聖闘士聖衣神話EX ジェミニサガ (初回特典付き)

VINEメンバー2011年11月8日
今までのシリーズで一番プロポーションが良いですね。
身長も高いです。
聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話のようなプロポーションの良さです。
ひょっとして、どちらでも組み合わせるように作ったのか?

素体は、聖衣を着たときにバランス良くなるように痩せて変な感じですが、聖衣を着せると最高のバランスに。

顔:沢山入っていて全て良い出来です。
聖衣:稼動部分も増え、美しいですがプラスチックが多い。
マント:なんと塩ビ性になっていました。

全体的に満足ですが、ちと高いですね。
もうちょっと安くして欲しいな。
2016年11月23日
2017年5月に再販されます。
サガサーガセットか単品販売もあるようなので、こんなバカ高い値段で買う必要はなくなります。
初回特典はもちろん無しですが。
2016年7月6日
カッコ悪い訳が無い!
とにかく美しい!
スタイルも抜群!
まぁ、開けて無いんですけどね…。
2012年7月12日
***********************************************

【再販情報】
2017年5月末に再販があります。7年越しの再販です。
復刻版販売に合わせて新規神聖衣販売もあります。
この2つとアーレス教皇がセットになったプレミアムセットの販売もあります(アーレス教皇の単品販売はありません)。
復刻版単品が定価8,640円。プレミアムセットが29,160円。神聖衣単品が12,960円。
EX版アーレス教皇を心待ちにしていたファンの方には朗報です。

すでに国内では通常価格での在庫は見込めないと思い、「仕方なく」プレミア価格にて購入しました。

商品のクオリティには大変満足しております。
ダイキャストに光沢感が無い事を除けば、まさに劇中のプロポーションと外見です。
ファンの方で、これを手に入れて損をした…と思う方はまずいないでしょう。
唯一の難点と言えば、胸のパーツが多少グラつく点と肩のアーマーが若干外れやすいという事でしょうか。
アーレス教皇の衣装も着けて欲しかったところ。密かに期待していたので少々残念です。

しかし、問題はそんな事ではなく、それ以前の問題です。
消費者に物を売る事に対するバンダイさんの姿勢です。

プレミア価格を付けた所で儲かるのはバンダイさんではありません、転売屋です。
イイものを誰にでも平等に適正価格で提供出来る企業でなければ、このさき生き残れませんし、転売屋を撲滅することも不可能です。

自販機のジュースが1年以上売り切れのままになっている自販機なんてありますか?
在庫が無くなればさっさと再販するのが消費者に対するマナーですし、当たり前の事です。

本当に買いたくても買えない人の手には渡らず、転売屋によって定価の倍以上する値段で売りさばかれる。
言い換えれば、メーカーが転売屋だけのために定価で売っているようなものです。

まだ手に入れられない多くのファンの方々のために、一刻も早く再販することを願います。
バンダイさんには「本当に買いたくても買えない人だっているんだ」っていうことをちゃんと理解して欲しい。
何のために、誰のために、商品を開発しているのか、再考してほしい。

