2015年3月26日
くみくみスロープのボールは15mm
このボールは45mm
一緒に購入される方が多いようですが説明にもある通り、他のくもん製品用のボールです。
2013年1月17日
なぜかどこかへ行ってしまうボール・・・
引越でますますわからなくなり、もはや2個に。
さびしそうに2個でカラカラする子供を見て探してました。
今や合計7個で嬉しそうです。
2015年3月26日
関連商品として出てきますが、くみくみスロープでは使えません。使い道がなく返品しました。要注意!です。自分の不注意ですが日頃、信頼度が高いアマゾンさんだけに今回はその不親切にちょっと残念な気持ちになりました(泣)
2015年8月23日
おすすめセット?になっていたくみくみスロープ、ボリュームアップセット、スペアボールの三点を購入。
くみくみスロープは良かったのですが、それ用と思っていたスペアボールが違うオモチャ用のボールだったのです!
セットになっているのですから、そんなことあり得ないですよね。ショック。
確認して買えば良かったんだけど・・
これから購入するかたは気を付けてください。
返品の仕方もイマイチわからないし(TT)
2014年11月26日
くみくみスロープとセットで購入されてますとなってるから注文したらまったく別物の大きい玉がきたよ!ナンナノコレAmazonはこんなでたらめを平気で載せてるのね‥呆れた返そうにも500円クライナモノ返せるかヽ(゜Д゜)ノ注文してもなかなか来ないのでもう一つ注文したオマケ付きナンナノコレこの玉(||゜Д゜)ヒィィィ!
2015年5月20日
くみくみスロープ用のスペアと思い購入しましたが(一緒に購入されている商品として出ており勘違い...)全くの別物の大きなボールでした。
2013年5月26日
ボールころがし遊びが好きな子が多いのは嬉しいのですが、すぐになくなる不思議…。本体購入時、同時にコレも購入。楽しく遊んでいる子を、なくさないか、、
ボールをどこかに持って行かないか、はらはら見ていないで済みます。
木のボールの方が私は好きだけど、幼児には、色鮮やかなコレの方が人気もあります。
2015年1月14日
子供達、大変喜びました。はじめはなかなか入りませんでしたが、兄弟で遊ぶうちに穴にボールを入れるコツを覚え、喜んで遊んでいました。スペアのボールも合わせて購入したので、2人で遊んでもそれほど取り合いにならず、楽しんでいます。空間認識や指先の巧緻性を高めるよい教育玩具だと思います。
2015年9月12日
くみくみスロープ用のボールと勘違いしてかってしまったら、かなり大きかったです。
家で手作りピタゴラスイッチには使ったりしているので良かったですが、くみくみスロープ用と勘違いして購入しないようサイズをちゃんとみるべきでした。。。。
2016年3月17日
くるくるチャイムを持っていて、5個ボールがついてましたが、気付くと数個見当たらないで、こちらを購入しました。
結局、最初持っていた分も見つかったので、全部で10個になりましたが、多いことには困りません。