2017年9月7日
以前のタイプもプラグが付いていたのですが、今回購入したものは、PCのソケットとプラグの向きが
逆で、差込前に半回転捻らなければいけない。
捻らない方向で挿入するとLEDが見えない。
なぜLEDとUSBの向きが違うのか、購入前に気づかなかった私も悪いのですが、その点がダメなところです。
PCのUSBソケットの向きは一緒なはずなので、この製品だけがおかしいのか分かりません。
以前に使っていたものは問題なしです。
2017年3月26日
ノートパソコンのHDの容量を倍の物にしたので
それまでついていたHDを捨てるには勿体ないので
このケースを購入。

以前も似たようなケースを購入しましたが
こちらの方が使いやすい。

ケーブルが簡単に収納できるのも気に入っていますし
電源オンのランプが以前のは赤でしたから、警告みたいに見えて
なんか嫌でしたが、こちらはランプがブルーなのもいいですね。
2017年5月27日
他のレビューにも書いてありましたが、端子が後ろのケースにしまえるようにしてコードを、あと8~10cm長くしてもらえると100点なのですが。線も細く電源供給が心配でしたがしっかり認識してくれるので良かったです。「玄人志向」さんの製品は1060-6GBのグラフィックボード、電源と使っていますが非常に信頼しています。今回もメーカーを信用して買いました。
2016年10月28日
当製品に80GB SSDを入れソニーのテレビに接続し録画用として1年半使用中。
当初、付属のケーブルでは数回見失う事があったので自前のUSB延長ケーブルに変更したら安定した。
さらに100均のUSB延長ケーブルに変更しようとしたがこれは認識せず断念。
最近、また2度ほど認識しない事があったので今度認識しなかったら廃棄しようと思いながら使用中。
2016年10月26日
ケーブル一体型が地味に便利です。
ケーブルの収納などいつも困っていました。
またケーブルを忘れようもないです。
2.0のスピードで良いならばこの製品が安価でおすすめです。
認識も問題なし
2017年3月23日
簡単に使えて大満足です。
日曜大工好きの素人の私でも使えました。
簡単です。
玄人志向と言う事で心配しましたが大丈夫でした
2014年11月11日
レビューは繋がらないとか悪評もありましたが全く問題ありませんでした。

友人のノートPCが起動しなくなったとのことでデータ取得のためにこのケースを購入。無事HDDに記録された子供の写真など大切とされるデータが取得できて非常に喜ばれました。この値段で値段には変えられない情報が救えるのですから良い時代です。
2015年8月24日
ハードディスクを外して入れて装着すればいいので簡単だ。フロッピーディスク並みに利用できるが認識してくれないこともある。何度かやり直すと認識したりするのはディフェンダーなどのためかも知れない。あれこれやって認識させた。
2017年7月1日
ディスクトップのHDDをSSDにしようと思いその為に買いました、これは安くていいです。
2017年2月25日
購入後1年以上経過していますが普通に使えてます。常時接続ではなく必要なときだけ使用するという形ですが重宝しています。