もしちゃんとした理由があって再販できないのであれば、公式サイトなどで一刻も早く、ファンが納得するように釈明すべきです。

買いたくても買えない方達の声を代弁させていただきました。

商品に対するレビューなので☆は5つとさせて頂きます。
以上。
1コメント1件| 200人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月5日
とにかくかっこいいです。商品自体の不満はエフェクトパーツの取り付けに苦労して、手のひらが痛くなったことかな、いまだ一箇所は付けられていない状態です。メーカーさん、なんとか出来たんじゃないかと思うくらいのことです。クロスの装着は特に問題なく、ポロリもありません。
専用スタンドとともに素晴らしくかっこいいポーズが再現されます。
先日我が部屋の聖域にアテナが降臨されて、アテナ・アイオロス・サガの共演が実現し、毎日眺めております。
カノンとともに必殺のギャラクシアンエクスプロージョンを再現し・・・・・・感無量。
購入に限ってはやはり高いです。何度も価格をみては購入を躊躇しましたが、下がる気配はないから・・・と
購入を決意しました。
自分にとってジェミニの聖闘士は特別なんですよね。他だったらこの価格では買いません。
商品自体はオススメですよ。
2014年6月28日
今後、「CG映画の黄金聖闘士のフィギュア」を「購入した者だけ」が条件に加わることになるかもしれない。蠍座ミロが女とか新キャラデザ新声優でリメイクされた映画です。これでは、再販どころか、ますます聖闘士星矢のフィギュアは集めづらくなりそうです。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月26日
イベントのジェミニカノン、レジェンドのアシンメトリーサガ、取れるところで盗りにくるバンダイの方針をみる限り再販は無いでしょ。
10thアニバーサリーで懲りた人はそろそろ限界なんじゃないんですかね。バンダイのこのヤリ方は。お客様相談センターとやらに電話するとよく分かりますよ、客をいかにおざなりにしているのかが。
2011年8月31日
「これが噂のパンドラボックスかッ!」
今回のEXシリーズでついにガマンの限界に達して購入してみたものの、驚きがありすぎる。
7000円もすると外装もいろいろ凝ってるなー、とか思いながらプラケースのセロハンテープを慎重にはがし、中身を取り出してみると、なんと重箱弁当を彷彿とさせる三段重ねのプラスチック容器。
ある程度予想はしていたものの、パーツが多すぎる!『組み立てるのに1時間かかりました。』とかいう話は本当だなこれ。
さっそく素体を容器(コフィン)から取り出して色々といじってみると、髪の毛が2パーツで構成されていたり、いろいろな関節が動いたりして(特に手首と肩が結構回るおかげで、胸を張っているようなポーズができるのがいい!)フィギュア初心者の私にとっては、これだけでも十分遊べた。
さらにいじっていると、足首が内側にも曲がるおかげで、足をぐにぐに動かしても、足の裏をきちんと地面に接地させることが出来る。素晴らしい。これで朝のラジオ体操もバッチリじゃないか。
さて、お次は聖衣のオブジェ形態の骨組みでもいじってみようかと思ったが、さすがパンドラボックスに入っていただけあって、なかなか容器から外れない。「俺が聖闘士じゃないからか!」いやホントに、あきらかに外に出せないように容器がせり出ているんだがどうしたらいいのか・・・。ケースから無理やり引き剥がそうとすると、ガコン!ってなって他のパーツが踊りだすし・・・。
容器と格闘すること数分、なんとか取り出し骨組みだけ組み立てるとなんか気持ち悪いのが出来た!なんか千手観音を思い出す感じ。
さぁここからはもう説明書読まないとなにをどうすればいいやらわからん。聖闘士たちは、聖衣を装着するたびにこんな大変な思いをしているのか・・・。
一応見開き1ページに全部載っているが、情報量が多すぎる!ひとつひとつ組み立てていくか・・・。

こ、腰すげぇ!世界最強のガーターベルトじゃないかこれは。「ダイエットなら、黄金聖衣で決まり!」
胸パーツの取り付けに、腕をT字に伸ばすのがかわいいじゃないか、サガ。
肩のこれが、ポールジョイント・・・確かにぽろぽろ取れやすそうだ。
腰もつけると、重さが違うな・・・。
足つけるの大変。重くて重心を取るのが難しい。

ヅラが硬い・・・。

よし!なんとか「Who are you?」の完成といったところで、ダラダラと長いレビューも終わりにします。
ハンパなくかっこいいんだが、いかんせん疲れる。慣れるとそうでもないのかな?
やはりフィギュアは見てるほうがいいのかもしれない。

というわけで、初心者レビューでした。私みたいないじるのが好きな人は、トランスフォーマーのようなガッチリ接続されているヤツのほうが楽しく遊べるかもしれません。
2015年5月2日
バンダイも過去の過剰在庫問題で懲りているんでしょうが、
何期かに分けて定期的に受注販売すればいいのにと、皆が思っているはずです。
最終的に生産打ち切りで値段が上がることは仕方ないのですが、
再販を一切しないのは納得できません。
これでは今からコレクションしたいと思ってもとても手が出せません。
結果として商機を逃していることに気付かないのでしょうか?
2011年8月31日
無印神話のサガと(黄金聖闘士、冥闘士)両方並べて見ましたが、プロポーションも可動範囲も圧倒的に進化してました。聖衣も細かく分割されてるので、聖衣を装着させても素体の可動の妨げにはなりませんでした。聖衣の造形や塗装も綺麗で、オブジェ形態もかっこいいと言うより美しい。顔もシャープでしっかりと劇中のサガを再現できてます。また初回購入特典のギャラクシアンエクスプロージョンのエフェクトパーツも中々いい出来です。しかしながらいくつか不満もあります。
1:手甲アーマーが左右2つずつしか無い。どうせなら手首用、オブジェ用全部付属して欲しかった。

2:無印神話、アペンの顔が使えない。

3:何故悪のサガの顔が1種類だけ?
以上の不満もありますが、大変素晴らしい完成度だという事に間違いはありません。EXシリーズに期待が持てます。