2013年5月16日
それまで、量販店で、3000円〜5000円程度の、手軽に買えるDVDプレーヤーを買っては、すぐ壊れたり、DVD自体が挟まって出て来なかったりと、「安物買いの銭失い」を繰り返してきました。
が、この製品は、同じ程度の値段でありながら、必要な機能が普通に備わり、かつ、長期安定して、使えています。
買って以来、未だに、故障知らず。
評価が、遅くなったのも、映りとか多機能とかより、安心して使えるか?を検討していたからです。
2011年12月から使用しています。今、2013年5月。この期間は、大丈夫でした!!
0コメント| 243人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月17日
壊れました。その後のアマゾンさんの対応は良かったです。
深夜だったのですが、普通にサポートセンターに電話が繋がって、即日返品処理ができました。
その後、送られてきたメールの通りの手順で新しい製品が届きました。
その製品は、今のところ使えています。
2015年3月28日
再生中に何回もフリーズします(しばらくすると動き出します)。ちなみに他のDVDプレイヤーでは普通に再生できます。10年前のDVD黎明期には読み込み不良のこういうプレイヤーが良くありましたが、いまどき珍しい。ハズレを引いただけかもしれませんが、つぎからはパイオニアは避けます。
2015年7月21日
不良商品を販売していました。購入直後から正常に再生できません。
2013年12月31日
PAL方式のDVDを見るために買いましたが、トラブルもなく、使い勝手もいい。
2014年6月24日
普通に使えます。
一日8時間以上毎日使っていますが、今のところ問題なし。
コストパフォーマンスは抜群。
2016年2月25日
数年前になりますが、母親にミス・マープルのDVDと一緒にプレゼントしました。
(その時に同時購入したのは、ミス・マープル[完全版]DVD-BOX 1(ジョーン・ヒックソンさん主演)です。)

その頃、ちょっと母の体調が悪かったので、気分転換になればいいなと考えました。
少々大きな出費になりましたが、思い切って購入。
結果的に母が元気になってくれたので、良かったです!
その後も、かなり使い込んでくれてます。

このDVDプレーヤーは安価なので最低限の機能しか付いてません。
ブルーレイも観れませんし録画もできません。
ですが、非常にシンプルな作りなので、こういった機械が苦手な母も楽々使いこなしてくれてます。

DVDはVHSと違って頭出しができるので、「便利だね」といって楽しんでくれています。
再生時に少しだけモーター音のような音がしますが、それ意外は特に問題なく使えてますよ。

機能がシンプルなだけに、本体の大きさも小さめです。
厚みもかなり薄いので、小さいスペースでも設置できます。
(幅が35センチ、奥行きが20センチ、厚さ4センチくらいです)

強いて言えばリモコンが小さく、ボタンの文字も小さいので、視力の弱めの母には少し使いにくそうです。
(リモコンの大きさは好みが分かれると思うので、難しいですね ^^;)
その点だけは改善してほしいところですが、
全体としては使いやすいのでgoodです!
2014年10月12日
DVD-VRメインで使用してますがフリーズに悩まされます。
買ってから4日でこの調子なのでスグ故障しそうな予感がします。
2014年11月18日
2回交換しましたが、10分くらいで、停止してしまいます。最悪の商品です。おすすめできません。返品する予定です
2013年9月6日
商品チェックをきちんとしないでこの商品とHDMIケーブルをセットで購入したらこのデッキにはHDMI端子がなかった。無駄な買い物をしてしまった^^;