2015年6月22日
他のサイトでもっと高額で売っているのを見て手が出せませんでしたが、このお値段なら買いだと思って購入しました。椅子が収納できるので、いつもは一つだけ出して、バタフライも一つだけ出して使っています。購入して半年ほどして気が付いたのですが、バタフライの支えの接合部分の木が割れています。ボンドで補強したのでまだ使えますが、木材自体はそれ程強固なものではないです。でも六角形や折り畳め無いものに比べると場所を取らないのでウッドデッキで活用しています。もし壊れたら同じものを購入するかもしれません。
2014年3月22日
テーブルの天板裏の蝶番6個所のうち2個所に不良個所あり。
・蝶番そのものがついていない。
・蝶番を止めるべきビスがついていない。
商品の交換については、対応が早くすぐに商品が届いたが、交換品にも破損個所があった。
・椅子の足部の破損
メーカーでは商品組立後の梱包時に検品していないのか?
現在、椅子だけの交換を依頼中です。
商品そのものは気に入っているので★★です。
2013年8月28日
テーブルの取り付けネジが外れるので、メール連絡し引取り交換になりました。梱包して返品との要望がきましたので、5点セットを梱包し、待機。指定日に納品されました。納品書の表記の『テーブルのみ』に気づいたのは納品の車が出るときで、ぎりぎり間に合いましたが、連絡の中で伝えていただきたかった。
 今回の作業に間に発生したと思いますが、椅子の前足の尖っているところが2脚欠けました(1センチ程度)。
梱包作業で欠けたので、これからの使用でかなり傷むのではと思っています。
 対策として、鋭角な角を丸く削ってみます。
商品設計を見直された方がいいと思います。
2012年9月18日
たまたま運が悪かったのか、ロットに問題があったのでしょうか?
初日早々、4脚の内3脚がいきなり座板が割れる始末。
返品交換で送られた物は1ヶ月ほど使用しましたが問題なし。
その点を除けば価格的にはお値打ち商品だと思います。
2013年6月5日
あっまり丈夫ではない商品ですけど。 つよい風の時テーブルが壊れてしまいました。
2014年11月25日
不二貿易パラソルベース22kgが本テーブルセットと推奨の組み合わせのようにセットでの購入例が出ていますが、実際にはテーブルセットの
貫通穴が小さくて、組み合わせできません。仕方なく、穴径を拡大して使えるようにしました。詳細の寸法を確認せず購入したところに
落ち度がありますが、念のため。
2013年10月6日
折りたたみ式でコンパクトに収納でき良かったです!
ただ、濡れると色落ちしそうなので、なにか塗らなきゃかなと思います。
2015年12月12日
値段の割に、とても良くできたセットでお得だと思います。

しっかりしていて劣化が無いです。

テーブルは広くしっかりしてますし、椅子も折りたたみですが

座りやすいです。

広々使えるのに、コンパクトに収納できるのでとてもいいです。

ウッドデッキでBBQやお茶するのにとても快適ですよ。
2014年8月8日
バタフライ式で通常は夫婦二人で、来客時は広げて使用を想定して購入したが、二人で使用するときもバタフライの羽板を片側は広げないと狭い。
テーブルを畳んだ時に付属の椅子4客を折りたたんだ状態で入れられるので、室内にかたづけるとき場所をとらないのがよかった。
椅子はやや華奢だが、価格を考えると満足できる範囲でした。
今後、塗装を含めた耐久性がやや心配です。
2012年11月22日
注文時、納期まで約2か月とのことでしたが、約1週間で納品されビックリ!(嬉
展開した際の大きさといい、収納した際のコンパクトさといい、イメージどおりでgoodです。
使わないときはベランダの隅に置いておけるので、ベランダが広く使えて購入して良かったです。