VINEメンバー2012年1月31日
パナソニックのナビで、音楽を簡単に聴くためにSDカードに取り込むために
SD-Jukeboxとセットで購入。これじゃないと、著作権保護機能がなくダメなんだとか…。
ちょうどうちではデジカメからの写真を取り込んだりするのにも使えそうだし、
携帯のmicroSDにもつかえるからとちょっと高めだけど便利そうだから購入した。
だから価格的には納得して購入したので不満はなかった。
転送速度不満ナシ。今までデジカメで大量転送すると結構時間がかかっていたがあっという間に終わった。
しかし、一ついうならばmicroSDカードを取り出す時にすんなり飛び出してこないことがある。
爪で引っ張り出せば問題はないが、安価な商品じゃないだけに作りをしっかりとしてもらいたい感は否めない。
2012年9月20日
多少大きめなのが購入に躊躇させますが、延長ケーブルも付属しているので狭くなったUSBタブやPCのUSBにでも接続できます。著作権保護に対応しているので、これに関する書き込みが可能となっております。USB3.0にも対応しているので暫くは利用継続可能と考えます。
2012年11月27日
価格は他のリーダーライターと比較して高く感じますが、使うメディアにのみ対応しているのでマルチタイプと比較するとコンパクトだし著作権保護機能付きで、トラブルもなく使用できているのでSDカードリーダーライター・SDHCリーダーライター、そしてSDXCリーダーライターとカードが対応しなくなるごとに買っています。

現環境はUSB3.0に対応していないので3.0の速度はわかりませんが、サンディスクのSDXC・CLASS10でストレスなくデータの相互コピーができました。

延長ケーブルを使わないとUSBコネクタに負担がかかりそうな大きさですがケーブルなしでも今までトラブルなく使えています。
これで価格がもうちょっと安くて横に広い形だったらと購入の度に思いますが以降も購入すると思います。
2013年1月2日
バッファーロー社のBSCRSDXU3をAmazonで購入した。今までバッファーロー社の製品は何一つトラブルはなかったが、BSCRSDXU3は違った。パソコンに接続しても反応しない。最初は反応していたが、今は機能していない。メイドインチャイナはやはり駄目ですね。メイドインチャイナとは購入する迄分からなかった。Amazonも生産国名を明記して欲しいですね。バッファーロー社は電話が繋がらないのが一番立腹しているが、パナソニックはストレスなく電話が繋がり、対応も素晴らしい。BN-SDCMP3はヤマダ電機で購入した。電気製品は量販店で買った方が後々の事を考えると量販店で電気製品は買った方がいい。Amazonは消耗品しか買わない事にしている。BN-SDCMP3はSDとマイクロSDと二つあるが、マイクロSDは中にバネがあるので、押すとマイクロSDが出てくるし、パソコン上にSDやマイクロSDの絵が表示されるので、繋がっている事が一目瞭然です。BN-SDCMP3は日本製ではなかったのですが、
中国製ではなく台湾製でした。中国製の製品は買わない方がベストだと思います。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月10日
デジタル放送のSDカードへの出力には、著作権保護のSDカードとSDカードリーダーが必要になります。カードリーダーを調べると、こちらの機器が著作権保護に対応していましたのでこちらを購入しました。SDカードは、64GB クラス10のバルク品でしたが、著作権保護機能はあったようです。実際に試して見て大丈夫であること確認しました。
2013年1月29日
私もパナのナビのガラパゴス仕様に合わせて仕方なく買いました。
ものはいいですが高価すぎます。パナナビ買わなかったら絶対に買いません。
なんなんでしょうこのクソのような著作権保護側とのグダグダで場当たり的な対応案が
そのままという感じのこの仕様というか仕組みは。。。パナも不本意だったとは思いますが。。。
パナのユーザサイトもこれまた有料で必須のSD-jukeboxという必須のソフトを買うために行きましたが、ものすごく
わかりづらくて複雑で使いづらいサイトから全然ユーザの事考えれていないように私は感じました。
文句吐き出してすみません。
2013年3月10日
iTunesで録りためた音楽データを、Panasonicナビ「Strade」に移植するためのSDカードに取り込むために購入。
「SD-Jukebox for Strada」は無料でダウンロード可能で、PCがUSB3.0対応のため、本品さえ入手すれば間単・迅速に作業が可能でした。
本製品の評価としては性能には全く不満を感じませんが、価格はSDカード専用機としては少々不満があるので☆4つにしました。
著作権保護機能自体には疑問(不満?)もあり、それが独占価格に直結しているように感じます。
しかしながらカーナビ機種を選んだ時点でこれを購入せざるを得ない運命だと腹を決めてしまえば、転送速度も安定性も問題ないし相性を心配する必要もないのと、基本的にカメラ等を含めて現在使用しているメディアがSDカードのみでマルチリーダーである必要性もなく、USB3.0対応のカードリーダーを所有していなかったため、Panasonicのブランドを考慮して納得しています。
VINEメンバー2014年1月19日
Panasonic(製)Strada-Naviに買い換えまして、今までのナビに無かったSD音楽再生機能が付いてきました。

この機能を使おうとしたところ、ソフトSD-JukeboxでSDカードに書き込む必要があり、Panasonicのサイトからこのアプリケーション「SD-Jukebox Ver.6 SE」を購入し手持ちのリーダー/ライターで書き込もうとしたところ、「やはり、著作権保護機能付きのリーダー/ライターでなければ、ソフトSD-Jukeboxがカードを認識しないのですね。

そこで、やむなくamazonの特急便でこのリーダー/ライターを購入し、無事に書き込みが出来たところです。

さすが、価格なりの作りの良さを感じますが、アプリケーションとこのリーダー/ライターをこのために追加購入しなければならなかった感情から☆1つ減らしました。
2013年5月11日
デジタル一眼レフカメラを使い始めて5年ほどになる者です。これまで色々なSDHCメディアやリーダを使ってきました。その中には信頼性の低いものもあり、せっかく撮影した写真が消えてしまうなどのトラブルも経験してきました。

その中で、このリーダの信頼性は非常に高いと思います。手持ちのすべてのSDHCメディアについて、何の問題もなくスムーズに読み書きでき、トラブルの気配はまったく感じられません。リーダとしての値段は高い方だと思いますが、この信頼性を考えれば納得です。
2012年12月21日
パナソニック製のT社純正ナビで音楽を聴くために、いやいや購入したが、面倒だし、専用ソフトは買わなければ使えないし、なんだかな。