とても薄く軽く、着心地が良いレインスーツです。

畳むととてもコンパクトになるので
収納が楽チンですよ。

生地が薄いのですが裏地にメッシュ生地があるので
ピタっと表生地に触れることがないので
冷たく無いです。

撥水性能も素晴らしく、すぐに流れ落ちます。

悪い所・気になる所
※ 腕に二カ所、脇、腰、太ももに絞りベルト(ベルクロ)があるとバタつかない。
※ スコッチライトの反射テープを背中に一本通して欲しい。
2013年11月24日
ウエストが細いです!LLだと思ったのですが、、ウエスト70ない感じでGパンの上からはくとなるとウエストがきつくなりそ
2015年6月21日
1.デザイン&フィット感
175/70でLサイズはジャストフィット。ボトムは長めで、くるぶしが隠れるぐらいはちょうど具合が良い。デザインは、カラーの切り返しの分だけ縫い目が増えるので、単色で縫い目を少なくもっとシンプルなデザインが良い。ボトムの裾口はマジックテープ1カ所の調節式なので、ふくらはぎ部分がスッキリ止まらず膨らんで非常にブサイクなスタイルになるのは要改良。
2.防水性&耐久性&機能性
用途は26km走行2時間弱の新聞配達と往復10km30分弱の通勤。使用開始後2日目に断続的に降り続く時間あたり30~50mmの豪雨の中で新聞配達したが、最初の1時間まではワックス掛けの後のような水玉ができていたが、その後次第に生地に雨が染み込み襟元・袖口から浸水した。おろしたてでこの状態では先が思いやられます。このあたりが1万円前後の製品の限界かも。上着のファスナーフラップのマジックテープは強力で着用するとき剥がすのが大変で面倒。上着のポケットの中身は濡れることなくGOOD。ボトムの方は湿ってくるもののインナーが濡れるまでには至らず。バイクのシートにあたる部分の浸水性がちょっと心配。
3.総評
今まで2万円前後のゴールドウィン製を使用してきたが、関西人として関西メーカーの製品も使ってみないと!と思い購入。レインスーツは消耗品なので1万円程度の製品をこまめに買い換えした方がと思ったが、価格なりの防水性にとどまった。やはり防水性も価格に比例します。
ツーリング先で雨に降られても家まで2時間以上あれば、この製品ではしんどいでしょう。1時間以内の近距離の通勤や街中の移動などであれば問題ないと思います。メーカーにはあと少しデザイン、防水性向上に頑張って欲しいです。現状でもう一度購入するかと言えば、次は別の製品にします。なので、評価は3としました。
2014年9月4日
突然の雨でも着用しやすいし防水性や蒸れの問題も無い!

さすがタイチが考えたカッパだけある!
2015年7月29日
私、雨の日にバイク乗る事が多く、レインウェアは私にとって普段着のような感覚で、これはそのような私にとっても使いやすい代物でし。防水機能は高く、比較的にダメージを受けやすいパンツも1年以上はなんともないです。気になる点は手首がベルクロ締めたらややごわつく感じがするでしが運転中は気にならないおん
2015年8月24日
紹介、おすすめされ買いましたが、素晴らしいの一言です。
特に、雨でも、雨でなくても(高速などでのツーリング時のライダースーツとして)着ることができ、重宝しています。
2015年5月22日
春夏用として購入しました。濡れないのは勿論ですが防湿効果抜群で満足しています
2015年11月7日
レインスーツとしての機能は満たしていますが、以下の細かいところが使い辛過ぎます。
・マジックテーブが強すぎるため、素手で剥がすと痛い。
・ジャケットの内側のメッシュの生地に、マジックテープが引っ付いて一々着づらく苛々する。
・パンツの内側にもメッシュの生地が使用されており、靴を履いたまま履くと引っかかる。

防寒具も兼ねて、毎日使用しているので、本当にストレスです。
2015年7月10日
他の方のレビューでもあったように、上着の色見が違いました。
私はそれを承知で購入したので気になりませんでしたが、白色を希望されている方は期待外れと思います。
実際は、クリーム色(灰色)に近いと思います。
2015年4月21日
175cm73kgややがっちり体形、Lを購入。暖かい時期にウインドブレーカーとして着たかったので
サイズもピッタリでバタつかず蒸れないので満足です。防寒着として、中に着込む場合は
1サイズ大き目が良いと思います。