色: ブラック|変更

2013年1月18日
近頃、バイクも不人気、特にオフ車は不人気で、近くのバイク用品屋にもSWANS製品は、ほとんど置いていない始末。以前は仕方なく、スコットのゴーグルを使っていましたが、レンズにはすぐ傷がつく、水が入ってくる・・・とんでもない商品でした。それに引き替え、SWANSはさすが日本製、雨漏りもなく、視界もクリアー。ちなみに眼鏡をしていても、痛くないです。ただオプションのフェイスガードが付かないのが残念です(スコットは3回も買ったのですが、すべて同じ部分が割れて使えなくなりました)。
2013年2月25日
眼鏡派の私は、冬の自転車通勤は会社に着くまで涙が止まらず、前が見えなくて少々危険な状態でしたが、これを購入してからは、その心配は全くなく、又信号でストップしても曇ってしまうこともほとんどないので、かなり重宝しています。強いて何を言えば、レンズ部分のアールがかなりきついので、眼の動きだけでは視界に違和感があることですが、もう少し幅の広いタイプなら問題ないのかもしれません。帰りがうす暗くなってしまうことも多いので、このクリアータイプのレンズははお勧めです。
2012年1月30日
私はメガネをかけていますのでフィットするゴーグルを探していました。
この大きさなら大概のメガネでも大丈夫でしょうね。
通気口も大きく、停止時にゴーグルが曇っても動き出すとすぐに視界がクリアになります。
2013年9月9日
原付バイクでの移動時の目の風避け用に購入しました。
ドライアイなので運転していると以前はサングラスをしていても隙間風で目が痛くなってしまいましたが、
メガネの上からこのゴーグルをかけると風が目に当たらなくなり、一切痛くなりません。

写真より安っぽいですが、風、ホコリ避けとしては完璧です。
2013年5月14日
眼鏡着用でも安心して装着できるゴーグルという事で購入しました。
実際に使用してみて、装着も楽ちんだし、走行中は曇りはほとんど気にならないクリアな視界。
正直この値段だからあまり期待してませんでしたが、これは大変気に入りました。
もう一つ予備で買いたいと思います。

素晴らしいゴーグルに出会えました。
2013年2月27日
眼鏡を使用しているため、ゴーグルにフィット感が気になるところだが、以前から愛用しているSWANSのゴーグルの使用感が気に入っていたため、同様のものを購入した。これまで同様、フィット感が非常に優れ、気持ち良く装着出来た。
2014年6月10日
花粉症でドライアイの私は、冬場のロードバイクでは涙で前が見えなくなります。
風で涙があふれ鼻水があふれ、涙でぬれたメガネが風で乾いて白濁して見えなくなって
本当に苦労していました。昨シーズンは工事用の樹脂製のオーバーグラス対応のゴーグル
をしていましたが、肌に当たる部分が固く長時間装着していると痛くてたまりませんでした。
ロードバイク用のシールド付きヘルメットではシールドが小さすぎて役に立たず、
思い切って本品を購入
思いっきり走ってもメガネもゴーグルも曇りません。スポンジがわりと荒めなのか走行中は
かすかにゴーグル内に風を感じるくらいですが、涙があふれることは全く無くなりました。
ロードバイク用ヘルメットとあわせて装着しても、上方向の圧迫感や視界の不良は少ないです。
スポンジがやわらかく肌に接するので装着感は最高で左右の視界も思ったほど遮られませんでした。
冬場の必需品になりました。
2012年11月14日
半信半疑でしたが、確かに慎重な装着法は必要ですが、メガネをしてゴーグルが付けられます。チョット視力に不安な私達にはうれしい限り。
2014年10月1日
装着感は非常にいい。
バンドの裏に滑り止めがついているのでメットにフックが付いてなくても滑らない。
視界の狭さが気になるが、他のゴーグルを知らないのでこんなものなのだろうと思っている。

~その後・・・~
眼球だけ動かしても見えない。
横を見るのにイチイチ首を振らないといけない。メンドくさいので☆4→☆1に減点。
他社のサイド部分が透明なモノを買い直しました。
2016年9月30日
J!NSの少し大きめの眼鏡をかけて使用しています、またヘルメットはVFX-Wを使っています。
タイトル通りゴーグルをかけた時鼻の付け根あたりが窮屈です、特別鼻が高いわけではありませんが少し気になります。

眼鏡をかけた状態でこのゴーグルを着けることは出来ますが僕の眼鏡が大きめのサイズ(眼鏡のツルの部分が幅広になってる)なせいかちょっと窮屈です。
同じSWANSのRUSH-BASIC-2 M も持っているのですがこちらは眼鏡をかけたままでの使用はまず無理ですのでそれに比べたらマシかなと思います。