形式: CD|変更

2012年8月2日
528Hzが細胞レベルから体内の自然治癒力を高めてくれる、と聞いていたので購入しました。ダウンロード版ではなく、本当はCDで購入できればベストだったんですが、今ではWalkmanにいれて通勤途中に聞いてみたり、PCで夜流しっぱなしにしてみたりして、いつもワンクールは聴くようにしています。聴き始めて数日で、手足のむくみがとても楽になりました。朝起きると、指がむくんでいて痛むのですが、今ではすっきりしています。何だか本当に体にいいのかも、と感じ始めています。放射能だの、セシウムだの、と言われている昨今ですから、副作用なしの、気軽にできる健康管理の一つに加えています。
2015年7月10日
私だけだと思いますが、
聴いているとトラウマがたくさんよみがえって
その後、少しイライラしました。
トラウマを開放する部分を聴いていたからかも知れませんが、
あまり良い印象はなかったです。
こんなレビューで、すみません。
2015年4月13日
非常に落ち着いた音です。
素晴らしいのは、まるで余計な音が一切ないこと。
それも、この格安値段!
身体的に効果がある!ない!ということは個人差がありますし
それを優先、期待することよりも
「脳と神経を休める為の最適なアイテム」と捉えるのが良いと思います。
1曲目の冒頭から、全体的まるで違う空間を浮遊してるかのような感じ。
2曲目は光の世界に連れて行かれたような優しい暖かい感じ。
3曲目は2と同じような感じですが、更に気持ちいい光のシャワーを浴びてる感じ。
4曲目はキラキラした虹の世界に辿り着いて一息ついてる感じ。
5曲目は静かに始まり、頭上に光が光臨してくるような感じ。
6曲目はゆる~くゆる~く宇宙の空間を漂う感じ。
7曲目は完全に高次元に達する感じ。バックでかすかな女性ボーカルが聴こえる気が・・・
自分は睡眠のときに毎日聴いて、深い眠りについています。

瞑想用、自分をリセットしたい時などにも最適ですね
2012年11月14日
ヘミシンクの音楽も手がけている、音の魔術師エッパーソンによる、Solfeggio Harmonicsです。
全曲ダウンロードして、毎日聞いています。
聞き始めてすぐに、頭がジーンとしてリラックスできます。
それと、おなかのみぞおちのあたりが軽くすっきりした感じになりました。

無料でダウンロードできるものや、Youtubeにもたくさんありますが
ビットレートが低く、音があまり良くないですね。
この音源なら購入しても損はないと思いました。
2014年12月3日
ダウンロード版が良かったので購入しました。いい感じです。ただ眠くなるので眠ったらまずい時には聞けません。個人的には夜眠りながらがいいように思います。
2016年8月8日
全体的に静かなどこか宗教なメロディーが続くので、心が落ち着く癒しの音楽だと錯覚しそうになる。
でも、何回か聞くとそうでないと分かってくる。特にメロディーが盛り上がるところもないが、波が高くなるような
ところがあり、だんだん気持ちが高揚してくる。だから、ジャンルがヒーリングだからといって、静かな環境音楽
を期待していると裏切られると思う。この音楽はBGM向きではない、聞いていると眠くなるどころか、集中して聞いてしまう。
ただ、静かな曲なのは確かで、夜中に流しても特に問題はないと思う。
2016年10月12日
すぐに壊れて聴けなくなりました。
曲と曲のつなぎめも不自然で、いかにも安物です。
因みにうちのオーディオには何も問題は起きておらず他のCDは聴けるので、この商品が粗悪なのだとしか考えられません。
やっぱりAmazonマーケットプレイスはこんなものですね。
2016年8月4日
ボーカルがなくてとても良い。
ちょっと暗いダークなイメージのものも多いが、リラクゼーション、安定にはよいかも('ω`)
2016年4月25日
バックミュージックで流して、気持ちよいので、きにいりました!気分も晴れやかです!
2014年10月2日
健康効果については、メリット・デメリット共に全く現れていない(そもそもDNA修復などという効果はさっぱり信じられない)。
ただ、曲全体に漂う『不思議な浮遊感』は大変心地よい。
「楽曲に人の声が入っていない」という点も、『今日は何も考えず、ボーっと過ごすぞ!と決めた日に流す』用BGMに向いている。
「理解できない人間は程度が低い・滅びるべし的なカルト的信望者のコメントがない」という点でも、安心して購入できた。