2013年9月29日
ノートパソコンの弱点であるスピーカー音量をPCのスイッチを入れた瞬間から意識することなく補ってくれる私の生活の必需品となっています。
2014年6月28日
ワイヤレスで便利。
ちょうどいい大きさ。 シンプルなデザインも○。

音はよろしくない。
好みもあるだろうけど、かなりこもって聴こえる。
あとペアリング後、全面のLEDが点滅してるのがかなり気になる。
2013年10月19日
家族のWi-Fi専用スマートフォン用に購入。
自分用ではありませんが、接続とテストも兼ねて30分ほど使用した感想です。

音についてはこの値段なら十分満足できるモノだと思います。
低音・高音、偏りなく素直なスピーカーではないでしょうか。
自分の音源をいくつか試聴してみましたが、思っていたよりも良かったので上位機種も聴いてみたいと思いました。

機能について、ペアリングはBluetoothマークのボタンを長押し→再生機器から接続、だけのシンプルさ。
しかしペアリングを記憶してくれないようです。本品の電源をOFFにするともう一度この操作が必要。

持ち運びやアウトドア使用ではなく、室内据え置きであればオススメのスピーカーだと思います。

追記
ペアリングは8台までメモリー可。
電源OFFにするとBluetoothボタン長押しは必要無しで、再生機器からの接続のみ必要です。
マニュアルを見落としていましたので訂正します。

訂正だけというのもなんなので、もうひとつ面白い点を。
Bluetoothと有線の2つを同時出力可能でした。使い方次第では便利ではないでしょうか?
2012年3月18日
音質は結構いいです。思ったより音量が出ないんですが、狭い部屋で使うんだったらこれでOKでしょう。Bluetooth設定も簡単にできました。
VINEメンバー2012年6月30日
日曜大工中(ほぼ屋外)に音楽を聴くために購入しました。
スマホをつないでます。

感想としては:
'@思ったより一回り小さい。寸法を確認されることをお勧めします。
'Aブルートゥースの限界なのか、あまり音がよくないです。クリアではない、こもった感じ。家でゆっくり聞くレベルではないです。
'B小さいので、部屋全体を包むような音は到底無理。

でも、非常に満足してます。

'@他の機器との接続がいらないので非常に便利。
'Aスマホの色々な音楽(ラジオ、mp3)などを簡単操作。
'B屋外だと、全く気にならない音質。

値段や用途を考えると「買い」だと思いますが、自宅用の高音質スピーカを探している人はやめた方が良さそうです。
2012年10月25日
まだ届いたばかりですが、思った以上に良いものだったのでレビューしたくなりました。

ACアダプタではなくACケーブルのみ。これだけで競合商品がないように思います。電池駆動も無い割り切りもGoodです。
ボタンや機能も必要最低限であり、非常に使い易い。機能美がすばらしい。
ブルートゥースの機能としては、最後に繋いだ2つの機器に対してワンボタンで切り替え出来、非常に便利です。

音質は思ってたより全然良かった。これ以上は要らない。ちゃんとサイズ感のある音がします。ボディの大きさで鳴ってる感じがします。
自分は吊り下げて使ってるので低音スカスカになるかと思ったが心配いりませんでした。

私的には吊り下げ用の穴とかフックが有れば良かった、とも思いますが、工夫次第で出来るのでむしろシンプルさが失われるなら今のままでいいのかも。
AUX端子の位置も良いです。あくまで予備的なものだと思うと正面の方が繋ぎやすいので。

全て気に入りました。これで3000円以下で買えるなんて最高です。あとは耐久性がどうか、だけです。
2014年6月27日
Windowsノートパソコンに2.4Ghz無線キーボード&マウス(Logicool K270)を使っているので、電波干渉してBluetooth接続が出来ませんので、USBオーディオ経由でアナログ端子を使って使用しています。
MacBookも外付けの純正マウスと互換キーボードが既にBlueTooth接続のため、スピーカーをペアリングさせるとキーボードの接続が断続的に切れて使えません。
上記以外ではシンプルな外装と必要最小限な端子類、十分な音量で気に入っています。
2016年1月15日
見かけのわりに音量もなくステレオかと思ったらそうじゃないみたいだし、みなさんおっしゃるように中高音域の音が全然出なくて最初は返品しようかと思いました。でもなんだかモノラルのラジカセのひどい音で楽しく音楽を聴いていた子供時代が思い出され、まあこれもありかな、と思いなんとなく洗面所で身支度したりお風呂入る時アイフォンで音楽聴くのに使っています。お風呂場で歌うと上手に聞こえる効果で音が響いて音質もアップするしw コンセントに直接挿すコンパクトな電源もUSBのない場所で便利。そして「音質がそこそこよくてコンパクトで安いものをUSBのあるところで使う」ならロジクールのz120がオススメです。
2014年8月8日
電源さえあればどこでも音楽を流すことが出来て、想定以上に便利でした。
音質は、スマホやタブレットの内蔵スピーカーと比べれば格段によいです。(笑)
音質や音量には非力さを感じますが、コストから考えればとても良い性能だと思います。
2015年12月14日
綺麗な音で音楽を聴きたい!という方にはおすすめできませんが、家のBGMとして何か流すためのスピーカーとしては十分です。

作業中に手元のパソコンやiPhoneから音楽やラジオ(radiko)を流していたのですが、音の発生源が自分から近すぎて気が散るので、背後から音を流すために購入しました。前と変わらず音楽やラジオは手元のパソコンかiPhoneから操作し、音だけ離れたとこから鳴るようにできたので満足です!また作業中ということも有り、クリアな音で自分の集中がそがれるよりも、若干こもっているくらいの方がBGMとして役割を果たしてくれて気に入っています。本来スピーカーは音の質が問われるはずなんですけどね(笑)。お値段も手頃で助かりました。