2017年9月19日
今までのエレコムの商品は透明の物でしたが傷んできたので交換したく探していたら特別安く購入こちらの方がピッタリ設置できました。
ベスト50レビュアー2015年7月25日
富士通の黒色PCへ早速セットしてみました。
ピッタリ!はっきり!きれい!です。
黒地に白文字でめくれずに何も被せていないように見え、まるで新品のキーボードのようです。
今まで半透明のカバーを付けていましたが、そのカバーもすごく気に入っています。
最近クスミが出てきましたので、買い替えを考えていましたら、お値段が安く、みなさんの評価も高いこのカバーを見つけました。
カバーをかけてみた瞬間に、コストパフォーマンスが十分すぎるくらいに見え、大満足です。
質感も程よく、これでほこりや、水の不安が無くなり、購入してよかったと思っています。
2012年2月3日
FH55/CDに使用しています。
キーボードとよくフィットして、
指でタッチした感触がとても気持ちよくて、最高です。

買って損はないと思いますよ。
2014年5月9日
こういう物は機種が変わり始めると安くなり、その後無くなってしまうか、高価になってしまいます。良いときに買えたと喜んでいます。富士通はキーボードの無線に2.4GHz使用しているので、ピッタリ合うものはメーカーしか有りません、だからキーボードを大切にしないと大変。最悪そのためにパソコン全体を買い換えるなんてことになったら大変。このカバーはキーボードの文字がそのまま印刷されているので、見やすいです。また新品になったような気がしています。透明なシリコンゴムは使っているうちに字が読みにくくなったり膨らんできたりしまいます。イイです。
2014年7月3日
今まで半透明のキーボードカバーを使ってきましたが、これはちゃんと上に印字されているのですごく見やすいです。
んで、色もいい♪
ピンクのカバーに赤のアームレストにキキララのマウスパッド…色合いが乙女です(爆)。
ただ、安すぎるのか合わせ買いしないといけない商品なので、他に商品を買う予定があったらとっつけて買おうかと思います。
その前にパソコンの寿命が来そうですけどねw
一応黒も買ったので、これがダメになったら使っていく予定。
2015年11月18日
今まで透明カバーを使用していたので
端までカバー出来ておらず購入時に付いている
フィルム?を付けたまま使用していましたが
これはキーボードと同じ色の黒にしたのでパッと見
何もカバーなど付けていないかのように見えます。
端までキレイにサイズが合っているので
見た目かなりスッキリしました。
早くこの商品を見つけれていれば!?
と思いました。
2014年3月15日
 以前使っていたのが、穴あき状態に。

ピンクなんて、どんな感じだろうと思いながら注文しました。。

でも、これが案外よかった。あまり違和感なく使用してます。

黒も注文しましたが、ピンクが好きかもです。
2016年3月11日
文字が見易く触り心地もソフトで非常に良い。
コストパフォーマンスは抜群。
ただ、少しぶつかったり、キーボトを動かした時に、
ズレやすいように感じるので星4つ。
2016年6月10日
今まで使っていたキーボードカバーは、端々が若干浮いたようになり、テープで留めたりしていましたが、これはぴったりとフィットして操作した感じも抜群に良好です。
2016年9月7日
今までは透明のカバーをしてましたが、こちらの方がキーが打ちやすく文字がクッキリしていてカバーをしてるのがわからないほど、買って良かったです。