価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年9月27日
以前100円ショップでドライヤーの熱で圧着させるフィルムを買いましたが
上手くいきませんでした。
この度、8月にソニーのテレビを新しく購入した為こちらの商品も購入。

これを付けるとリモコン下部のスライドが出来なくなりますが
その部分のボタンは、あまり使わない部分なので問題無く使っています。

メーカー別に専用設計されてるのでボタンの位置もピッタリですし買ってよかったです。
2014年6月15日
無垢板のキズ防止のために買いました。なにげなく落としても、その都度必ず床がキズつき、板がえぐれます。我が家はサクラ材の硬い板ですが…、そのことが本当にストレスになっていました。カバーはリモコンの角が全部分厚いシリコン素材で万一落としても大丈夫です。それにすべらない素材なので落とすことが少なくなりました。サイズがピッタリしているため、使用には何の問題もありません。リモコンって結構重いものなんですね。値段は高くつきますが、同時にテレビのも買いました。新築や子供さんのおられるお家はつけられると良いですよ、純正品をオススめします。
2012年2月20日
ピッタリフィットして、良いのですが、
白っぽ過ぎて、キーがやや見えにくいのが、残念です。
もう少し、透明か、薄めに作ってあれば良かったとおもわれます。

水洗いしてみたのですが、大きな変化はありませんでした。
汚れや、キズから保護するという目的はOKです。。
2016年4月24日
商品は二度目になります
型番もなくなっていく中、まだ販売されていたのでありがたかったです。
経年劣化で白っぽくなりボタン表示もわかりにくくなりますが カバーのおかげでリモコンは 長持ちしています。
2014年9月9日
このカバーをしないと・・・

子供がジューズを溢して、リモコンを壊してしまったので、こちらの商品とリモコンを購入。

もう、何を溢しても、大丈夫!
2016年6月5日
炊事をしながら、リモコンを使うと、早く接点不良が起こりますので、このカバーを買いまいた。ちょっと透明度が悪いので表示が見にくくなっったので、マイナス1。
2014年10月18日
リモコン自体が大きいので、その辺に売っているリモコンカバーを使用するとすぐに破けてしまいましたが、さすが専用カバーだけあって長い期間使えそうです。
2015年12月10日
古い標準の添付品からの買い替えです。最初から買っておけばよいかと思いました。素材が柔らかく気持ちが良く、おすすめします。
2013年2月19日
若干表示が見にくいが、割と頑強な作りなので長持ちしそう。
汚れもすぐに洗い流せるので、重宝しています。
2011年12月27日
子供がリモコンを汚すので、対応策として購入。
ぴったりフィットでリモコンに傷もつかなくてイイです。