2015年11月13日
十年以上使用していた流し元灯が壊れたので、購入しました。電気屋さんに取り付けてもらうと1万円を超えてしまいますが、自分で取り付ければ、商品代金だけです。ブレーカーを落としてからやれば簡単ですが、資格がない人がやると法律違反ですので、ご注意ください。
2015年6月26日
前の流し元灯は20年近く使えました。(ナショナル)
コンセント口もついていて使い勝手はよかったのに(プラグを抜くときは注意だったけれど)
ガッカリ・・・
2014年1月25日
キッチン用に購入しましたが、とても明るくて重宝しています。

気になる点が一点ありました。
コンセントが付いているのですが、抜く時にいつもコンセントの蓋がとれそうになります。
慎重に抜かないと下手したら壊れる恐れがあります。
2014年7月8日
以前設置していたものが故障したため、直結式のものを購入しました
取り付けも簡単で価格にも満足です
2016年4月6日
ミニキッチンについている照明の引き紐部分が壊れました。安く購入できてとても満足しています。
2014年5月7日
田舎のキッチンなのでこの手の照明がなかったので購入しました。台所に取り付けました。購入者は電気工事士の資格を持っていますので屋内の配線も行いましたが、蛍光灯そのものの取り付けは簡単に出来ます。
2014年6月24日
格安の価格で良いものを購入できました。
お取引もスムーズで、これからも知り合いの人に薦めていきたいと思います。
2016年2月8日
LEDにするか従来の蛍光灯タイプにするか迷ったけど、コストが安い蛍光灯タイプにしました。
当方は電気工事士の資格があるので、取り付けは問題ありませんでした。
2016年1月7日
取り付け、電源の接続も簡単だった。全体がきれいで明るくなり満足です。
電源ON状態で、ブーンと言うノイズ音が気になる。
2016年3月10日
低価格で要求を充分満たせてくれました。
ただし、電気配線の知識が無いと素人には簡単には設置出来ません。