる。新潟なら八海。景虎。北雪。美味しい酒が多い。
2016年1月2日
素早い対応で、新年から美味しいお酒が飲めました。最初から最後までおいしかったです。
2017年1月3日
贈答用に買いましたが、梱包が丁寧で早めに届きました。また利用したいと思います。
2016年6月9日
お祝い事や進物には必ずこちらの商品と決めております。必ず喜ばれる品物です。
2016年2月20日
私の口には合いませんでしたが父の口には合ったらしく、絶賛していました。
2016年5月17日
お酒好きな方のお歳暮に毎年購入しています。喜んでいただいてます。